Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 139 След.
RSS
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Цитата
Техрук пишет:  Пусть государство само зарабатывает. Иждивенцы не нужны.
"Пусть" - это как?  Оно так заработает, что мало не покажется.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Степпи пишет:
Цитата
Денис пишет:

ваша "демократия" тут действительно не при чем,
Демократия не при социализме, а социализм (пока и всё ещё) без существенных успехов в развитии производительных сил и культуры производства множества полезных и популярных вещей товарного вида.

"культурные производства", "полезные и популярные вещи", "успехи" - у вас все как под копирку повторяется... только вот место "демократии" я здесь тоже не вижу и существенной пользы от нее - особенно.. это не "демократия" - есть движущая сила... а те самые общественные эволюционные формации и научно-технические достижения, что вывели нашу цивилизацию на этот уровень развития... в остальном "капитализм и демократия" - это те средства для тех же властителей, которые дают возможность эксплуатировать население планеты, невзирая на то, что рост производительных сил далеко не всегда сказывается на благосостоянии граждан и их возможностях... и при этом никто не станет задаваться морально-нравственными вопросами этого действа, так на все есть ответ - "демократия по Степпи"... Степпи, вы обычная злобная обезьянка под личиной человечности)))))

кстати вы мне так и не ответили на вопрос давнейший, что значит рост культуры, что вы вообще называете культурой???? "демократию"??? толерантность??? что именно вы под этим понимаете...
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Степпи пишет: Демократия не при социализме, а социализм (пока и всё ещё) без существенных успехов в развитии производительных сил...
Вы сильно ошибаетесь, что доказывают примеры Швеции, Швейцарии, возможно Австрии.

нет никакого социализма и демократии в классическом понимании.... чтобы это осознать, надо о многом подумать более углубленно, нежели вам это предлагают сделать как обычному обывателю....
Цитата
Денис пишет:  ...надо о многом подумать более углубленно...
О многом и углубленно? Похоже, это не в этой жизни?  Или как?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Денис пишет:  ...надо о многом подумать более углубленно...
О многом и углубленно? Похоже, это не в этой жизни?  Или как?
человек чуть лучше обезьяны, но во многом схож с этим видом животных... возможно не в этой жизни, вы правы... мы будем жить так, по мере того совершенства, которое можем себе позволить... но так же и жить достаточно посредственно и плохо - мы сами себе же и позволяем.. хотя могли бы и лучше... человек вполне в состоянии многое исправить.. но я не вижу этого стимула ,я его не наблюдаю... даже очевидные вещи не решают с легкой подачи... начинается демагогия и разбор полетов ни о чем... в политике не видел хоть какого-нибудь действительно действенного и умного человека, который бы прививал к себе уважение.. может такие и есть люди, но их никто не слышит, т.к. не популярны они и неинтересны, а возможно занудны для нынешнего понимания "человеческих" ценностей...
Цитата
Денис пишет:
кстати вы мне так и не ответили на вопрос давнейший, что значит рост культуры, что вы вообще называете культурой???? "демократию"??? толерантность??? что именно вы под этим понимаете...
Вы упорно долдоните вопрос, ответ на которой я повторила уже множество раз: Под культурой производства хорошо сработанных и  хорошо раскупаемых вещей, я понимаю культуру их производства, которая необходима для производства этих вещей хорошего качества и количества (при сравнително малых затратах, что имеет решающее значение в конкуренции). А самой эффективной культурой производственных отношений я считаю демократический капитализм - эта культура производственных и социальных отношений превосходна по критерию успешности развития производительных сил (и в масштабах социума, и в частностях), и потому демократический капитализм успешно конкурирует с другими социальными культурами. Кроме того демократический капитализм естественен для человеков (такого рода человеков, которым нравится бороться-спорить с трудностями и пепятствиями их собственных затей-предприятий, а не уговаривать кого-то или демагогить).
Изменено: Степпи - 16.04.2013 19:07:50
Цитата
Техрук пишет:
убираем налоги.
Для администрируемой государством защиты демократичных законов нужны средства и их законные сборы.
Цитата
Виктор Качан пишет:
Gavial: ну наконец Вы признались, что только и мечтаете "играть в песочнице с детьми из приличных семей"
В конце концов, это становится невыносимым... Что значит "признался", да еще и "наконец"? Под пытками что ли? И не "мечтаю", а "играю" - стараюсь, по крайней мере. А "приличные семьи" это те, в которых детей учат, что врать через слово и лепить ярлыки, когда сказать нечего... Не есть "хорошо".
Цитата
Виктор Качан пишет:
... за это Маркс со своей наукой по Вашему убеждению и будет в ответе.
Чушь. Не Маркс, а горе-"марксисты" вроде Вас. На прямой вопрос, являетесь ли Вы профессиональным философом, почему-то скромно промолчали, хотя не вижу - что тут скрывать? Не знаю, насколько Вы подкованы в "первоисточниках", но если хотя бы прослушали Вузовский курс лекций по диамату, должны бы помнить, что в его основах лежит внутреннее логическое противоречие, без устранения которого развитие теории в новых исторических условиях невозможно. Еще во времена СССР один из философов выдал мне "крылатую фразу" по этому поводу: "Мир противоречив, противоречива и концепция". Параллель между диалектической противоречивостью и логической - не хило, а? Ладно, гуманитарию простительно не видеть разницы, но любой инженер скажет, что построенная по логически несогласованному проекту конструкция обречена, и ее развал - вопрос лишь времени. Маркс и Энгельс прекрасно сознавали коренной недостаток теории, и предусматривали возможность ее видоизменения в свете новейших достижений естественных наук.
У торопыги-Ленина, однако, видать черви свербели в одном месте - с противоречиями  потомки разберутся, а сейчас скорей, скорей, не упустить момент! Пяток-другой привлекательных слоганов и... Под знаменем заведомой бессмыслицы, исключительно из политических соображений предложенной в качестве промежуточного решения людьми, имеющими отношение к науке достаточно косвенное, с единственной целью дать массовому сознанию относительно правдоподобную, наукообразную и "понятную" для большинства альтернативу религии - вперед, в "светлое будущее"!
Не хотите ли сказать, что в решении этого противоречия со времен  Маркса и Энгельса появились какие-то подвижки? Да Вы вообще-то знаете о его существовании?
Цитата
Виктор Качан пишет:
... критикуют такие "грамотеи" возможность людям иметь социализм по известному принципу из арсенала сварливой тещи в отношениях с нелюбимым зятем - "не знаю что, но не то".
Да уж пограмотней некоторых. И не критикую – имейте, если сможете. Вас он видать "поимел" недостаточно.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Степпи пишет:
Для администрируемой государством защиты демократичных законов нужны средства и их законные сборы.
Пусть сами зарабатывают.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Денис пишет:
... неужели "просрались"?
... типично таким слюнтяям и трусам...
... вы аморальны во всем...
... вы еще тот *удак...
... еще не устали усираться???
Ах, этот "гегемон-пролетарский" лексикон! Музыка для ушей истинного ценителя изящной словесности! Всего в одном посте - и столь богатый урожай. Должно быть, только такие классово непримиримые борцы за "светлое будущее" и достойны строить социализм "по Качану"! Ну еще ентуазисты образца а-ля-ecoil - куда же без них?
Цитата
Денис пишет:
... ситуацию идиотскую создаете вы, это правда.
Идиотскую для Вас, на Вашем же материале. Если осознали, значит "зеленый горошек", который заменяет Вам мозги, еще не совсем прокис. На основе "перлов" из этого поста не затруднило бы создать идиотскую не менее, ну да бог с Вами, живите пока.
Цитата
Денис пишет:
я с вами беседу могу продолжить в любой форме...
Вы-то можете, верю - в своей детсадовской группе, наверное, были чемпионом по плевкам? Да вот беда - я хоть и толстокож, но довольно брезглив.
Знаете, Денис, какой у меня сложился Ваш виртуальный образ? Заяц на пеньке.
Во времена далекого студенчества дежурил я раз в неделю в "народной дружине" - помните, были такие? И сколько ж довелось перетаскать в ОП таких вот "гегемон-пролетариев" с похожим лексиконом... "Храбрецов" - втроем против одного "очкарика-хинтилихента" со смазливой девчонкой, после литра "бормотухи" на троих. И как они малость протрезвев, истекали соплями, умоляя дежурного на завод не сообщать.
Ну ладно, пожалеем мальчика:
- Что Дима, обидела тебя это вредная "прошмандовка", а плохой Gavial ее еще и защищает? Ну не плачь, не плачь, маленький! Поругал их? И правильно! Успокоился? Вот и хорошо. Давай теперь, зайчик мой, на горшочек, пописай быстренько и спать ложись. И пусть тебе приснится, как мы этого Gavialа – а-та-та, а-та-та…
Изменено: Gavial - 16.04.2013 23:41:49
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 139 След.

Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее