Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
RSS
[ Закрыто ] Псевдонаука в современной России
Цитата
В.Архангельская пишет:
Т.е. Вы не помните, что говорил Мессинг и что отвечали ему люди. Понятно.
Помню.
"Молчите! Не отвлекайтесь! Думайте о часах! Раслабьтесь! Вы думаете о другом - думайте о часах!"

Цитата
В.Архангельская пишет:
В фильме приводятся консультации специалистов по строительной технике. Звучит мысль о том, что имеются такие блоки по массе, которые не могли быть подняты даже имеющимеся самыми мощными кранами сейчас. Звучит вывод, что часть ранних пирамид (более древних) была построена не египтянами, если учитывать то, что известно, какими средствами они строили, более позние постройки - да, дело их рук. В фильме много кадров со следами обработки камня неясно чем.
Какой фильм, такие и "специалисты".
Все эти "тайны" для безграмотных простаков оставьте для собственного пользования.
Мы здесь - на этом самом форуме - совсем недавно разбирались с этими вопросами.
Охота Вам верить в скaзки - верьте.
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Про Бехтерева информации в моей голове ноль.
Не только про Бехтерева.
Не судите опрометчиво.

Sapiens, про интуицию: статью нахожу интересной. Но всех явлений существующая теория мне лично объяснить не может.
Вот 5 лет назад я проходила курсы повышения квалификации. За неделю до экзамена, как -то проснувшись, я вспомнила, что был сон, сам его подробно не помню, но было что-то связанное с билетом № 2. Всего билетов было 25. Глянула, чего в билете-то. Билет был противный : декстрапозиция - ещё ладно, но мутотень с признаками ЭКГ при гипо/гипер калие- кальциемии и др электролитов учить не хотелось. Не люблю я учить то, что на практике (работе) мне не будет нужно, да и запоминается оно плохо, т.к. раньше на подобные признаки внимание не обращалось никогда, ишемию, аритмии, блокады - вот чего ищем. Но вот приснилось, и я этот билет выучила как стих, зачем-то повторяла каждый день, что не было сделано ни с одним другим подобным билетом (например детской ЭКГ - я работаю только со взрослыми и т.п). Ну и чего? На экзамене вытащила его, хотя шла четвертой и билеты были перемешаны. Не нахожу этому никакого объяснения.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
Sapiens пишет:
Мы здесь - на этом самом форуме - совсем недавно разбирались с этими вопросами
Ну и как? "Разобрались"? Как и с вопросом: есть ли жизнь после биологической смерти тела. Молодцы.

Цитата
Sapiens пишет:
Не только про Бехтерева.
Абсолютно правы, я знаю, что на самом деле вообще ничего не знаю.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Но всех явлений существующая теория мне лично объяснить не может.
Это свидетельство в пользу её правильности.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Но вот приснилось, и я этот билет выучила как стих, зачем-то повторяла каждый день, что не было сделано ни с одним другим подобным билетом (например детской ЭКГ - я работаю только со взрослыми и т.п). Ну и чего? На экзамене вытащила его, хотя шла четвертой и билеты были перемешаны. Не нахожу этому никакого объяснения.
Билетов было всего 25, значит вероятность вытянуть данный билет была 4%. Это гораздо больше, чем вероятность выиграть в любую лотерею.
Тем не менее, мы же не рассматриваем выигрыш как чудо.

Интуитивное мышление иногда в прямом смысле спасает жизнь.
Я уже рассказывал тут эту историю. Повторю.
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic6765/messages/message19831/#message19831

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ. Случилась со мной. Давал наркоз сорокалетней женщине, вполне здоровой (если не считать повода к операции - вполне своевременно обнаруженой опухоли в груди). Все как обычно. Ввел Пентотал, жещина заснула. Следом Сукцинил-холин (деполяризующий релаксант), чтобы расслабить мышцы и перевести больную на управляемую вентиляцию. И вдруг, вместо того, чтоб расслабиться, женщина каменеет. Это не судорога: все мыщцы напряглись и застыли. Дыхание прекратилось, но никакими усилиями невозможно вогнать в легкие хоть молекулу кислорода. И она синеет, становится уже чугунного цвета. Сердце вот-вот остановится. Ничего не понимаю, вся операционная бригада тоже.
Как со стороны, услышал свой голос: "Олька, Тубарин, две ампулы, живо!"
Ольга (анестезистка) выкатывает изумленные глаза:" Аркадиосич, вы что?!" Не помню, что я рявкнул, но шарообразная Ольга вспорхнула, как колибри. Больная стала расслабляться, буквально по миллилитру поддаваться вентиляции, сначала маской, потом удалось открыть рот, интубировать, перевести на аппарат...
Сел я не на пол, но табуретка перевернулась...
У кого только не спрашивал, ЧТО это было? Через несколько лет, копаясь в литературе совсем по другому поводу, нашел ответ. Есть редкая наследственная болезнь - Миотония Томсона. Она может никак не проявляться до встречи с Сукцинил-холином. Единственное спасение - большая доза недеполяризующего релаксанта. В то время это был только Кураре (Тубарин). Статья вышла в свет уже после этого приключения .
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Ну и как? "Разобрались"? Как и с вопросом: есть ли жизнь после биологической смерти тела. Молодцы.
Спасибо.
Не судите опрометчиво.

Одним из основных признаков официальной псевдонауки в современной России, культивируемой в  РАН сегодня, является двойной стандарт. Эйнштейн - по образованию школьный учитель, служил в патентном бюро. Но ему физику на уши можно было поставить, а вот современному альту - ни-ни, ничего нельзя против ТО,  даже в виде гипотезы.
Вот Гинзбург сделал дырку в Эльбрусе, засадил туда большой алюминиевый цилиндр, естественно не бесплатно и обещал в течение пары лет (то есть к 1984 году) что либо он либо америкосы гравволны обнаружат. И где эти гравволны? А где управлямый термояд на который уже столько денег ухлопали? И т.д.   Так вот сейчас у официоза это называется, что ученый имеет право на ошибку, а  альта сразу в псевдоученые записывают.  

Но похоже Путин с Медведевым, наконец-то за ум взялись и меня услышали.  Подчеркнули значимость Минобрнауки и даже попытались у РАН отобрать 3 института, ну и конечно сразу на вопли РАНеных (видимо в голову) академиков, нарвались мол как это без их ведома.   Не трусьте ребята. Теперь уже все просто. Надо президенту РФ распорядиться, что поскольку РАН является гос академической структурой, то она передается под юрисдикцию Минобрнауки. Далее Фурсенко назначает Осипова директором РАН  и рекомендует ему быстренько убрать их Устав куда-нибудь в сад, потому что госструктура должна не идиотничать с самоуправлением, а выполнять команды министерства. Если Осипов не захочет, то Фурсенко должен назначить другого директора.
Все несогласные академики могут  тусоваться по типу Союза кинематографистов, в Союзе ученых РФ (название могут выбрать по своему усмотрению).
Другой вариант очень похож на первый, вот скажем из демократических стран я смог только в Польше найти государственную академию наук, ну и много мы поляков-физиков знаем после Коперника (Склодовская-Кюри не в счет, она большую часть жизни не в Польше прожила) ? А вот страны где батьки и вожди типа Белоруси,КНР,КНДР в расчет вообще не берем. Поэтому надо указать Осипову, что мол раз в Уставе РАН написано, что она самоуправляющаяся, то и самоуправляйтесь в статусе общественной организации, а НИИ будут госорганизациями, причем только те, которые эффективно работают. А остальные пусть свободно коммерцией занимаются под свою ответственность. Тем более, что как выяснилось коллективы 3-х институтов с удовольствием готовы перейти на прямое гособеспечение.
Можно и так и так сделать, только врать своему же народу не надо.
Изменено: Сергей Вавилов - 07.04.2010 02:01:07
Цитата
Сергей Вавилов пишет:
Но ему физику на уши можно было поставить,
На ноги.

Цитата
Сергей Вавилов пишет:
а вот современному альту - ни-ни, ничего нельзя против ТО, даже в виде гипотезы.
Можно.
В наше просвященное время плюнуть некуда, чтоб в гениального опровергателя не попасть.
Цитата
Сергей Вавилов пишет:
Но похоже Путин с Медведевым, наконец-то за ум взялись и меня услышали.
Еще бы: такие вопли!
Цитата
Сергей Вавилов пишет:
Надо президенту РФ распорядиться, что поскольку РАН является гос академической структурой, то она передается под юрисдикцию Минобрнауки. Далее Фурсенко назначает Осипова директором РАН и рекомендует ему быстренько убрать их Устав куда-нибудь в сад, потому что госструктура должна не идиотничать с самоуправлением, а выполнять команды министерства. Если Осипов не захочет, то Фурсенко должен назначить другого директора.
Ну, лихой Вы командир над государственной администрацией!
Прям генералиссимус.
Пусть они только попробуют не исполнить Ваши директивы.
Сразу в угол и три дня без компота. :!:
Цитата
Сергей Вавилов пишет:
(название могут выбрать по своему усмотрению).
Да Вы еще и либерал!
Цитата
Сергей Вавилов пишет:
только врать своему же народу не надо.
Ну, так и не врите.
Не судите опрометчиво.

Цитата
логонетик пишет:
На самом деле научные работники во многом сами повинны в шабаше лженауки во всю идущем в россии и в подавляющем большинстве других стран, понимаете научное сообщество упустило момент отрыва научного сообщества, то есть своего отрыва от понятийного пространства цивилизации, а как известно,,свято место пусто не бывает,,(с)Народная мудрость.

Вот это место и заняла лженаука в купе с различными вариантами догматизма.

С уважением, Денис.
вот так запросто на уровне иммунитета  свой и чужой .
мистико- мифологическое поле . это естественная среда для обитания генераторов нейро - ткани мозга.
а наука = это искусственное . и оно поле науки = обратно к естественному полю  как лаосо кратия к демократии,
просто  права из них обязанности. а  поле науки = обязанности  а из них вытекающие права.
вы же не путаете вход с выходом = хотя дверь открываете одну и туже = или вдох с выдохом .
почему мистико - мифологическое поле - вас так нервирует . потому что там живут ваши старые родители - дети и всё остальное не научное множество муж- и жен.
Заявлена тема "Псевдонаука в современной России".  Псевдонаука не есть лженаука. Псевдо - это имитация науки.  Сейчас в институтах РАН и в ВУЗах сформировалась устойчивая популяция "ученых", которые научились грамотно оформлять заявки на гранты и писать статьи "по правилам". Они "попадают в обойму", формируют экспертный корпус, в значительной степени формируют "лицо российской науки".  Тем и кормятся.  Но это не наука, а псевдо.  Как с этим бороться и нужно ли, здесь не обсуждается. А зря.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Псевдонаука в современной России