Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 139 След.
RSS
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
ecoil: э батенька, чего то в Ваших мозгах прямо какой то ералаш образовался, если Вы меня с Ясиным на одну "досточку" ставите. Ибо для меня социализм это путь к тому, наступление чего Маркс в "Критике Готской программы" так определил: "... после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического  труда; когда труд перестанет быть средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: "Каждый по способностям, каждому по потребностям". Так что учите уважаемый марксистскую политэкономию и стройте социализм в России себе и потомкам нашим на пользу. И конечно не на основе принципов "Я начальник - ты дурак" (как это делал товарищ Сталин) или "Я частный буржуй - ты дурак" (чему так радуется господин Ясин).
Изменено: Виктор Качан - 19.08.2013 13:24:03
Цитата
Виктор Качан пишет: ...в Ваших мозгах прямо какой то ералаш образовался, если Вы меня с Ясиным на одну "досточку" ставите....
Так Вы значит теперь за наших? Подтверждаете, что социализм в России построить можно? Это уже не мало...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: а где и когда я утверждал, что в России нельзя построить социализм (как и в любом ином сообществе людей)? Но не в условиях "обострения классовой борьбы" (как это делал товарищ Сталин в СССР с соответствующими последствиями прежде всего для процессов развития социалистического общества в нем), а так, как на это указывал Маркс сотоварищи. И в частности Ленин так определил это : "Только социализм даст возможность широко распространить и настоящим образом подчинить общественное производство и распределение его продуктов по научным соображениям, относительно того, как сделать жизнь всех трудящихся наиболее легкой, доставляющей им возможность благосостояния. Только социализм может осуществить это. И мы знаем, что он должен осуществить это, и в понимании такой истины вся трудность марксизма и вся его сила".
Цитата
Виктор Качан вместе с Лениным пишет: ...как сделать жизнь всех трудящихся наиболее легкой, доставляющей им возможность благосостояния. Только социализм может осуществить это.
Ну, и слава богу. Будем строить, несмотря на Ясина.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Виктор Качан пишет:
"... когда исчезнет... противоположность умственного и физического труда..."
В. Маяковский:
"Сидят
       папаши.
Каждый
хитр.
Землю попашет,
попишет
    стихи".

Идиллия!
Сами-то каким трудом занимаетесь? По клавишам стучать не надоело? А давайте-ка, завтра на стройку - разгрузите пару машин кирпича, и... Р-р-раз - стишок!
Цитата
Виктор Качан пишет:
"... когда труд перестанет быть средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни..."
Так-таки, сам по себе, и станет? Или передовая материалистическая наука выведет особую породу "людей", у которых эта потребность будет заложена генетически - на уровне инстинктов? Не повкалывал человек пару выходных, все - психологический дискомфорт! А чтобы месяц отпуска выдержать... Этому есть свое название: ТРУДОГОЛИЯ - опасное пристрастие к труду, болезнь сродни игромании, наркомании или алкоголизму.
Цитата
Виктор Качан пишет:
"... когда... вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком..."
"Нам  пахать и сеять будет,
Нам  из недра все добудет..."
И станет всем щастье!
Цитата
Виктор Качан пишет:
"Каждый по способностям, каждому по потребностям"
Вашему прекраснодушному мечтателю не приходило в голову, что способности индивидуума к созданию хоть чего-то путного, как правило, обратно пырпырцыанальны его потребностям? Духовно богатый человек, интеллектуал, зачастую довольствуется малым; работяга, дай ему лимон баксов с условием потратить только на себя, встанет в тупик: ну машину куплю, ну ящик водки… Ну два ящика – с остальным-то что делать? А вот небезызвестная Эллочка, завалив 3-этажные хоромы барахлом от Гуччи да Кардена, через полгода попросит еще – гардероб из моды вышел, пора менять.
"Воспитывать" ее будете – по Марксу?
"- Хо-хо, парниша, не учите меня жить!"
Или на Соловки сошлете – по Ленину? Ну, так это выйдет по вашим "потребностям", а не "эллочкиным".
Подобных вопросов в нашем с Вами "междусобойчике" куча – хоть бы на один ответили. А теоретизировать мы все мастера.
Изменено: Gavial - 31.08.2013 21:21:00
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет: Не повкалывал человек пару выходных, все - психологический дискомфорт! А чтобы месяц отпуска выдержать... Этому есть свое название: ТРУДОГОЛИЯ - опасное пристрастие к труду, болезнь сродни игромании, наркомании или алкоголизму.
Да, эта болезнь не для Вас. Вам бы лобстеров хряпать, да горилкой запивать. Да ещё неразумных форумчан поучать про науку. Вот до чего дожили...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Gavial: Вам уважаемый сегодня хорошо? Ну и лады - ибо таким как Вы за своим нынешним благополучием недосуг заглядывать "за горизонт" и размышлять о том, каким может быть будущее у наших последышей. А жизнь такая штука, что вечным в её течении ничего не бывает и такие повороты устраивает - шо мама не горюй. А свои "кирпичи" я в свое время отгрузил столько и в таких условиях, что Вам уважаемый и не снилось - с Вашим то лозунгом на этом сайте.
Товарищи, проблемы перехода коммунистов в разряд религии обсуждались в 80-ые. Сто лет назад был бурный переход от власти попов и мулл к власти коммунистов. Сейчас переход назад, к власти попов и мулл. Надо интегрироваться. Я по-прежнему утверждаю, что израильский онтолог-каббалист М. Лайтман создал идеологию для превращения коммунистической идеологии в религию. Но сколько надо будет сделать, чтобы выкинуть из системы Лайтмана все налипшее извращение и фашизм, а из коммунистической идеологии всю европейскую философию! Море работы, неизбежной работы!
Цитата
Neurozombie пишет: Сто лет назад был бурный переход от власти попов и мулл к власти коммунистов. Сейчас переход назад, к власти попов и мулл.
А теперь мы будем строить прагматичный социализм.
Поэт А.Дементьев выступает за то, чтобы всем было хорошо.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Виктор Качан пишет:
... свои "кирпичи" я в свое время отгрузил столько и в таких условиях, что Вам уважаемый и не снилось - с Вашим то лозунгом на этом сайте.
Вот именно. И всегда, слышите - ВСЕГДА! Такие, как Вы, будут за гроши "таскать кирпичи" за таких, как я (во всяком случае, в Вашем представлении). И выпихивать друг-друга из очереди за миской баланды. У тех же, кто живет не по Марксу, а по реалиям жизни, есть занятие посерьезней - лобстеров трескать, да вам объедки кидать.
На автобусе иной раз ездите? Наш клиент! На свою тачку "кирпичами" в поте лица заработали? Тоже наш - ремонтировать время от времени приходится? Милости просим!
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»