Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Россия и мир: мнение народа
Цитата
Павел Елагин пишет:
Пока народ не начнет выкладывать в Интернет фото, статьи и видео с выкрутасами генералов и домоуправов, мэров и губернаторов, судей и гаишников... и пока тех не принудят (вот тут я не знаю кто их может принудить) к ответу
    Ну что ж похвально. Направление, в общем-то, верное. Имеет также резон решение задачи: «кто их может принудить». Попробуем разложить всё по полочкам.
    В народе поговаривают: маленькие детки – маленькие бедки. Рассмотрим для примера школу, как не совсем взрослую жизнь. Вы уже упоминали про взятку учительнице в виде шоколадки. Так вот, допустим, эдакий сорванец записал видео со своими комментариями на тему «шоколадка учительнице». Что дальше? Не трудно догадаться, что в данной ситуации учительница, как правило, всегда выйдет сухой из воды, а этот ученик автоматически попадает в чёрный список для всего учительского коллектива. Необходимо зеркально изменить последствия для ученика и учительницы. Какие условия для этого нужны? Что Вы можете сказать по этому поводу? Есть варианты?
А я не вижу возможности разорвать этот порочный круг. И только поэтому я в Австралии. Я в 2007м, услышав по ТВ про возможность написать Путину, написал пор "успехи" нашего спорта и то что все достижения начинаются с деток 6-7лет. Про то как разворовывается инвентарь, как закупают новый по тройной цене, про издевательства спортивных чиновников над тренерами. Все на примере моего сына. Через пару месяцев мой e-mail, уже в распечатанном виде попадает к нашим же чиновникам. В результате был наказан мой сын и его тренер... Олимпийские успехи нужны только во время олимпиад, а потом чиновникам некогда - надо пилить и наказывать тех кто мешает.
Может создать всероссийское общество "РОСПИЛ" либо с единой базой данных по казнокрадству и мздоимству, либо с кучей сайтов по отдельным городам и весям, где каждый посвященный в "делишки" мог бы оставить запись. А прокуратуру обязать рассматривать такие записи... Так ведь и прокуратура у той же кормушки... Пока у нас в каждом городе и районе не будет своего Навального, ничего не измениться.
А с другой стороны - зачем пытаться развалить всю систему? Это практически невозможно. Проще для индивида избавиться от нее - путем уезда в другую страну. И пусть налоговая живет без моих налогов, мздоимцы от образования живут без поборов с моего сына, дороги разваливаются без моих дорожных налогов, втридорогие томографы закупаются не на мои деньги... У меня есть свой сайт про нашу жизнь в Австралии - bluzshanhay.narod.ru
Если интересно заходите.
Цитата
Семиченко Владимир пишет: Ну да! Очень нужны оправдания для драпа со своей неустроенности в чужую устроенность. Тяжело жить среди того, что сам не строил. Наверное, человек чувствует себя вором, или иждивенцем.

Мусоросвалочные скандалы в колыбели цивилизации - в Италии, помните? А уж коррупция и уголовщина - не дай бог и России. На самом Берлускони клейма ставить негде. В США взятка узаконена, потому коррупции нет.

Живу в самом центре России. Ежедневно накатываю на спидометр 50-150 км. ГИБДД останавливает 1 -2 раза в год. За более 20-ти лет водительского стажа и ровн 20 лет предпринимательского НИ РАЗУ не платил взятки НИ КОМУ. Штрафов - изрядно.
Я полностью солидарен с Владимиром Семиченко. В России и мне живется прекрасно ! Да действительно, китайцы беспокоят. Что нужно делать для устранения угрозы?  Ну,  во- первых, надо всем понимать,   что наемная армия, это начало конца. Народ-войско, вот наш идеал.  Во-вторых, Православие,-это не только купание в проруби или звон колоколов, но и строжайший запрет  на браки с иноверцами!
Цитата
Гость Петров пишет:
Я полностью солидарен с Владимиром Семиченко. В России и мне живется прекрасно ! Да действительно, китайцы беспокоят. Что нужно делать для устранения угрозы? Ну, во- первых, надо всем понимать, что наемная армия, это начало конца. Народ-войско, вот наш идеал. Во-вторых, Православие,-это не только купание в проруби или звон колоколов, но и строжайший запрет на браки с иноверцами!

Мое утверждение, что Россия - это корпоротивно-нацистский Альянс, конечно не основывается на отдельном нацистском заявлении, а результат 40 летних непосредственных наблюдений на своем личном примере за культурной ситуации в России. Пренебрежение культурой, человеком, честью и достоинством людей это повсеместное явление не зависимо от широковещательных декларацуий. Нацизм уже стал архетипом России. Можно ожидать, что раздадутся крики: он руссофоб. Нет я не считаю, что это генетическая характеристика, а только социальная. В свое время нацист Сталин под видом любви к русскому народу внедрил нацистскую практику, прикрываясь  марксистско-ленинской идеологией и используя невежество в этой области широких масс.
Цитата
Павел Елагин пишет:
А я не вижу возможности разорвать этот порочный круг. И только поэтому я в Австралии
Без капли иронии могу сказать, что это большая трагедия, и как Ваша личная, так и для всей России в целом.
    ------------------------------- ------------
    Итак, продолжу то, на чём остановился прошлый раз. Для торжествования справедливости необходима поддержка более сильного, чем тот, против кого борется искатель справедливости. Это общее правило, применимое для всех случаев. Так вот, обычно функции такого защитника берёт на себя государство. Верно и,то что когда государство самоустроняется в этом вопросе, то народ может взбунтоваться. Таким образом, НЕОБХОДИМА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАЩИТА СЛАБОГО. Это элементарно.
    Это может проявляться и в следующем примере. Простой человек судясь с неродивым чиновником, в результате выиграл бы дело не в три копейки и парочку инфарктов, а что-то весьма благоприятнее и по-существеннее для себя.
    Вообще-то варианты существуют. И в Австралии должно существовать что-то подобное.
 Почему, когда человек высказывает что-то, не связанное с демократией, так его сразу начинают обвинять в  пренебрежении культурой, человеком, честью и достоинством людей. Я не нацист, и не расист. Да, я против браков православных людей с иноверцами. Но я например, не против браков православных русских с православными немцами, татарами или якутами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Россия и мир: мнение народа


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее