Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
RSS
Наука в фокусе коммуникаций
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Не поняли... Про "человече" - это я себя имел в ввиду. Не лезь, мол, человече Тайгер, со своими советами туда, куда тебя не просят. Может, действительно, коряво у меня эта фраза получилась, - что же, коли так, прошу извинить

Проехали, Петр...Забыто.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
Не кружится.

Ну, вот и славно...

Цитата
Петр Тайгер пишет:
У меня ее никогда и не было.

Здесь Вы не правы. Уверен.

Петр, что-то я Вас не узнаю, видимо у Вас депрессия. И да поможет Вам Блок:

Когда ты загнан и забит,
Людьми, заботой, иль тоскою,
Когда под гробовой доскою,
Все, что тебя пленяло, спит;
Когда по городской пустыне,
Отчаявшийся и больной,
Ты возвращаешься домой,
И тяжелит ресницы иней,
Тогда – остановись на миг,
Послушай тишину ночную:
Постигнешь ухом жизнь иную,
Которой днём ты не постиг;
По-новому окинешь взглядом,
Даль снежных улиц, дым костра,
Ночь, тихо ждущую утра,
Над белым, запушённым садом,
И небо – книгу между книг;
Найдёшь в душе опустошённой,
Вновь образ матери склонённый, –
И в этот несравненный миг –
Узоры на стекле фонарном,
Мороз, оледенивший кровь,
Твоя холодная любовь –
Всё вспыхнет в сердце благодарном,
Ты всё благословишь тогда,
Поняв, что жизнь безмерно боле,
Чем quantum satis Бранда воли,
А мир – прекрасен, как всегда…

Александр Блок


Quantum satis – «в полную меру» - девиз Бранда; персонаж одноименной драмы Г.Ибсена.
Цитата
wost удивляется:  И с какого перепуга Вам должны докладывать есть ли коммуникации между наукой и правительством?
Разве Вы не знаете?  У нас в стране взят курс на модернизацию экономики.  Принято решение черпать идеи и проекты прямо из народных масс.  А как это можно сделать без прямых коммуникаций народа и власти?  Но пока эффективных коммуникаций нет, только создаются.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
wost пишет:

....   видимо, у Вас депрессия. И да поможет Вам Блок ...
За Блока с его  "мир – прекрасен", - спасибо, конечно, - тем более, что поэзию А. Блока люблю, - да и как ее можно не любить, когда в ней и такое: "Я послал тебе черную розу в бокале золотого, как небо, аи....", и прочее, не менее?  :)  
А насчет депрессняка, - нет, не знаю, - думаю, что это уже возрастная пресыщенность, - и тут уже ничего не поделаешь.  Радостно взбодриться, встряхнув себя, и почувствовать себя сродни старому коню, заслышавшему полковую трубу, - это  нечто, - сами понимаете, - но помочь в этом деле, пожалуй, может  лишь, наверное, триста грамм хорошего коньячку под маслинки с косточками и присутствие около себя в этот момент молодой урбанизированной нимфы  с бокалом пунша в руке и влюбленно на тебя пялящейся.  Тут уж такое, - оба в предвкушении, и всякое от этого разное...  Но это быстро проходит.  Дальше что? Ну, обыденные маленькие кроманьонские радости, - это само собой, - и слава Богу, что они  случаются, - тьфу, тьфу, тьфу, - чтоб не сглазить! Это отношения с родными и близкими,  это что-то новенькое приобрел из одежды или из бытовой утвари, прочее.  В поход в горы иной раз соберешься, - в горах, конечно, круто, - от всего отключаешься, -  когда глоток холодной воды на привале и сам привал  кажутся верхом блаженства, - это, естественно, ни с чем не сравнимо.  А дальше-то что? Хорошо, назовем это "дальше" перманентным депрессняком. А можем назвать и просто жизнью. Так, наверное, будет, точнее.  Просто живем.    Я не исключение.  Как сказал Ф. Энгельс: "Жить значит умирать". Чему же здесь особо радоваться?  :)     Тому, что "мир -прекрасен"? Так это еще более не радует. Мир и дальше в этой ипостаси пребудет, - а меня могильным червям на съедение... Не-а, - попрошу-ка я лучше, чтоб кремировали.  :cry:  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 28.09.2011 19:33:52 (Только что доправил, дописав два последних предложения о могильных червях и кремировании.)
Цитата
Петр Тайгер пишет:
и прочее, не менее
Нам не менее
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов утверждает:  Нам не менее
Так нужны эффективные коммуникации власти и науки?  Или нет?  АСИ пока этой функции не выполняет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Цитата wost удивляется: И с какого перепуга Вам должны докладывать есть ли коммуникации между наукой и правительством?

Разве Вы не знаете? У нас в стране взят курс на модернизацию экономики. Принято решение черпать идеи и проекты прямо из народных масс. А как это можно сделать без прямых коммуникаций народа и власти? Но пока эффективных коммуникаций нет, только создаются.

Товарищи ученые, не сумлевайтесь милые!
Коль что у вас не ладится, ну, там – не тот эффект,
Мы мигом к вам заявимся, с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект!

Владимир Высоцкий



Ошибаетесь, wost уже давно ничему, что пишут форумные «акамедики» – не удивляется. Не удивляется и Вашей  болтовне.
Все смешалось в доме Облонских – коммуникации, модернизации, наука, народные массы, правительство. В голове полный винегрет.
Вы ведь говорили о коммуникациях между наукой и властью, т.е. между системой научных учреждений и правительством, а теперь Вы говорите о коммуникациях между народом (народными массами) и властью. То есть речь идет о массовых коммуникациях. Слово коммуникация в 1-м значении – это путь для сообщения, или еще проще – линия связи. Во-втором значении – это сообщение, или обмен сообщениями, или еще проще – само общение.
А если Вы говорите о народных массах, то здесь имеют смысл только массовые коммуникации, или средства массовых коммуникаций – это телевидение, радио, пресса (газеты, журналы, бюллетени), кино, и т.д., и наконец – интернет, который становится массовой коммуникацией, и станет ею, когда интернет станет доступным поголовно всему населению страны, ну сюда можно еще добавить, мобильную связь и спутниковый интернет. У нас на конференции, например, использовалась спутниковая коммуникация (канал связи) Inmarsat BGAN (биган). Короче говоря, слово – коммуникация (как таковая) это довольно широкое понятие.
Какая Вам нужна коммуникация с властью ?  С президентом России нужна коммуникация? Пожалуйста, для хорошего человека не жалко - http://президент.рф/, или http://blog.kremlin.ru/, или  http://medvedev007.mindmix.ru/708-309-zahodite-na-moi-sait-www-kremlin-ru.zhtml, пишите, и можете трындеть обо всем, о чем только Ваша душа ни пожелает. Вот я Вам дал прямые адреса, для Вашей коммуникации с самой Верховной властью, самая что ни на есть прямая коммуникация. Энтуазизьм у Вас есть, нахальства тоже не занимать – вперед, дуй до горы, в гору подсобим! С какой властью Вы еще хотите законтачить? А-а? Пишите – подсоблю.
Курс на модернизацию-то конечно взят, только не одной экономики, как Вы думаете, а всех сторон общественной жизни. А что такое модернизация? Это приведение чего-либо в соответствие с современными требованиями?  Что это проясняет? По-моему, ничего не проясняет, если нет дополнительного, пояснительного контекста – что конкретно имеется в виду. Поэтому здесь, сколько людей, столько и мнений. Курс взят! Уря-а-а! А куда заплыли по этому курсу? На нефтегазовую иглу! Вот и порадуемся дружно – хорошо хоть это есть, а не было бы этого, так уже давно бы было всем – кранты!
Ха! Взят курс на – черпать идеи из народных масс? И кто это такой курс-то взял? Вот-те на, курс взят, а народные массы об этом ничего не знают, что от них, оказывается, требуется задвигать до небес, всякие прорывные идеи? Вы думаете, что этих идей в народных массах кишмя-кишит, и все прорывные – черпай не хочу?
И что такое народные массы? Если под этим понимать самый обширный слой трудового народа, именно – социальный слой рабочих и крестьян, то каково положение этого социального слоя? Их одолевает одна только идея – как бы выжить…Одна треть всего народа живет на грани нищеты, что составляет примерно половину этого социального слоя рабочих и крестьян. А сколько безработных, сколько бездомных (бомжей)? Около 2-х миллионов подростков не умеют читать и писать, и не посещают школу. А у современной молодежи, по крайней мере, у каждого второго («так справедливей – пополам» Блок) нет приобретенной привычки – читать книги. А Вам тут мерещится – эпоха бури и натиска. Такую эпоху бури, пожалуй, можно толковать только, как это делают некоторые социологи, именно – не исключается социальный взрыв.
На всех этапах исторического развития, просвещать народные массы (или держать в невежестве) – это дело элиты общества, в частности ученой элиты. Элита двигает науку вперед, элита же и просвещает народные массы, а не наоборот. Возможны, конечно, отдельные выходцы из народа в область науки, так называемые самородки, но это никогда не было массовым явлением, иначе бы все были Кулибины и Ползуновы. Но этого пока что никогда не наблюдалось. А в эпоху товарно-денежного фетишизма, в которой мы и живем, просто исключено.



Идеи будем черпать мы из масс,
Какие чудеса! Какие штуки!
Наука здесь, а не досужий мем,
Подумать только:
Для безмозглой, для науки,
Ecoil забацал 1000 теорем!

Скажи-ка мне ecoil,
Скажи-ка гамадрил,
Какой же бес, тебя,
Такой науке обучил?

Скажи-ка мне ecoil,
Скажи-ка мне нахал!
Какой же шут, тебя,
Так сверхнаучно воспитал?


Всех Вам коммуникаций, этуазист Вы мой!
Ой чую, следующая война будет между элитой и плебсом.
Какие будут ставки?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
[QUOTE]wost самокритично: Не удивляется и Вашей болтовне. .... коммуникации, модернизации, наука, народные массы, правительство. В голове полный винегрет.... Вы ведь говорили о коммуникациях между наукой и властью, т.е. между системой научных учреждений и правительством, а теперь Вы говорите о коммуникациях между народом (народными массами) и властью. То есть речь идет о массовых коммуникациях ....[QUOTE]

Более болтливого, да ещё графомана, здесь, на форуме, трудно сыскать.  За Вашими уродливыми виршами Вы совсем теряете смысл рассуждений.  Кто, кроме Вас, болтает тут про научные учреждения, про массовые коммуникации?  Ау, проснитесь...  Ваши интепретации чужих слов никого не интересуют. Предложите нечто своё, выстраданное, а мы порезвимся. Будьте уж так любезны...
Изменено: ecoil - 28.09.2011 22:30:33
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Кто, кроме Вас, болтает тут про научные учреждения, про массовые коммуникации?

Ну, загляните, бестолочь, загляните Вы в толковый словарь, в любой, Ожегова, например, ведь даже не знаете смысла и значения слова - коммуникация...Не знаете, что разумеют образованные люди, когда говорят о массовых коммуникациях...А когда таким как Вы объясняют, так и слушать ничего не хотят, а только ерепенятся...Вот, болтуны вроде Вас, не знающие  смысла слов, которые употребляют, и опускают форум ниже плинтуса и превращают его в посмешище...а просвещать тех, кто не желает просвещаться - это дело неблагодарное, да и я таких обязательств на себя не брал...просвещайтесь самостоятельно...Прощайте... мое время вышло и раньше нового года я уже сюда не зайду, не воображайте, что это из-за Вас...И всего Вам того, что Вы желаете себе...
Это последнее сообщение в этом году, а может и вообще последнее, этого я не знаю... Нет времени, да, к тому же, еще куча не отвеченных писем...писанины выше крыши...

Вот буквально вчера, Дмитрий Медведев отправил в отставку министра финансов Алексея Кудрина. Как оказалось, Кудрин просил об отставке еще в феврале у Владимира Путина, но Путин его не отпустил. Действительно, министерство финансов работало успешно, во всяком случае, бюджетники вовремя получали зарплату и пенсии, да и все распоряжения, как Президента, так и Премьера, Алексей Кудрин добросовестно выполнял, хоть и ворчал иногда. Страна в целом, успешно прошла мировой финансовый кризис, в чем есть очевидная заслуга министра финансов Кудрина. Он также выполнял в полном объеме свои обязанности, и ни в прессе, ни на ТВ не просачивалось ничего такого, что бы свидетельствовало о непрофессионализме этого министра.  
Если бы Алексей Кудрин не выполнял своих должностных обязанностей, и был бы отправлен именно за это, то это еще можно было бы как-то понять. Но Дмитрий Медведев прогневался на Алексея Кудрина за то, что тот что-то где-то сказал такое, что не понравилось Медведеву. И мотивировал, что, мол, в Соединенных штатах Америки такое поведение считается дурным тоном, после чего следует отставка.
Наш Киндер-сюрприз, преподнес очередной сюрприз, он забыл, что находится в России, раз уж ссылается на политические традиции принятые в Соединенных штатах, будто бы по этой части Россия должна руководствоваться этими политическими традициями, позаимствованными из-за бугра. По-моему, у Дмитрия Медведева от этой верховной власти, которая ему по-случаю досталась, и преданности Западу, просто башню сносит.
Алексей Кудрин удален за разговоры, в которых он усомнился в правильности президентского курса. Оказывается, Алексей Кудрин должен говорить только то, что угодно слышать Дмитрию Медведеву, и при этом Медведев называет сам себя демократом. Любое сомнение в политическом курсе Медведева – запрещается, не говоря уж о критике курса. Любого сомневающегося министра – ждет отставка. А кто посмеет критиковать, тому что – пожизненное заключение? Пойми, кто может такую политику!
Ну, а теперь что, как должны вести себя остальные министры? Если, тех, кто сомневается в курсе президента – ждет неотвратимая отставка, то министры, которые хотят сохранить свои должности, будут делать что? Они будут говорить только то, что угодно слышать господину Медведеву. Понятно, что при таком положении вещей – любой прогресс, связанный с корректировкой курса Медведева исключается. А сам Медведев считает себя непогрешимым. Более того, всякое сомнение в курсе Медведева, он объявляет нарушением государственной дисциплины и субординации. Еще один пуп Вселенной, который сам себе божок, сам себе кумир и сам собою очарован…
Но ведь президенту России принадлежит по закону принятие окончательного решения, это его прерогатива. Поэтому, до принятия решения он мог бы выслушать мнение своих коллег, но коллеги, желая сохранить свои должности и привилегии, теперь будут только поддакивать, а льстецы – демонстративно восхищаться премудростью этого самодура.
А что касается меня лично, то я хотел голосовать за Путина, но такое поведение Медведева, стало последней каплей и заставило меня изменить свое решение в одночасье.  Усомнился я в благонамеренности этого тандема, хоть на прошлых выборах я голосовал за Медведева, поверив Путину, о чем сейчас сожалею…
Вот для обороны страны выделено что-то около 3-х триллионов рублей. А тульские оружейники, а также некоторые другие предприятия оборонки, не так давно жаловались, что от Министерства обороны нет заказов. Вот и думайте, куда в действительности будут направлены эти бешеные суммы или подвергнуты распиловке.
А после катастрофы в Ярославле самолета Як-42, а это один из самых надежных самолетов, который сертифицирован и в Европе, Дмитрий Медведев, принял молниеносное решение – закупать самолеты на Западе. И уже выделены миллиардные суммы на это, будут закупать Боинги. То есть, вместо того, чтобы поддерживать отечественный авиапром, и направить эти деньги туда, Медведев печется о заказах западных авиазаводов. Вот тебе бабушка и Юрьев день, вот тебе и модернизация  отечественной экономики! Любой предлог, любое несчастье Медведев использует для инвестирования иностранных фирм.
Спрашивается, в чем же состоят национальные интересы России?

Не худая звезда из дурного созвездия пялится,
Это с телеэкрана Медведев пиарится,
А Путин наш совсем не зная меры,
Ведмедя сватает и сватает в премьеры!
Ну, что, политика, ты делаешь со мной?
Теперь и Путин не получит голос мой…


Придется голосовать за крокодила Гену и за КПРФ, ибо из двух зол надо выбирать меньшее, потому что этот тандем уже достал…своими приватизациями и липовыми модернизациями…и не только меня одного…
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Наука в фокусе коммуникаций