Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Кто (в самом деле) предпочитает тратить своё время на составление прогнозов и выработку рекомендаций для других хозяев, те обычно мало уделяют внимания своему хозяйству и делам на своих фирмах. А что представляют и внушают всем через СМИ, то СМИ - это средства манипулироваия поведением масс внушаемых.
Пассивность и тем более гапонизм не выход. Есть такая легенда о стаде баранов, которые покорно ждут своей судьбы, и о кроликах, которые под гипнозом идут в пасть змеи. Просто из несоответствующих требованиям времени есть те, для кого это очень актуально, а есть те, кто ещё может покорно ждать. Первой категории надо активно работать над поиском решений для мирового кризиса. Глобальный фашизм, это следствие ухода в тупик, а не обнаружения нового пути. И те, кому нет места в тупике, обязаны активно искать новый путь для всей цивилизации.
Цитата
Александр Хажакян пишет:
Считаете ли Вы, что ученым нужно обязательном порядке знать разные эзотерические знания?
В дождливый день дома, когда делать нечего, поинтересоваться, с чего это люди с ума сходят?!
ты же психиатр, якобы, сам должен знать
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
Степпи пишет:
Есть места, где города можно строить новые, не начиная сносить старые с вывозом кучь неокультуренного строительного и прочего мусора из городов.
А сами то - пробовали!?
Даже на 3 сотках поднимать целину - non penis caninum...
А можно, теоретически, использовать старые хрущёвки под животноводческие фермы в городе. Сделать из квартир минифермы для кур, кроликов, во дворах можно вырыть утиный пруд. Если грянет кризис, то город окажется к нему готовым, независимым от деревни.
Судьба России как всегда самая необычная... имея самую эклетичную и сбойную экономику среди всех развитых стран, именно Россия находится в ситуации, когда она способна и вынуждена создавать экономику будущего. Почему вынуждена? Из-за Китая. Россия нуждается в экономике Китая. Но в Китае образовался огромный класс, использующий по сути рабскую рабочую силу и потребляющий кучу импорта. Все ожидают, что в Китае эта система скоро рухнет. Сохранить её можно только национализацией средств производства, остановкой импорта и переделкой частного бизнеса в кооперативный, с привязкой капитала к предприятию, т.е. создание справедливой иерархии коллектива преприятия, при котором сам коллектив неспосредственно распоряжается прибылью. В таком случае, зарплаты вырастут, сократится рабочая неделя, улучшится атмосфера производственных отношений. Экономика Китая сохранит необходимый потенциал, в котором Россия не просто нуждается, а не может без него обойтись вообще.

Но как Россия может добиться таких, прямо скажем, радикальных экономических реформ в Китае? Естественно, если начнёт делать то же самое у себя. Сейчас много предприятий, хозяева которых уже не могут вернуть кредиты банкам, но изымают из финансирования средства на собственное обогащение. Их предприятия выпускают продукцию, которая не подходит рынку, а банки списывают всё и перекладывают в долгий ящик. Чем раньше Россия начнёт банкротить такой бизнес и превращать его в кооперативный, с одновременным аннулированием кредитов, потраченных непрофильно, тем больше у России шансов пролоббировать те же реформы в Китае. Это радикальные меры, которые вызовут много проблем, но другого выхода у России нет. Есть также большая вероятность, что США и Индия тоже будут адаптировать эту систему с какими-то изменениями. В нынешнем виде мировая экономика находится в тупике, Россия находится в геополитическом тупике и вырваться из него может только через построение экономики будущего.
Цитата
Витажанио пишет:
Россия находится в ситуации, когда она способна

Россия это территория,  а она ни на что не способна. Населяющие её народы способны ли на что - то?, судя по всему нет, не способны. если в основном заняты выживанием. Здесь не до прогресса, если считать его судьбой России. Такие предсказания периодически появляются уже 200 лет. Надо просто жить, а не строить потёмкинские деревни всеобщего благоденствия похожие на судьбу. :)
"cудьба России в зеркале науки"

2+2=?

Сколько нужно ума, чтобы это обсуждать ????????
:) :) Россию умом не понять и

судьба России в зеркале науки = Развитие каких свет не видел, а Китай, Япония и США, вместе с Евросоюзом пытаются не отстать, реализуют план Кенеди - "не успели в Космос, так слетаем на Луну" :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки