Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 139 След.
RSS
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Цитата
Гость пишет:
Коммунизм, это не общество.

С точки зрения советской идеологии, коммунизм - это общественный строй, к которому должно стремиться человечество. К этому относится развитие человека и многе другое. Общественный строй, это вообще-то общество.

Если оспаривается вообще сама идея "светлого будущего" коммунизма, то это одно, а если идёт поиск ошибок, который привёл к краху многобещающий проект советского социализма, то это совсем другое. Вне всяких сомнений, не менее половины населения Земли ждало появления нового общественного строя, все были полны надежд, мечтали о новой эпохе социализма. Но социализм потерпел крах.

Наверное, советский социализм оказался слишком радикальным и самобытным. Время покажет, вполне возможно, что человечество не смирится с тупиком и кризисом и создаст новую модель общества, прогрессивную и способную стать основой для общественного строя земной цивилизации на следующие века.
Цитата
Дервиш пишет: ...вполне возможно, что человечество не смирится с тупиком и кризисом и создаст новую модель общества, прогрессивную и способную стать основой для общественного строя земной цивилизации на следующие века.
А как быть с главным препятствием, с негэнтропией интегрального социума людей?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
А как быть с главным препятствием, с негэнтропией интегрального социума

Тема стара как мир. Разумеется, социум вошёл в стагнацию, и видим Природа отреагировала на это кризисом. Прогресс большинства приведёт к изменению цивилизации в целом, и вместо тёмного времени наступит новая эпоха. Разумеется, возникает вопрос, до какой степени человечество готово запустить кризис.
Цитата
Дервиш пишет:
[QUOTE]Гость пишет:

Коммунизм, это не общество.



С точки зрения советской идеологии, коммунизм - это общественный строй, к которому должно стремиться человечество. К этому относится развитие человека и многе другое. Общественный строй, это вообще-то общество. QUOTE]


Государство при коммунизме отмирает?....собственность обобществляется!?...кто становится собственником?....государства-нет!...люди настолько развиты, что общение между ними не предполагается, зачем общаться, если каждый умеет всё, что надо для жизни сделать из воздуха. Мы же знаем, что Бог от скуки решил сотворить жизнь на земле, и сотворил!...а был ли коммунизм?....нет!...Бог сидел один, без общества!.... заскучал....Создал жизнь на Земле, сотворил человека по своему подобию, который жил по 1000 лет, потом его потомки стали жить по 800, 600, 400,300 лет.... по 20 лет,.Потом стали жить по 30, 40, 50, 60....сейчас японцы живут по 90 лет. А Россия была первой страной, в которой люди доживали до 72 лет, но с 1968 года всё пошло в обратную сторону....
Вот такой он, "коммунизм".
Геннадий,

можно прочитать про коммунизм в Википедии. Вы зря так боитесь коммунизма. Это всего лишь идея, даже вера. Вот в социализм раньше верили, а сейчас кризис убедительно подтвердил доказательства теоретиков. Ситуация на планете уже тупиковая, и уже почти всем понятно, что мировая демократия нуждается в социалистических принципах. Поэтому странно звучит, когда социализмом пугают, как чортом. Социализм - это теория, некоторые принципы которой доказали на практие свою правильность на данном этапе развития цивилизации.
Цитата
Дервиш пишет:
Геннадий,можно прочитать про коммунизм в Википедии. Вы зря так боитесь коммунизма. Это всего лишь идея, даже вера. Вот в социализм раньше верили, а сейчас кризис убедительно подтвердил доказательства теоретиков. Ситуация на планете уже тупиковая, и уже почти всем понятно, что мировая демократия нуждается в социалистических принципах. Поэтому странно звучит, когда социализмом пугают, как чортом. Социализм - это теория, некоторые принципы которой доказали на практие свою правильность на данном этапе развития цивилизации.

Что такое социализм?!....Ну больше ни чего не требуется. Это общественно-экономическая формация, экономической основой которой является  X ? Состав общества,    граждане, рабы, собственники, трудящиеся, номенклатурные работники,....придурки......Какие у них взаимоотношения?...производственные, дружеские, семейные.....Ну напишите характеристику!...
Я тут на всех страницах пишу, что мы строили, не зная что!....Все говорят о социализме, но,...ни кто не знает, что это такое, так же и с коммунизмом, мы же и коммунизм строили!
Со времён Хрущёва во все отрасли образования, науки, производства пошли воспитёныши безбоязненной и морально деградирующей номенклатуры. Созидать они не могут, но развалить, хапнуть - это. Вспомните г-н Ясин то, что некогда сказал И.В. Сталин дуболому хрущёву и примерте к себе:  "Уймись, дурак!"
Цитата
Гость пишет:
некогда сказал И.В. Сталин дуболому хрущёву и примерте к себе:"Уймись, дурак!"
В самом деле, ностальгирующие приверженцы социализма никак не уймутся.
Все эти споры за социализм - капитализм, это споры между "стульчкистами" и "корточкистами". Споры тех, кто не видит дальше своего носа. Ах, этот олигарх купил яхту, значит он сволочь. Ах, парт. секретарь жрёт мандарины в блокадном городе, значит он сволочь. Споры на таком уровне, это от зависти.
В любом обществе есть и будут группы и классы: наниматели и работники, производители и потребители, продавцы и покупатели, "мужики" и "воры", мужчины и женщины, начальники и подчиненные, умные и поглупее... Это первая аксиома.
2-я аксиома- материальные ресурсы ограничены. Хоть природные, хоть произведённые.
3-я аксиома- любой человек желает хорошей жизни себе и своим детям.
А далее выводы. Какую-бы систему распределения ресурсов не придумали - хоть Адам Смит, хоть Карл Маркс - у одних будет побольше, а у других поменьше. И элита распределяющая ресурсы постарается поиметь побольше и узаконить такое положение вещей, чтобы и детям их досталось побольше. Как будет выделяться элитарная группа - несущественно. Может, владельцы средств производства или государственно-партийный чиновник или аристократ-латифундист. Не-е, конечно интересно разрабатывать различные теории, по которым одна группа имеет больше прав, чем другая, но принцип остается: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Дервиш пишет:...можно прочитать про коммунизм в Википедии.
А можно съездить в Швецию и посмотреть,
Изменено: ecoil - 30.03.2013 16:06:49
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ясин и иже с ним не просто эпотируют часть общества, они узурпируют право на критический анализ социально экономическое состояние пост социалистического общества, используя вульгарнейшие либеральные шаблоны и догматы буржуазной идеологии.Эти людишки марионетки-флюгиришки обреченные,по своему нравственно психологическому  существу, следовать в аръергарде какого либо оригинала, мня себя в этом " вернее Папы Римского".
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»