Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Россия и мир: мнение народа
Цитата
Pavel Elagin пишет:
А задумывается пьяная компания про место в мире когда оставляет после себя мусор? А задумывается малолетка переворачивая урну? А задумывается бабка когда не несет мусорное ведро к контейнеру, а высыпает рядом с подъездом? При чем тут место?! МЫ ТАКИЕ - АЗИАТЫ! ВОРУЕМ, ТРЕБУЕМ ВЗЯТОК, ВРЕМ, ПЬЕМ... Не надо все списывать на уровень жизни. Я был в немецких деревнях (еще при СССР) в Оренбургской области - чистота, порядок, красивые заборы и ухоженные дома. Через 4-5 лет, когда немцы уехали и дома заселили русские, деревни стали как везде... Быть патриотом (в моем понимании) - это не только кричать с бутылкой пива как все хорошо и какая страна отличная. Навальный - патриот! Показывает воровство в стране.
Ну "Мы такие..." - это достаточно старо. Одна из любимых народом цитат из фильма "Бумер" - "Не мы такие, жизнь такая"
Но жизнь - она разная бывает, в том числе и в России.
И при Советах и сейчас видел я ухоженные дома в русских деревнях, Видел и вполне нормальный городской порядок в крупных городах. И "помойки" - тоже видел.
Беда в том, что хаос - он поощряется. Человек, ведущий себя по-хамски получает сиюминутную выгоду. Подросток - самоутверждается за счёт урны, бабка - меньше сил тратит. И так далее.
В нормальной стране этой сиюминутной выгоде ставят заслон - штрафы, полиция и так далее вплоть до мнения "княгини Марьи Алексеевны"
В нашей стране - заслон стоит не всегда и не везде.
Потому что ставить заслон - работа, иногда тяжёлая и неприятная. А Говорить "Мы такие" - как раз и есть - сиюминутная выгода...
Цитата
павел романов пишет:
... ставить заслон - работа, иногда тяжёлая и неприятная. А Говорить "Мы такие" - как раз и есть - сиюминутная выгода...
    Совершенно верно. Говорить как Pavel Elagin -- это одно, а реально делать, улучшая окружающее -- это совсем другое. Да и с другой стороны как-то некрасиво получается: сам в одном доме живёт (за три-девять земель), а указывает на другой дом, кто там и что не туда положил и не то сделал.
    Что о моих наблюдениях. Никогда не видел, чтобы какая "бабка" мусор рядом с подъездом высыпала. Перевёрнутые урны тоже скорее исключение, чем правило.
    И ещё раз хочу повторить. В деревнях несколько раз подумают перед тем как ведро купить, не то что банку краски или "золотого" петушка на конёк дома. Я понимаю так, людям необходимо дать возможность сначала создать себе самое необходимое для проживания, а потом уже что-то требовать. А у Pavel Elagin, получается, можно и наоборот. Выглядит вроде как "сытый голодного не уразумеет".
Я пытаюсь показать те недостатки, которые вы не замечаете. Вы как турецкие ханы 500 лет назад , называете себя божественными и наимудрейшими. Откройте глаза! Простой пример - Черноморское побережье. Ведь не самые бедные едут в Сочи летом. И каждый оставляет после себя в песке окурки, объедки, обертки... В воде что только не плавает. Другой пример - я учился в Магнитогорске. Экология города никакая. Ночью ММК останавливал работу элекртофильтров. Ночью же не видно чем дышышь... Мы (студенты) всегда этим возмущались и между собой говорили, что вот когда мы будем работеть тем все с фильтрами будет в порядке. Теперь мой друг как раз работает начальником по очистке выбросов. На мой вопрос о ночных выбросах смеется - говорит - а знаешь какие комбинат деньги экономит на этом... Он тоже засунул голову в песок и не стал замечать урн, окиси железа в воздухе, мусора во дворах... АЗИЯ!
Цитата
Гость пишет:
Откройте глаза!
Мы говорим, в принципе, об одном и том же. Да и вообще, скажите, найдётся ли хоть один нормальный человек, кто хотел бы, чтоб было хуже, а не лучше? Это первое.
А теперь пути решения. Необходимо разделять -- по бедности вредится экология или с жиробесения. В первом случае небходимо сочувствие и помощь, во-втором -- жёсткое реагирование. Это возможно лишь в стране, где предусмотрена ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАЩИТА СЛАБОГО.  
    А то что Вы про друга рассказали, что он, как я понял, безнаказанно травит людей, так в народе таких выродков называли... или ... -- ну сами, наверное, поняли. Сочувствую, что у Вас есть такие друзья.
Павел Елагин
Наверное у меня с географией проблемы. Наверно есть две России, как две Грузии... Одна, о которой знаю я. Где вдоль дорог пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, гаишники с поборами, чиновники с мигалками. Где в реках нет рыбы, потому что сливают в них всякую гадость и в воду можно зайти только в обуви, т.к. полно битых бутылок. Где в лесах полно только пьяных компаний, а не птиц и животных. Где чиновники предпочитают охотиться на редких животных с вертолета и без лицензии. Где в норме у народа поссать и даже посрать в чужом подъезде. Где песочницы во дворах не для детей, а для кошек и собак. Где нормой является обвес и обсчет покупателя в магазине. Где наличие предпринимательского свидетельства только для того, чтобы "заплати налоги", а не "спать спокойно". Где обгоняют только для того, чтобы резко затормозить перед тобой и посожалеть если ты успел тормознуть - мол копейка сорвалась. Где инженера бояться идти к врачу, зная, что врачи такие же врачи, как они инженера........ И наверно есть другая Россия (где-то в центре Европы) - вся в цветах, девочки в бантиках, доброжелательные полицейские, воду можно пить прямо из реки... Или все-таки пардон, и а не зря учился 17 лет в разных учебных заведениях?..
Павел, если всё плохое перечисленное, действительно наблюдалось Вами на личном опыте, то должно быть Вы невезучий человек, или намеренно акцентируете своё внимание на всём плохом. Почаще улыбайтесь! Даже если вокруг и полно негатива, всё-равно необходимо как-то жить, не так ли?
Да, действительно, народ  у   нас сегодня  не фонтан, как говорится.  Но, если  в театре и кино, по "ящику" и интернету, изо дня в день, из года в год отравляют народ, то что еще мы можем иметь из всего этого?  Ибо только тот, кто через обучение в школе,  через СМИ в конце то концов, познакомился с культурным, политическим или иным величием собственного отечества, сможет проникнуться внутренней гордостью за свой народ. Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я  по крайней мере знаю.
Согласен. Но знать можно когда есть что сравнить... Вы знаете что такое бензин без тетраэтилсвинца? По всей стране! Это когда стоишь у дороги в 10 полос и нет смога от сотен машин... Вы знаете что такое чистые газоны? Это когда кругом стоят столбики с мешочками для сбора экскриментов любимых собачек...  Вы знаете что такое отсутствие коррупции? Это когда ездишь или ходишь и не боишся ментов и когда знакомый мультимиллионер вынужден ездить на велосипеде т.к. у него забрали права на два месяца за превышение скорости...
Согласен, что на Западе  все складывается чудесным образом. Но, один известный  российский  политолог, за чашечкой кофе с печеньем, высказался примерно так: " Я видел, как эти немцы  в концертном   зале слушали Вагнера. Чтобы они примирились с американской культурой, с Бивисом  и Батхедом?  Никогда! " Остается лишь добавить, что у нас в России, судя по всему, по многим причинам, есть достаточное количество людей,  воспринимающих  даже тех же немцев тоже, только как Бивисов и Батхедов!  Поэтому,  увы,  сближения России и Запада в ближайшей перспективе не предвидится.
Цитата
Павел Елагин пишет:
Вы знаете что такое...
Сами-то Вы что предлагаете? А то складывается впечатление, что Вы намеренно поливаете одной грязью Россию, чтобы найти очередные оправдания переезда в Австралию. Что, даже спустя три с лишним года по ночам не находите себе место?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Россия и мир: мнение народа


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее