Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Склероз от хорошего настроения
Склероз от хорошего настроения - Обсуждение
Это естественно, что чужой диктат не способствует хорошему настроению, а хорошая память способна хорошо самозащищаться от информационного мусора.
Цитата
Степпи пишет:
Это естественно, что чужой диктат не способствует хорошему настроению, а хорошая память способна хорошо самозащищаться от информационного мусора.
Уважаемая Степпи!

Ваш пост, как обычно - нечто эпическое...)  
Разъясните мне, пожалуйста, что здесь диктат, и что мусор?
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Цитата
Юрий пишет:
Разъясните мне, пожалуйста, что здесь диктат, и что мусор?
В данном случае диктатом могла быть диктовка чисел (диктуемая какими-то противными дикторами), которые не нужны, никак не полезны и только замусоривают память информационным мусором. Однако, не ясно и не проверяемо - какое у кого из испытуемых было настроение и восприятия источников информации.
Судя по описанию, группа учёных склонна к некорректному ведению экспериментальной части. Вышло что -- сначала подготовили человека (изучение инструкций), а потом приступили. Я бы посоветовал им вытащить испытуемого (человека) после похорон своих близких и попробовать подтвердить свои выводы (ведь на похоронах очень редко встречается хорошее настроение!).
    Можно ещё по-другому поступить. Показывать ролики с прежней тематикой не по полчаса, а часов семь-десять, и опять посмотреть на подтверждение ихних выводов. Думаю, результаты будут совершенно противоположными.
    Уже давно известно, что хорошее расположение духа только способствует хорошей памяти. Зачем тогда "изобретать велосипед"? Впрочем, пусть помучаются, может быть в этом что-то новое откопают.
**********************
А если глубоко смотреть, то можно заметить, что правительство США в науке ведет, в общем-то, дальновидную политику -- поощряет творческую деятельность. Как известно "не каждое лыко в строку", ничего, потом всё равно это с гаком окупится.
    В России отношение к творческому началу можно охарактеризовать драматично -- "БЕЙ ОДНОГО, ЧТОБЫ ДРУГИЕ БОЯЛИСЬ". Печально, но факты упрямая вещь.
Цитата
Андрей Кирсанов пишет:
Судя по описанию, группа учёных склонна к некорректному ведению экспериментальной части.
Понятие корректности может иметь смысл относительно конкретной цели (к которой кто-то стремиться и корректирует свою деятельность). Например, в ходе психологических исследований кому-то  нужно получить такие-то данные, которые полезны для разработки эффективных методик психологической обработки населения (в политических или экономических интересах такого-то класса или в интересах некоторых представителей таких-то держав).
А при чем тут "склероз"?
Не судите опрометчиво.

Ответ находится в биохимическом механизме психических процессов. (В одной плоскости, психической или биохимической ответ не найдешь). :D

Например, хорошее настроение обеспечивается выбросом в кровь эндогенного алкоголя. (Понятно, какая память в легком алкогольном опьянении. Пусть даже естественном и физиологическом.)

Возвышенное спокойствие и ясность ума - эндорфинов.  

Уверенность, чувство прочной почвы под ногами - серотонина.

В принципе ничего нового. Просто решение на стыке наук. Что до исследователей... вполне грамотное освоение финансирования, и ... естественно авторство формально новых исследований, что в будущем тоже деньги. Наукой назвать трудно, скорее прагматизм, чего нашим наверное не хватает. Но тут судить даже не берусь. (Хотя науке вообще-то надо разворачиваться к решению насущных жизненных задач, не предаваться ментальным полетам во сне и наяву в отрыве от жизни и требовать финансирования :evil: . Решай проблемы людей, спасибо скажут, денежку заплатят. Например, если эти исследователи выйдут на что-то практичное и применимое как можно большим количеством людей, тем больше востребованность и, естественно, успех. Во всех выражениях. :{} )

Спасибо за статью. Было интересно. Будит мысль. Вот, сказано, девушка! Молодец, практичный подход, верная тема, близка людям и реальной жизни. Еще раз спасибо. :{}
Цитата
Доктор Зло пишет:
Например, хорошее настроение обеспечивается выбросом в кровь эндогенного алкоголя
А плохое настроение каким выбрасом в кровь обеспечивается? (Никогда не сталкивался с этим вопросом).
Цитата
Андрей Кирсанов пишет:
Цитата
Доктор Зло пишет:

Например, хорошее настроение обеспечивается выбросом в кровь эндогенного алкоголя

А плохое настроение каким выбросом в кровь обеспечивается? (Никогда не сталкивался с этим вопросом).

Плохое :( ? Понимаете, Андрей, это всего лишь биохимический механизм, он вторичен; тело, соответственно, третично, первична мысль.
Но если именно о биохимическом "механизме" реализации той или иной мыслительной деятельности, ее направленности (по категориям: созидальная, потребительская, разрушительная; по циклическим фазам: интеллектуальная; забот, заработка и хозяйственных хлопот; жертвенности и начала новой жизни; начала новых дел и настойчивости; последущего прорыва к пониманию, просветлению, ясности ума ...)
То плохое настроение на биохимическом уровне реализуется:

1. Отсутствием синтеза самого эндогенного алкоголя (как правило из-за неумения вести свою жизнь так, чтобы получать удовольствие от созидательной деятельности, сопровождающейся синтезом в организме эндогенного алкоголя; иные "удовольствия" к сожалению суррогатны, они самообманны, не сопровождаются синтезом эндогенного алкоголя; из-за отсутствия эндогенного возникает желание принимать его извне, то есть экзогенный алкоголь,  ... известный скорбный путь ...самообманных "удовольствий". Но жить нужно в кайф. Получать от жизни удовольствие. Но, увы, не знают, не умеют, не понимают. И хотя главный секрет казалось бы прост - созидательная деятельность. Но ...пропускают, не знают, не понимают, раззяву ловят, а не кайф, хотя всё время пытаются поймать его, причём где угодно, но не там; и находят, естественно, ...приключения на свою уникальную гайку :( .)

2. Либо повышенным уровнем алкогольдегидрогеназы (фермента, расщепляющего алкоголь). Избыточное количество фермента сходу расщепляет весь эндогенный алкоголь, если он вырабатывается, и нет его, хорошего настроения :( . (Запускается мыслительным процессом вздорного критицизма, всё в штыки, неодобрительно, меряют своим аршином, "ловят мерзавцев" , "все плохие", "весь мир бардак").

3. Либо нарушением дезактивации этого фермента, алкогольдегидрогеназы. (Его может быть и не слишком много, но он не выключается. И гнобит, расщепляет эндогенный алкоголь, если он вырабатывается, на корню :( ). (Биохимическая поломка запускается тем же мыслительным процессом, что и в п.2, только тут уже непрерывным ментальным фоном, уже и не связанным с "раздражающими" субъекта событиями).

4. Либо нарушениями в самой цепи расщепления алкоголя - остановке его метаболизма на уровне ацетальдегида (причём ацетальдегид, уксусный альдегид, - токсичен, из внешних проявлений токсического действия ацетальдегида в первую очередь на сосуды проявляется интенсивным покраснением лица (не розовое, как от алкоголя), запахом альдегида изо рта при дыхании). Отравление ацетальдегидом даёт мрачное настроение, брутальное поведение (разрушительное :?/ ), тяжёлое похмелье (при приёме экзогенного алкоголя). Чем больше пьёт, тем хуже настроенией :evil:  :?/ . Только отрубиться :o . (Такая биохимическая поломка метаболизма алкоголя запускается скрытой злобой). Причём ацетальдегид из эндогенного алкоголя практически непрерывно отравляет организм. Такое по сути непрерывное самоотравление. С помрачением ума, сознания, настроения. Замкнутый круг :( ). Злобка-с. Опасное для организма занятие.

Но, ещё раз говорю, биохимия вторична, мысль первична.:D

Что человек помышляет, ту биохимию в себе и запускает.  :D

Спасибо за вопрос, Андрей.  :D
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Склероз от хорошего настроения