Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 139 След.
RSS
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Цитата
дед Андрей пишет:
Остановили иностранную военную интервенцию в гражданскую, подавили белый террор, справились с обширным саботажем. Хотя бы этого Вам мало?
Да, ещё фашистам дали прикурить. Или Вы считаете, что Гитлера победили американцы с их тарантиновскими "бесславными ублюдками"?
Ну, американцы, не американцы, но вы считаете, что такое могучее государство разрушили стиляги в погоне за тряпьем.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Россия(монархическая) первой показала всему миру как  НАДО ДЕЛАТЬ в 1861 году, предоставив крепостным свободу и частную собственность(землю).Большевики после 1917 г. обобществлением земли и средств производства лишили людей собственности и свободы, начался застой, перешедший в деградацию и вырождение населения и этим шагом они(коммунисты-социалисты) показали всему миру, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!
Об этом говорит и всемирная история, есть два способа развития человека и общества:
1.рабский, когда развитие обеспечивается за счёт перехода прав и собственности
одних людей в пользу других, а в конечном счёте, в пользу одного человека-императора,
2.либеральный, когда восстанавливаются права и свободы и частная собственность, т.е. процесс как-бы идёт в обратную сторону(меняется тренд развития человека).
Неужто такие сложные рассуждения?...
Для полноты счастья надо рассказать, что такое развитие человека и общества.Коротко, это выглядит так:повышение производительности общественого труда, на основе этого повышается качество жизни человека и растёт его(человека) средняя продолжительность жизни.Деградация, процесс обратный.
Так будем развиваться?!...или....будем бояться и дальше...обсуждать вопросы развития человека и общества?!...
ОШИБКИ РЕФОРМ 90х...

Переход к капитализму требует , политических, правовых и экономических реформ. Проведены только экономические реформы.И тут сразу надо заметить, что экономические реформы без политических и правовых не могут создать предпосылок к демократическим переменам в обществе!



Политические реформы, на мой взгляд, должны были состоять в том, чтобы доказать несостоятельность коммунистическо-социалистического пути развития, осудить этот "путь развития" и запретить коммунистическую партию на том основании, что правильной характеристики общественной политико-экономической формации коммунизма и социализма не существовало с самого начала перехода к коммунизму, (впрочем, её не существует до настоящего времени!) потому вскоре пришлось отказаться от собственно коммунизма и наспех придумывать социализм.

Где же ошибки?...а они на виду, только сразу на них не обратили внимания.Коммунизм предполагался как общество далёкого будущего, как результат длительного развития человека, именно в том, далёком будущем предполагалась собственность на землю и средства производства обобществлённой, как результат длительной эволюции человека, собственности и производственных отношений.

А на каком основании собственность на землю и средства производства была обобществлена сразу в обществе глубоко феодальном, почти рабовладельческом?Для этого общества огусадарствлённая собственность на землю и средства производства, это же возврат к рабовладельческому строю, это экономическая основа рабовладельческого строя.Вся идеология современных коммунистов построена на полной национализации собственности!Снова будем строить коммунизм на рабской экономической основе?!Это она, основа, требует авторитарного правления(монарха, императора, Президента, рвущегося стать монархом!) А демократия требует сильного Парламента и полного исключения единоличной Власти!Народ на выборах требует авторитаризма(Путина), народ не находит в себе силы самому определять свою судьбу!Он требует "заботы" рабовладельца о себе, "забота" эта во все времена состоит только в том, чтобы раб не умирал до наступления пенсии!И это-ВСЁ!А мы думаем, почему это у нас средняя продолжительность жизни человека снижается, а в демократическом мире -неуклонно возрастает!?...

У нас, на наших глазах распадаются все авторитарные(рабовладельческие) режимы во всем мире!Россия с Китаем возглавляют защиту этого непотребства!



Но, самое главное, это правовые реформы!

При переходе к капитализму в любом государстве, феодальном или в нашем советском, которое правильно назвать рабским, отсутствуют законы о праве каждого человека на труд и частную собственность, если они и есть, то их качество не имеет ценности.Необходимость в этих законах и их качество устанавливается исключительно по требованию трудящихся!...которые доносятся до Власти исключительно в форме протестов, на которые Власть должна реагировать:соглашаться или отклонять...,но обязательно с публичными разъяснениями и публичным оформлением законов о труде и собственности.

В нашем же случае наша российская1905-1907гг, а затем, советская Власть просто жестоко подавляет протесты.Подавление протестов в императорско-царской России привело к революции 1917 года.В советской России всё началось с жесточайшей коллективизации земли и обобществления средств производства с изгнания и убийства бывших владельцев(гражданская война!), затем раскулачивание 30-34гг, Голодомор 33-34гг. репрессии, ГУЛаг, Новочеркасск(сколько их было..!), борьба с "инакомыслием", психушки, тюрьмы и высылки "инакомыслящих" на границу!..

Что вынуждены делать трудящиеся, не добивающиеся от Власти повышения зарплаты, улучшения условий труда и быта? и пр. и пр....

Они просто начинают "делать вид, что работают..."!

Власть вскоре начинает "делать вид, что платит..."!

Деньги, недополученные трудящимися за уже выполненную работу, направляются в коррупционный чиновничий оборот.

Вот там, где протесты трудящихся подавляются, да ещё и жестоко,...там и расцветает коррупция!

Пока этого общество не поймёт, коррупция будет цвести, трансформироваться в организованную преступность, являясь причиной деградации общества и причиной перехода деградации в опаснейшую фазу-вырождение человека и общества!


Из этого следует, что трудящиеся должны начинать бороться за повышение качества своей жизни, это касается в первую очередь повышения зарплаты, регламентации продолжительности рабочего времени, улучшения труда и быта.Если трудящиеся не изымут принадлежащие им деньги из коррупционного оборота в свою пользу, то коррупция будет только нарастать.

Выводы:

1.причина коррупции и организованной преступности - есть подавление протестов трудящихся, направленных на повышение качества своей жизни!

2.подавление протестов трудящихся является также причиной извращённого законодательства!

3.реформы в экономике страны, образовании, здравоохранении, культуре и пр., являются производными правовых реформ!

4.при переходе к капитализму, если правовые реформы не проводятся раньше остальных реформ, то в результате вместо капитализма получается олигархизм!
В настоящее время Власть уже не в состоянии бороться с этим явлением, всё в руках трудящихся, необходимо, используя своё право на Власть, путём диалога с Властью и использования протестов добиваться повышения качества своей жизни через повышение зарплаты вплоть до принятия предприятий в управление коллективом трудящихся.Арифметика эдесь простая:законно урезать сверхдоходы капиталиста за счёт повышения своих доходов.Этот путь вернёт капиталиста на путь желания модернизации и развития предприятий, а трудящимся обеспечит повышение качества жизни и заинтересованность тоже в развитии предприятий.
«Худших везде большинство»
“Будь предусмотрителен”                              
“Соблюдай во всем меру”                              
“Все обдумывай”                                            
“Выбирай удобное время”                                  
“Познай самого себя”                                        
 «Ручайся только за себя».                  
«Главное в жизни — ее конец»;
«Лучше подделывать деньги, чем истину"
"Нажива ненасытна"
«Половина больше целого»
«Все мое — во мне»
"Легче всего — давать советы другим"
«В многолюдстве нет добра»
«Сдерживай гнев»

Можно эти древнегреческие максимы сравнить с библейскими заповедями.
Так же можно прикинуть как далеко мы продвинулись за 2500 лет.
Это к теме ошибок.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Социализм дело перспектиное. Понятно, что Иран стремится создать социализм под церковью, но что-то не получается. А вот у России могло бы получиться. Ну конечно, Стерлигова надо оставить как последнего из прусских фермеров, живая история...
Цитата
Дервиш пишет:
Социализм дело перспектиное..

И Вам известно, что такое социализм?...поделитесь...
Цитата
дед Андрей пишет:
Цитата
Gavial пишет:

В.Ленин: "Никто в мире не сможет скомпрометировать коммунистов, если они сами себя не скомпрометируют. Никто в мире не сможет помешать победе коммунизма, если сами коммунисты не помешают ей".

К слову, об экстрасенсах…

Это там, где В.Ленин говорил об уверенности в своих силах?

По большому счёту не коммунисты развалили СССР, а те стиляги, которым мало стало иностранного трепья.


Дед Андрей,
Постарайтесь забыть об этом недочеловеке-Ленине!....Он пошутил над русским народом!...он недостоин внимания!...
Цитата
eLectric пишет:
вы считаете, что такое могучее государство разрушили стиляги в погоне за тряпьем.
Вы бы если что-то если и цитировали, то делали бы это без искажений. А то всё это смахивает на сарафанное радио.


Захотелось по барски погадить, вот и разрушили СССР. Специально спланированная акция, это же очевидно.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Социализм в России возможен, особенно после смерти Березовского от ледоруба.
Во рту нашли тугую пачку рублей пропитанную полонием.
Следствие теряется в догадках.
Интерпол не прекращает поиски.
Изменено: Техрук - 23.03.2013 20:54:14
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
геннадий пишет:
Дед Андрей,
Постарайтесь забыть об этом недочеловеке-Ленине!....Он пошутил над русским народом!...он недостоин внимания!...
Отделите В.Ленина от ленинизма, может тогда что-то прояснится в голове.

В остальном отвечу словами А.Эйнштейна:
- "Я чту в Ленине человека, который с полным самопожертвованием отдал все свои силы делу осуществления социальной справедливости. Я считаю его метод целесообразным. Но одно бесспорно: подобные ему люди являются хранителями и обновителями совести человечества."
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»