Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Лампочка ВасИльича
Лампочка ВасИльича - Обсуждение
Если эта лампочка действительно так хороша, то скоро мы будем покупать лампочки ВасИльича китайского производства...
В споре рождается не истина, а победа.
Если бы люминесцентные компактные лампы мерцали с частотой 50 Гц, то при простом эксперименте с быстро движужимся перед глазами карандашом отчетливо бы наблюдался стробоскопический эффект.
Интересно, я один думаю, что дальше этой заметки у лампочек ВасИлича дело не пойдет?
Хорошая весточка.
Обидно другое. Если испытания действительно доказали, что лампочка так хороша, всё-равно остаются серьёзные опасения, что корее всего лампочка ВасИльича превратиться в какую-нибудь типа Вас-Ляу-Ильича.
Хотя, может я чего по старости не понимаю в курсе правительства на российскую модернизацию, и действительной его целью является слив идей тому же Китаю, к примеру?
После подобного отношения перед Китаем хочется снять шляпу, а на Россию положить. Обидно.
Скорее в производство! Хочется увидеть её дома. Товарищи бизнесмены, не упустите шанс! :idea:  :!:
Если зимою в квартире прохладно, то вся экономия от энергосберегающих лампочек насмарку, так как жильцы включают электрообогреватель.
я не спец, но боюсь ресурс у неё не большой
Цитата
Гость пишет:
я не спец, но боюсь ресурс у неё не большой
при такой температуре ресурс у сетки можно сделать большой ,но за те-же 100р. А не проще на современном этапе разделить пускорегулирующее устройство и люминистентную лампу как и было  раньше.Надёжность сразу возрастёт в2 раза минимум. 8)
Я бы предпочла, чтоб обывателям продавались дешёвые  сменные  накальные элементы отдельно от практически вечных (при аккуратном обращении) колб-плафонов, и чтоб  к этим вечным колбам-плафонам (работающим при комнатных температурах с наполнением инертным газом в состоянии среднего вакуума и с вынужденной конвекцией и с активной фильтрацией газа-наполнителя) прилагались форвакуумные (для периодического обслуживания) и турбомолекулярные (циркуляционные) насосы, совмещённые с криогенными фильтрами-ультрацентрифугами и масспектральными сепараторами (для непрерывного отлова продуктов износа дешёвых расходных накальных элементов) и чтоб прозрачные стенки этих просторных плафонов отражали (без поглощения света) обратно на накальный элемент все инфракрасные и ультрафиолетовые излучения, пропуская лишь видимые  (или фотосинететически-активные) полосы спектра. В коттедже достаточно разместить один такой плафон и развести световую разводку по световодам по всему хозяйству, экономично коммутируя световые потоки посредством (недиссипативных) оптических затворов.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Лампочка ВасИльича


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее