Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Я извиняюсь.Конечно хотелось бы услышать мнение не мое, а Георгий Геннадьевича
Цитата
Александр Хажакян пишет:
механизм возникновения и существования живой и не живой материи в нашем мире един
100%
Повторю, я не против синергетики как конкретной науки, я о её ограниченных возможностях как таковой. Философия ведёт тему восхождения к единству противоположностей, воссоздания, как Вы говорите, "механизма". Тем не менее, я вполне с Вами согласился.  На безрыбье и рак рыба.
Простите, если моё ироничное замечание по поводу существования живого и неживого задело Вас "за живое".
Цитата
Александр Приставкин пишет:
я о её ограниченных возможностях как таковой.

Не такие уж ограниченные... Философия не обладает "навигацией" в пространстве эволюции, но даёт возможность осмысливать принятое решение. Синергетика имеет функцию навигации, но столкнулась с неопределённостью и не смогла выбрать верный путь, т.е. на метафизическом уровне синергетика не смогла выбрать правильную систему метафизических "координат".
Цитата
Витажанио пишет:
на метафизическом уровне синергетика не смогла выбрать правильную систему метафизических "координат".
 
Не её это дело - философии. Что философия слаба, никто не спорит. Работать над ней надо.
Полностью согласен и с Витажанио и с Александром Приставкиным.Просто у каждого свое понимание синергетики и ее возможностей.  А как синергетика  может правильно выбрать систему метафизических координат? Только на основе классической философии, и дополнительно психологии, от которых многие наши ученые очень и очень далеки. Попытайтесь объяснить тому же Малинецкому Г.Г. (при полном моем глубоком уважении к нему), что синергетика принципиально должна начинаться с "начала". А для этого надо математически изложить ничто, нечто , чистое бытие - возникновение  частицы в континууме пространства времени..А чтобы это осуществить необходимо  понять  механизм наших (человека) представлений. Как внешний мир отражается во внутреннем мире человека, какова мерность пространства, как происходит переход из одной геометрии в другую. А уже если Вам это удастся, то и получиться войти в математическую вселенную управляемую программным обеспечением стандартной модели элементарных частиц. Но ведь обычным способом это не получиться изначально. Необходимо обращаться к древним эзотерическим знаниям. Потому, что там уже имеются  все ответы. И здесь все ученые  скажут бред. А уж про Круглякова и говорить не надо.Вас запишут в мракобесы.   Самое любопытное, вся  информация для этих целей имеется в сети. Надо уметь ей пользоваться и отказаться от догм.
Вот можете посмотреть мой фрагмент путешествия в математическую вселенную.http://www.youtube.com/watch?v=-FUFhI4D3a8
Здесь во всей красе проявляется дискретная математика. Вы как числонафт можете путешествовать в ней, увеличивать или уменьшать масштаб, разглядывая детали, видеть ожившие формулы.
Цитата
Александр Хажакян пишет:
Необходимо обращаться к древним эзотерическим знаниям. Потому, что там уже имеются все ответы.
Почему бы Вам не изложить их в адаптированном для почтенного Круглякова и иже с ним бестолкому сброду виде?
какая пьелесть: перекличка фриков as is.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Шутка?
Какие уж тут шутки
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки