Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
В бактерию вдохнули синтетическую жизнь
В бактерию вдохнули синтетическую жизнь - Обсуждение
СХОДСТВО ЖИВОЙ И НЕЖИВОЙ МАТЕРИИ
ИЛИ ОСНОВА ЗАРОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ
(Ержан Орымбетов)

Основу живой материи составляют четыре химических элемента – это кислород, водород, углерод и азот. Их присутствие в составе организма не случайно.  
Известно, что царство оболочки нашей планеты принадлежит воде, воздуху и углекислому газу. Последний компонент активно выделялся из жерл вулканов. Все эти вещества, которые составляют атмосферу и гидросферу Земли, также как и живая материя состоят из тех же четырёх химических элементов, из которых состоит живая материя.
Вода состоит из водорода и кислорода, воздух из азота и кислорода, а углекислый газ из углерода и кислорода. В результате синтеза этих веществ появилась живая материя. Вода может разлагаться под действием электрического тока, воздух под действием низких температур, а углекислый газ растворяется в воде. Реакция, которая привела к созданию жизни, могла произойти под действием удара молнии, сильного извержения вулкана, столкновения с небесным телом или длительной эволюционной работы.
Процесс образования живой материи, вероятно, продолжается и в наши дни. Это постоянный процесс. Таким путём создаются простые виды бактерии или одноклеточные организмы.
Сходный химический состав живых организмов и атмосферы с гидросферой ясно указывает о земном происхождении жизни. Жизнь не была импортирована из других уголков Вселенной, она родилась на Земле.
Вот подарок паникакерам!
Коллайдерная истерика покажется спевкой детского хора при монастыре молчальников.
Не судите опрометчиво.

Цитата
logika пишет:
Реакция, которая привела к созданию жизни, могла произойти под действием удара молнии, сильного извержения вулкана, столкновения с небесным телом или длительной эволюционной работы.
Что -  то предложение странно составлено  ;)  набор несогласованных слов ,как впрочем и весь пост.Даже не смешно :cry:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В бактерию вдохнули синтетическую жизнь


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее