Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Предлагаю обсудить несколько вопросов из астробиологии, Предлагаю обсудить несколько вопросов из астробиологии: внеземная жизнь, Альфа Центавра, форма общения
1) Можем ли мы утверждать, что если на Альфа Центавра есть экзопланета, на которой есть растения, то растения эти будут ЧЁРНОГО цвета, т.к Проксима Центавра - это красный карлик? Возможно ли, что экзопланета имеет плотную атмосферу, а значит периодические вспышки звезды не будут негативно влиять на флору и фауну планеты?

2) Дайте прогноз - в ближайшие 50-100 лет мы полетим к Центавре?

3)  Как вы считаете, могут ли существовать условия, когда РАЗУМНАЯ инопланетная жизнь имеет совершенную иную форму общения, нежели речь (например, у них в совершенстве развита невербалика, или они посылают электрические сигналы, радиоволны)? Или, как вы считаете, речь - это то, что обязательно должно возникать у сознательных существ, ведь большинство животных на нашей планете обладают той или иной формой речи: дельфины, обезьяны, птицы и т.п. Речь идет, конечно, о животных, которые обладают высоким интеллектом.

Как мы знаем, развитие речи оказало значительную роль на ход истории человечества, однако, это произошло случайно, как и весь ход эволюции: нужна было улучшать коммуникацию - постепенно развивается речь - увеличение и улучшение мозга.
Может ли существовать эта планета из симулятора космоса и может ли быть на ней многоклеточная жизнь? Проанализируйте, Ваши познания в астробиологии будут полезны
Перед вами планета из симулятора космоса SpaceEngine.
Жизнь на планете - многоклеточная: морская, наземная. Вы согласны? Возможно ли это при таких условиях?
И если да, то представьте себе - как должны выглядеть эти животные, учитывая гравитацию, давление, температуру, преобладание углекислого газа и небольшое количество кислорода?
2. Давление 0.5 атмосфер - какие последствия?
3. Температура 3% - при том видны реки, острова, океан.
4. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на вулканы.

[url=https://radikal.ru/big/5etndaee2yxsd][img]https://a.radikal.ru/a19/1906/36/6ca5cf541458t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/788hy25oypcuo][img]https://d.radikal.ru/d33/1906/f3/53ed6f663fdat.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/t3aixgpe9fbpr][img]https://d.radikal.ru/d17/1906/0c/376375a736aat.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/8y6tcukystdhm][img]https://c.radikal.ru/c32/1906/65/9a4d6358913at.jpg[/img][/url]
Изменено: Леонид Самошенко - 07.06.2019 20:48:23
Возможно ли существование планеты с разумным океаном, Соляриса - мира из романа С. Лема?, Обсуждение романа С. Лема "Солярис" с научной точки зрения
Обнаружилось, что Океан способен образовывать на своей поверхности замысловатые структуры (!), построенные с применением сложнейшего математического аппарата. Анализ электромагнитных и гравитационных волн, генерируемых океаном, выявил определённые закономерности. Однако многочисленные попытки контакта провалились одна за другой: хотя Океан и отвечал на различные воздействия исследователей, в его реакциях не удалось найти никакой системы. При этом и сам Океан осуществлял некоторые действия, которые земляне интерпретировали как попытку контакта с его стороны, однако их не удалось понять. Таким образом, все собранные факты ничуть не продвинули исследователей в понимании того, как можно (и можно ли в принципе) общаться с Океаном.
Может ли океан быть разумным, как единый организм, при том образовывать сложные структуры, посылать сигналы, воздействовать на живых организмов - это за гранью нашего понимание или ИСКЛЮЧЕНО? Можно ли рассматривать версию, что под океаном могут жить суперорганизмы, которые "играют" с водами океана, посылают сигналы и ведут себя разумно?
Страницы: 1