№02 февраль 2023

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 139 След.
RSS
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Надо вести активную пропаганду в рядах олигархов и бизнесменов, чтобы уговорить их на создание на базе их бизнеса социалистического хозяйствования. Социализм как  бизнес.  :)
О демократии
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
пишет:
Gavial пишет: А уж что и чем произвела - дело 25-е. Был бы спрос.

Очень откровенно.
А главное – так оно и есть.
Цитата
Главные адвокаты этой философии уже давно в Лондоне.
И причем тут Лондон?..
Нет, ecoil, Ваши с дедом Андреем логические "карамболи" явно не по Gavialовым зубам… Интересно, производите вы их по одной технологической схеме или у Вас свой способ?
Цитата
Но туда не всех берут.
Дык не все и лезут.

Кстати,
Цитата
ecoil пишет: Вы родом с Болотной площади?
Gavial: Нет.

ecoil пишет: Тогда понятно, кому Вы свой голос отдаете.
Gavial: Я ответил - "НЕТ". Что Вам теперь "понятно"?
Про "умных милиционеров" пишите? Буйная фантазия "литератора" разродится какой-то альтернативной версией, или я Вас так озадачил, что и сказать нечего?
Изменено: Gavial - 11.04.2013 17:47:18
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Виктор Качан пишет:
эка какие у Вас "широкие" знания о жизни людей в условиях "развитой" демократии в Европе
Гораздо нешире, чем знания товаров в магазинах, которые можно покупать и пользоваться. Ещё знаю, что многие мои знакомые, с которыми в советской школе училась, мигрировали в разные демократические страны, где конкретно им оказалось лучше, и довольны (интересной научной работой занимаются и на этом хорошо зарабатывают, на покупку тамошних особняков и на содержание  семьи по тамошним нормам достаточно).
Цитата
Виктор Качан пишет:
Зато о социализме, как о более высокой форме обеспечения жизнедеятельности людей, Вы готовы "негативить" по полной программе.
Вы (неадекватно) переоцениваете мои готовности и желания. Я всего лишь обобрительно высказалась о демократии, а также о научно техническом прогрессе, совершенствовании технологий производства хороших полезных вещей и повышении культуры труда в условиях демократии, которая превосходна по сравнению с в принципе недемократичным социализмом, превосходство демократии и демократического капитализма становится  особенно заметно на "длинных дистанциях" истории, на которых важна стабильность и поступательность прогресса развития производительных сил и культуры, а не одноразовые рывки.
Цитата
Виктор Качан пишет:
Вы уважаемый еще ту "диалектику" демонстрируете. Ну вот в этом: "да нафик мне вникать в его метаморфозы?" и "поконкретней можно - о чем Вы?"
Это Вы, уважаемый, демонстрируете здесь не "диалектику", а просто демагогию - без кавычек. Первое относилось к "сути и структуре... российского капитала" (вполне понятно), второе - к Вашим инсинуациям на предмет моего якобы "хвастовства" (о чем?).
Цитата
Виктор Качан пишет:
И вот в этом: накопление капитала "купи дешевле - продай дороже" и следом "и без того ясно, что по самой природе своей любой крупный капитал без криминального фундамента и чиновничьей "крыши" невозможен".
Ну и что? Углядели здесь "переход количественных изменений в качественные"? Ах, как тонко!
Цитата
Виктор Качан пишет:... метода диалектического материализма базируется вообще то в основном на трех законах:
- переход количества в качество и обратно;
- взаимное проникновение противоположностей;
- закон отрицания отрицания.
"Проходили" когда-то...
Хоть бы формулировки в памяти освежили, Вы - "диалектик". Не говоря уж о понимании.
Цитата
Виктор Качан пишет:
... они Вам тоже и нафик не нужны.
Чтобы мыслить диалектическими категориями, не обязательно быть дипломированным специалистом по диалектике – достаточно этой способностью обладать. Однажды я был свидетелем, как простой монтер-электрик из ЖЭКа "вправил мозги" кандидату философии на предмет "перехода количественных изменений в качественные". А не "количества в качество" - в Вашей редакции.
А Вы, мабуть, филосОф с дипломом? В какое болото вляпалась страна по вашей "науке" видно невооруженным глазом. Чой-то помалкивала о такой перспективе ваша "диалектика". А теперь, постфактум, подтасовываете "теоретическое обоснование"?
Ну-ну… Трындите дальше, как… "Космические корабли бороздят… Большой Театр".
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Нет, ecoil, Ваши с дедом Андреем логические "карамболи" явно не по Gavialовым зубам…
Продолжая Ваше образное сравнение, непонятно почему Вы на зуб пробуете, то что у других в горшок падает?  :)
Gavial: ну предположим это Вы пытаетесь "трындеть" по полной программе: мол "мне видно все - ты так и знай". Хотя о сути экономических процессов, на основе которых (и между прочим в капиталистических отношениях, которые по методе диалектического материализма и исследовал Маркс в свое врремя) сегодня и обеспечивается жизнедеятельность россиян, Вы судите "выглядывая из-за спины" своей жены по делам её вообщем то не очень большого бизнеса. А этот пример с монтером-электриком из ЖЭКа со ссылкой на его знания "перхода количественных изменений в качественные изменения", ну это уже из серии "единства и борьбы противоположностей". Ибо я то привел законы диалектики так, как их отразил Энгельс в своей работе "Диалектика природы" с соответствующими разъяснениями (в том числе и в "Анти-Дюринге"), а вот как их в СССР понимали и реализовали такие вот "пролетарские гегемоны" - то и результат соответствующий получился. Напомнить какой? Однако.
Изменено: Виктор Качан - 11.04.2013 22:08:27
Цитата
Степпи пишет:
Ещё знаю, что многие мои знакомые, с которыми в советской школе училась, мигрировали в разные демократические страны, где конкретно им оказалось лучше, и довольны (интересной научной работой занимаются и на этом хорошо зарабатывают, на покупку тамошних особняков и на содержание  семьи по тамошним нормам достаточно).
А я знаю достаточно много неглупых знакомых из народа, которые этого сделать не смогли.. и они отнюдь не тупее ваши зажиточных мигрантов)) Не надо превозноситься, я вас прошу.. самой-то не противно??
Туда, куда массово вы бы хотели отправиться, в "демократичную сказку", вас с распростертыми руками не ждут.. И как правило даже если вы имеете определенные уникальные качества и способности - слишком маленький шанс, что "демократия" вас заметит, если у вас нет определенных связей естественно.. а это посыл все к тому же: спекулятивному распределению труда и средств, клановости.. ну не могут все жить в достатке и благополучии как тому навевают якобы те демократичные нормы, которые ну никак не могут вводиться всем обществом...
И кстати в "демократичных" странах проблем не меньше со многим, и с безработицей, профессиональным трудоустройством своих коренных жителей, молодежи..


Цитата
Я всего лишь обобрительно высказалась о демократии, а также о научно техническом прогрессе, совершенствовании технологий производства хороших полезных вещей и повышении культуры труда в условиях демократии, которая превосходна по сравнению с в принципе недемократичным социализмом, превосходство демократии и демократического капитализма становится  особенно заметно на "длинных дистанциях" истории, на которых важна стабильность и поступательность прогресса развития производительных сил и культуры, а не одноразовые рывки.
Обобрительно это как??? восхитились фактом введения однополых браков??))) что вы называете культурой труда??? я вот например сегодня в очередной газете метро увидел фотоконкурс на самое лучшее рабоче место... и знаете кто участники??? обладатели рабочего места в виде компьютера и стола... это культура труда, это совершенствование технологий производства???? а может культура труда - это тяжелые рабочие производства, котельные, строительные площадки, поля, слесарные станки??? А что вы вообще называете КУЛЬТУРОЙ??? приведите примеры...когда вы говорите мне о прогрессе и развитии производительных сил и культуры - то напоминаете мне одного жида(нет не еврея, но по духу жида), который очень хорошо устроился по жизни, как крыса, перебегал с одного корабля на другой, но сам при этом не удосужился по-настоящему поработать.. за гроши))) зато жить в роскоши не запретишь)) только за какие заслуги?? а если уйти немного в сторону от вашего вопиющего пустословия, то мы вспомним  о перспективах и первичных нуждах обычных людей ,которые не удовлетворяются вашим пресловутым "прогрессом"))))
и теперь что касается истории и прогресса как такового...за всю историю человечества( а я с ней не плохо знаком по многим направлениям) технический и научный прогресс развивался совершенно независимо от утопических демократических ценностей..этими ценностями кормится чернь, верхушка же из-за своей слабости, трусости, алчности, тщеславия, лицемерия и лживости прикрывает свои низкие животные мотивы,  уподобляет им всех людей... превосходство человека над человеком осталось на том же древнем архаическом уровне в сознании господина и раба..
Цитата
Денис пишет:
А я знаю достаточно много неглупых знакомых из народа, которые этого сделать не смогли..
Это ничему не противоречит. Известно, что человеков  много и мир разнообразен и в нём мого чем человеки занимаются, специализируясь на разном.
Цитата
Денис пишет:
в "демократичных" странах проблем не меньше со многим, и с безработицей, профессиональным трудоустройством своих коренных жителей, молодежи..
И не все желают, чтоб их трудоустраивали (социалисты) - по демократическим законам имеют права не желать и оказывать провомочное сопротивление.
Цитата
Денис пишет:
в очередной газете метро увидел фотоконкурс на самое лучшее рабоче место... и знаете кто участники??? обладатели рабочего места в виде компьютера и стола
Работать в киберкостюмах удобно-культурно, приятно и полезно для здоровья. Этими разработками занимаются солидные фирмы, а что до писателей газет, то они всякую всячину впаривают читателям газет .
Цитата
Денис пишет:
а если уйти немного в сторону от вашего вопиющего пустословия
Демократия Вам не запрещает уходить (к своему), даже сколь угодно много.
Цитата
Денис пишет:
технический и научный прогресс развивался совершенно независимо от утопических демократических ценностей
Во всяком случае есть хорошо выраженные корреляции между установками действующих демократических законов и продвигами научно-технического прогресса и развитием производительных сил при демократическом капитализме в эпоху демократической глобализации экономики и культуры (это заметно и по прилавкам магазинов, по количеству и качеству новых товаров и услуг, а также по созданию культурных рабочих мест).
Цитата
Степпи пишет:
Это ничему не противоречит. Известно, что человеков  много и мир разнообразен и в нём мого чем человеки занимаются, специализируясь на разном.
на разном специализируются многие.. но у большинства - неадекватное вознаграждение... не всех равные права и возможности.. и многообразие мира - это всего лишь иллюзия... для каждого выделено свое отдельное место.. но боюсь вы этого не поймете, потомучто по вашей логике все гладко и правильно... я бы так сказал - отсутствие логики напрочь...

Цитата
И не все желают, чтоб их трудоустраивали (социалисты) - по демократическим законам имеют права не желать и оказывать провомочное сопротивление.
о социалистах речь не шла, не передергиваете...для меня это на данный момент такая же утопия.. но ваши демократичные взгляды - утопия вдвойне..извращенная к тому же до беспредела...

Цитата
Работать в киберкостюмах удобно-культурно, приятно и полезно для здоровья. Этими разработками занимаются солидные фирмы, а что до писателей газет, то они всякую всячину впаривают читателям газет .
как вы свою всячину впариваете вполне прилично... это же демократия.. а там голосуют за то, что посчитают нужным.. так ешьте ешьте уважаемая... и уж с таким достоинсвам описывать какие-то фантастические киберкостюмы право не надо))) сами еще умом до таких вещей не доросли)) поработайте, а потом разглагольствуйте... и вообще при чем тут киберкостюмы елы палы??? выше о других профессиях писал, о другом роде занятости... а у вас все к одному клонит: солидные фирмы со знаком качества)) вы демагог со знаком качества)))

Цитата
Демократия Вам не запрещает уходить (к своему), даже сколь угодно много.
"демократия" в вашем понимании - это раболепство исполнителей, не больше не меньше.. иного позволить не смогут, скорее кислород прижмут и не дадут истинной воле себя реализовать... в этом отношении "демократия" весьма изобретательна...

Цитата
Во всяком случае есть хорошо выраженные корреляции между установками действующих демократических законов и продвигами научно-технического прогресса и развитием производительных сил при демократическом капитализме в эпоху демократической глобализации экономики и культуры (это заметно и по прилавкам магазинов, по количеству и качеству новых товаров и услуг, а также по созданию культурных рабочих мест).

о, снова о культуре)) но вы мне так и не ответили на вопрос, что это такое вообще, что за явление такое и т.д.))) намного ли культурнее люди во многих сферах своей жизнедеятельности, нежели раньше это было выслежено))) зависит ли культура поведения человека от технического прогресса??? очень спорный вопрос))) осознанно проигнорировали))) научно-технический прогресс имел место быть во всю историю развития человеческой цивилизации, где сосуществовали разные идеи, строи и режимы))) и дальнейшее, интенсивное развитие было обусловлено не "демократическими" ценностями как таковыми, а быстрым темпом развития самой науки... что сделал капитал???ввел искусственные ограничения... и на прилавках, вы бы могли видеть товары ненадлежащего качества в массе своей для тех, кто готов выкладывать свои кровные за них, опять же для того, чтобы другие жили более качественно.. это распределительная метаморфоза соответствуют пищевой цепочке в животном мире с одной лишь разницей: у животных все честнее протекает, сильный действительно заслуживает высшей награды, а не ушлый и трусливый, тщеславный и жестокосердечный, кто своим влиянием готов истребить любого, и потанцевать на его костях))) и не будет здесь никакой честной конкуренции, более качественных товаров и услуг для простых людей, которые за душой своей мало чего имеют)) будет лишь ширма для прикрытия бессовестных и антигуманных поступков, циничных по характеру своему во всем...
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее