Цитата |
---|
Sapiens пишет: Не все так просто, как это представлялось автору замечательных "Очерков гнойной хирургии", и совсем не так, как это представили Вы. Но это будет длинный оффтопик... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Как можешь ты судить? В свое время не читал - штудировал знаменитые "Очерки". Какое "другое произведение данного автора" Вы имеете в виду? И где его можно прочитать, чтобы иметь право на продолжение диалога в этом направлении? Что до самой темы: работа англичан очень интересна, но модель выбрана крайне неудачно. Есть множество социумов, где расовых страхов просто не существует. Вот как у нас с Вами нет "неосознанных страхов" при различии шатенов и брюнетов. Интересно было бы проследить дальнейшую судьбу этого исследования.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Замечательная возможность избежать пресловутого "генетического бутылочного горлышка" - ярчайшим примером может служить АС Пушкин; У Ефремова в "Туманности Андромеды" - все расы перемешались и ... далее по тексту... |
|||
|
Я имею в виду книгу "Дух, душа, тело".
Насчет модели - это актуально для них, поскольку есть свои нюансы. Как аналогия - пример с абсентом, который выкосил в свое время большую часть богемы Франции, но не имел никакого воздействия (не привлекал) английских художников и поэтов. Для меня более интересна не модель, а желание разобраться как сердечные (именно сердечные) препараты действуют на мышление, поскольку орган специфический. Что-то Амосов писал, но Войно-Ясенецкий как-то лучше, на мой взгляд, это понял. Что касается брюнеток и шатенок среди мулаточек и европеоидочек, то здесь я полностью доверяю Вашему мнению. |
|
|
Официальные круги многих стран порицают так называемую "ксенофобию", отнюдь не пытаясь даже вникнуть в причины ее возникновения.
Но, как известно, различные фобии могут прождаться отрицательным жизненным опытом. Например, серпентофобия (боязнь змей) может возникнуть в следствии того, что на глазах у человека умирает другой человек, укушенный ядовитый змеей. Клаустрофобия (боязнь замкнутых пространств) может возникнуть у переживших аварию и вынужденных находиться в замкнутом пространстве, когда точно неизвестно, спасут человека, или же он в этом замкнутом пространстве умрет. Так и ксенофобия в массовых количествах вполне могла возникнуть в нашей стране на фоне всем известных событий, когда русских в массовых количествах убивали в бывших союзных республиках и на кавказе. Причем, что интересно, наша доблестная правящая верхушка даже не попыталась как-то осудить те события и хотя бы дать им оценку с позиций действующего законодательства. |
|
|
|
|
|||
|
Нет, конечно.
Зачем мне эти глупости с "гостевым" входом? Вернусь домой, напишу нормально. А то с айфона слишком муторно набирать текст.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Уже нашел. Завтра работаю сутки, прочитаю.
Использованный в этом исследовании Пропранолол относится к группе неселективных бета-адреноблокаторов. На сердце они действуют как непосредственно, так и опосредованно: через вегетативную нервную систему.. В списке их побочных действий - симптомы со стороны ЦНС: Головокружение. Нарушения сна. Снижение способности к концентрации внимания. Сонливость. Депрессия. Галлюцинации. Вялость. Чувство усталости. Головная боль. Слабость. Совершенно очевидно, что назвать неселективный бета-блокер "сердечным препаратом" можно очень и очень условно. Если описанный британскими учеными эффект и существует, то он скорее за счет рецепторов в пресинаптических мембранах нейронов.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
Богословское сочинение талантливого автора, умершего пол-века назад. Что такого особенного, относящегося к данной теме, Вы там обнаружили.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Да фразочка одна мне покоя не дает: "Интеллектуалисты считают непреложной истиной, что мы познаем действительность умом, анатомо-физиологическим органом которого они, естественно, считают головной мозг".
Вот первым человеком, который досконально изучил и описал сердце, был почему-то художник - Леонардо да Винчи, а Войно-Ясенецкий, будучи блестящим хирургом, интеллектуалистом, попытался осознать его сущность. Он там и про иннервацию, и про водитель ритма пишет, и про электрическую проводимость сердечной мышцы, но понимает, что это лишь механистическое описание. |
||||
|
||||