Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Большой адронный коллайдер вновь запущен
Прямо как дети наиграться не могут вот и четежи из песочницы сюда перенесли.
Цитата
Иван Горелик пишет:
Неужели Вам не хочется жить? Неужели Вам не жалко своих близких и друзей?

Жить хочется , но БАк тут не причем.
Признаки гибели цивилизации не в БАКе надо смотреть, а в нравственном состоянии человечества.

А БАК, я считаю,  - это средство для распиливания бюджетных денег. Большое шоу. Ученые пилят - народ смотрит.

Так же как и РОСНАНО с Чубайсом.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/666138-echo/

Народу сейчас , в большинстве,  все равно - Большой Взрыв или Творение....
Это подождите еще отльется Европе. Американцы умные оказались, хотя подозрезреваю им подсказали, но они отказались на своей территории его строить. Горелик, конечно преувеличил, ведь он пользуется ложной моделью атома, а у меня модель объясняет и предсказывает все физические явления. Но академикам она не нравится т.к. оставит их не у дел.
Вообще говоря, верхнюю границу вероятности образования черной дыры (реальная заведомо окажется ниже) на БАКе рассчитать очень легко: предположим, что сталкивающиеся частицы НЕ ИМЕЮТ электрического заряда, мало того, вероятность их взаимодействия целиком определяется именно гравитационными силами. Если рассчитывать эту задачу последовательно, то окажется, что максимум, на что способно подобное взаимодействие - это "подвесить" частицы на взаимных квантовых орбитах, но скорость тогда должна быть предельно мала. В любом ином случае взаимодействующие ТОЧЕЧНЫЕ частицы лишь слегка изменят траекторию движения. Посему, сделаем частицы НЕточечными: представим. что они сами обладают неким внутренним размером, непосредственно связанным с гравитацией - а именно, радиусом событий. Определяется этот радиус по известной формуле 2MG/(c*c), причем М=E/(c*c). Здесь с- скорость света, М - масса частицы, G - гравитационная постоянная, Е - энергия частицы. Если кто-то РЕАЛЬНО боится, что коллайдер породит черную дыру, пусть сосчитает сей радиус для частиц с энергией, до которой можно теоретически разогнать в коллайдере (естественно, все следует свести к одной системе счисления - например, к СИ). Потом вычислит площадь от УДВОЕННОГО радиуса (рассматриваем столкновение двух частиц). А потом разделит эту площадь на площадь пучка частиц в коллайдере. Собственно, это будет верхняя граница вероятности порождения черной дыры в коллайдере для пары частиц. Теперь надо домножить эту вероятность на число частиц в пучке, среднюю частоту их циркуляции в кольце коллайдера, время его работы (допустим, за пару десятилетий) и... На выходе получим, что вероятность эта где-то десять в минус семидесятой степени! И чего, спрашивается, бояться? К тому же эта крайне маловероятная черная дыра, не весящая и стомиллиардной доли грамма (ой, мать его, как страшно!), тут же испарится по всем квантовым законам. Если мы внесем сюда еще и электрическое поле - вероятность взаимодействия только уменьшится за счет отталкивания. Если добавим кварковую структуру - вероятность сразу станет меньше в три раза (расчет ведется для большего числа частиц - но зато теперь с гораздо меньшей площадью). Сильное и слабое взаимодействия? В нашем случае они должны слиться с гравитационным в процессе Великого Объединения, следовательно, опять же возвращаемся к гравитации. К тому же, они разве что поучавствуют в образовании краткоживущих промежуточных структур.

А вообще, опасность от черной дыры можно пронаблюдать на самой нашей планете, бомбардируемой каждое мгновение гораздо большим числом еще более высокоэнергетичных частиц.
Изменено: Вячеслав - 20.04.2010 18:45:55
Вячеслав опуститесь на Землю.
Цитата
Вероятность их взаимодействия целиком определяется именно гравитационными силами. Если рассчитывать эту задачу последовательно, то окажется, что максимум, на что способно подобное взаимодействие - это "подвесить" частицы на взаимных квантовых орбитах
Вы хоть представляете, что Эйнштейн украл эту формулу у классиков. Почитайте мою модель строения атома, ведь там разоблачается все мошеничество Эйнштейна. Академики верят его сказкам и вам это учение передали. А БАК разрушает природу. Горпелик, конечно преувеличивает, т.к. не знает истинной модели строения атома.
Цитата
crower пишет:
Вячеслав опуститесь на Землю.
Вы хоть представляете, что Эйнштейн украл эту формулу у классиков. Почитайте мою модель строения атома, ведь там разоблачается все мошеничество Эйнштейна. Академики верят его сказкам и вам это учение передали. А БАК разрушает природу. Горпелик, конечно преувеличивает, т.к. не знает истинной модели строения атома.

crower, поверьте, мне глубоко по барабану, какое происхождение данной формулы :D  :D  :D  Я просто констатирую факт: если мы ждем появления черной дыры, то вынуждены рассматривать именно гравитационное  взаимодействие (остальные приводят к появлению своих структур, на их изучение и нацелен БАК), а оно возможно в данном случае, если рассматривать столкновение опять же черных дыр, чей радиус вычислен из релятивистской массы движущихся объектов (в нашем случае - кварков, входящих в состав протонов). Волны де-Бройля здесь рассматривать бесперспективно - на волновых масштабах будут рождаться лишь все те же структуры, задаваемые иными взаимодействиями. Единственное, что еще можно ожидать - это возникновения "гравитационного атома", где момент импульса одной частицы, находящейся в гравитационном поле другой, квантуется по  закону mvr=nh/2П, где П - число пи, а все остальное - как всегда. НО ДЛЯ ЭТОГО СКОРОСТЬ САМИХ ЧАСТИЦ ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ ДОЛИ МИЛЛИМЕТРА В ГОД! А не почти световую.
Изменено: Вячеслав - 21.04.2010 12:21:18
Да какую глупость вы говорите. На какое появление черных дыр? Идет обычная варварсккая бомбардировка и разрушение уникальной конструкции атома. Нельзя этого делать еще Атланты нас предупреждали, а мы опять на те же грабли наступаем. На икакие формулы вы ссылаетесь? Разве не видите в них противоречий? Эти формулы не поддаются здравому смыслу. Длина волны излучения частицы не может быть большего самого объекта. На основе какой модели атома взяты эти формулы? Такая квантовая модель противоречит здравому смыслу. Нет у физиков чертежей строения атома. БАК построили, ради собственной потехе. Какие там дыры возникнуть могут? А знают ли они, что собой представляет на самом деле такая дыра? О какой скорости вы говорите? Да нет у них такого понятия скорость и траектории у электрона нет. В веществе создали ток и прекратили, а электроны тогда кто останавливает? Фотон имеет определенную скорость, электроны в веществе под током тоже эту скорость, а в ускорителях не могут разогнать до этого значения. Кругом бред и метафизика, а мою модель где все разумно не хотят принять на рассмотрение. Верят молодым эйштеновцам, которые на 5 Сольвеевском конгрессе приказали всем признать мифическую квантовую модель атома. Молодым власти научной и признания захотелось вот и вешают до сих пор лапшу на уши всем. А вы здесь о каких то формулах, да сделать там замыкание надо, чтобы природу для других поколений сохранить вот и вся проблема.
crower, единственно, кого Вы можете ругать в рамках своей концепции, так это тех скверных, недальновидных ребят, из-за которых древнее знание было утрачено (или надежно спрятано - а потому утрачено), и из-за которых природу, в рамках этой же концепции, опять подвергают опасности. Прокляните их имена - и пусть их души содрогнуться во Вселенском Эфире. А я, в рамках текущей концепции, бытующей ныне, лишь демонстрирую, что опасаться Черных Дыр от БАКа столь же глупо, сколь и от помешивания чая ложкой.
Светимость достигла значения порядка 100 / (мкбарн*секунда).
В пучках по 10 триллионов протонов; по 104 пачки (банч) протонов в пучке.
Самое "велелое" впереди - в ноябре БАК переходит на столкновение тяжелых ядер.
Противников у БАКа нет. Кого забанили, кто плюнул на всехт и сам ушёл...
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Большой адронный коллайдер вновь запущен