№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Цитата
Степпи пишет:
Есть места, где города можно строить новые, не начиная сносить старые с вывозом кучь неокультуренного строительного и прочего мусора из городов.
А сами то - пробовали!?
Даже на 3 сотках поднимать целину - non penis caninum...
А можно, теоретически, использовать старые хрущёвки под животноводческие фермы в городе. Сделать из квартир минифермы для кур, кроликов, во дворах можно вырыть утиный пруд. Если грянет кризис, то город окажется к нему готовым, независимым от деревни.
Судьба России как всегда самая необычная... имея самую эклетичную и сбойную экономику среди всех развитых стран, именно Россия находится в ситуации, когда она способна и вынуждена создавать экономику будущего. Почему вынуждена? Из-за Китая. Россия нуждается в экономике Китая. Но в Китае образовался огромный класс, использующий по сути рабскую рабочую силу и потребляющий кучу импорта. Все ожидают, что в Китае эта система скоро рухнет. Сохранить её можно только национализацией средств производства, остановкой импорта и переделкой частного бизнеса в кооперативный, с привязкой капитала к предприятию, т.е. создание справедливой иерархии коллектива преприятия, при котором сам коллектив неспосредственно распоряжается прибылью. В таком случае, зарплаты вырастут, сократится рабочая неделя, улучшится атмосфера производственных отношений. Экономика Китая сохранит необходимый потенциал, в котором Россия не просто нуждается, а не может без него обойтись вообще.

Но как Россия может добиться таких, прямо скажем, радикальных экономических реформ в Китае? Естественно, если начнёт делать то же самое у себя. Сейчас много предприятий, хозяева которых уже не могут вернуть кредиты банкам, но изымают из финансирования средства на собственное обогащение. Их предприятия выпускают продукцию, которая не подходит рынку, а банки списывают всё и перекладывают в долгий ящик. Чем раньше Россия начнёт банкротить такой бизнес и превращать его в кооперативный, с одновременным аннулированием кредитов, потраченных непрофильно, тем больше у России шансов пролоббировать те же реформы в Китае. Это радикальные меры, которые вызовут много проблем, но другого выхода у России нет. Есть также большая вероятность, что США и Индия тоже будут адаптировать эту систему с какими-то изменениями. В нынешнем виде мировая экономика находится в тупике, Россия находится в геополитическом тупике и вырваться из него может только через построение экономики будущего.
"cудьба России в зеркале науки"

2+2=?

Сколько нужно ума, чтобы это обсуждать ????????
:) :) Россию умом не понять и

судьба России в зеркале науки = Развитие каких свет не видел, а Китай, Япония и США, вместе с Евросоюзом пытаются не отстать, реализуют план Кенеди - "не успели в Космос, так слетаем на Луну" :)
судьба России в зеркале науки: Россия будет развиваться и богатеть до 2050 года.
Математическая логика: X || !X = TRUE :)
Цитата
Гость пишет:
судьба России в зеркале науки: Россия будет развиваться и богатеть до 2050 года.

Маловероятно. Россия может сохраниться только в тесном союзе с Китаем, проводя социальные реформы у себя и лоббируя их в Китае. Говорить о каком-то возможном обогащении бессмысленно. Сохраняется психическая зависимость России от иллюзорного "прорыва" и несовместимой идеологии, следовательно, можно говорить скорее либо о разделе РФ, либо о превращении РФ в большой Афганистан. У России был уникальный шанс использовать белорусский опыт и свои нефтяные деньги для развития производства в густонаселённой и всё ещё обладающей серьёзным потенциалом Украине. Так Россия могла бы обезопасить себя украинской продукцией и психической связью с украинской культурой и общей историей. Но этого не произошло. Совершенно очевидно, что Россия сделала ту же статегическую ошибку, что и Киевская Русь в 1190  - 1210г. По-моему, всё уже ясно, теперь уже ничего нельзя изменить, процесс стал необратимым,  теперь для уменьшения ущерба Россия может только прекратить бессмысленные попытки удержать всё как есть, консолидироваться и ускорить своё движение в направлении Ирана и Китая.
"Россия может сохраниться только в тесном союзе с Китаем, проводя социальные реформы у себя и лоббируя их в Китае,"

что по российски означает "возврат к коммунизму и предоставление власти Зюганову". А как же олигархи? инвесторы? Американские инвестиции? Позиция холодной дружбы между НАТО и РФ?

Судьба России определена в Вашингтоне, а в Москве от этого имеют личные прибыли. Так что у России просто нет свободы выбора.

Поэтому остается только :)

Россия будет развиваться и богатеть до 2050 года.
"Совершенно очевидно, что Россия сделала ту же статегическую ошибку, что и Киевская Русь в 1190 - 1210г."

По классической историографии вся стратегическая ошибка - это проигрыш в 1230-годах монгольско-татарским ордам.

Но это из области, отсутствие сверх гениев, способных одной сотней пехоты, победить тысячи проф. каваллерии. Ведь по той же классической истории, даже Римская Империя пала от набегов кочевников, где же Киевской Руси устоять, являясь во много раз слабее Римской Империи?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее