Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 42 След.
RSS
[ Закрыто ] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Боюсь, что разобрать это не под силу ни одному академику, не то что мне жалкому к.э.н
значит - не хватило. Беда мне с вами. Как же вы будете методологию изучать?
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Сапиенсам почитать, как раз по теме.
Спасибо. Почитал. Кудрину там же и ответили.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
"Зачем нужно бороться с лженаукой?"- Затем, что, говоря словами Т.Карлейля, -"Если ты сталкиваешься с ложью, истребляй её. Ложь для того и существует, чтобы её истребляли". И "Природа наделила человека стремлением к обнаружению истины", как верно подметил Цицерон. Стремлением к истине, заметьте, а не стремлением к лжи. Только правда и служение обществу делают человека богоподобными.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Бороться с лженаукой надо! Говорю вам как человек, беспрестанно посылаемый профессорами и доцентами куда подальше в качестве лжеучёного.
Ничто так не стимулирует умственную деятельность титана, как нападки на его любимое детище. Нападки закаляют характер и волю, вызывают необходимость искать новые доводы и плюсы в борьбе за торжество отработанного.
Как правило, всякое эпохальное открытие - всего лишь зернышко, робкий зачаток. Развитие в неблагоприятных условиях  делает продукт интеллектуального труда всё более и более могучим и универсальным.
Борцы с лженаукой сродни саперам. Ошибаются один только раз. Однажды ошибившись,  делают два великих общественно-полезных дела, а именно:
- обращают внимание руководства страны и общества на новацию,
- подписывают смертный приговор отживающему, архаичному, закостенелому, неполноценному. Тому, на чём заработали звания, должности,  почёт и деньги.  
Жажду, жажду дабы РАН взяла в оборот предсказание пророка Мишеля Нострадамуса о
"Космогонической  революции Всевышнего, что сделает землю твёрдой и устойчивой"
в качестве лженауки.
Изменено: Иван Пашук - 15.12.2009 09:36:29
Цитата
Говорю вам как человек, беспрестанно посылаемый профессорами и доцентами куда подальше в качестве лжеучёного.
Ну значит так оно и есть. Один-два еще могут заблуждаться.
Цитата
Ничто так не стимулирует умственную деятельность титана, как нападки на его любимое детище.
Я бы слово "умственную" выкинул. А так - нормально.
Цитата
Нападки закаляют характер и волю, вызывают необходимость искать новые доводы и плюсы в борьбе за торжество отработанного.
Это бред. Неспособность воспринимать критику - признак умственной неполноценности.

Остальное в комментариях не нуждается.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Я за правду, какой бы она не была. А вот Иван Пашук мне не нравится. Чес слово, что-то мне говорит, что с ним что-то не так.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Ученый Эйнштейн бил жену. Высовывал язык докучливым фоторепортёрам.
"Чес слово, что-то мне говорит, что с ним что-то не так".
Почитайте мои научные труды по литературоведению, философии, истории. И тогда резолюцию прописывайте на всеобщее обозрение.  
Хотя даю зуб на отрыв - навряд ли согласитесь со смелостью подхода Ивана Пашука к основополагающему вопросу существования всякой юной планетарной цивилизации  - движущим силам и магистральному направлению развития.
Вот та платформа, которая позволяет разделить научные изыскания в области обществоведения на две категории, если хотите, на науку и лженауку.
Категория прогрессивная  - отработка глобальных мировоззренческих и экономических проблем с ориентацией на безусловный увод от кризисов, бедствий и войн.  

Категория, подвластная недальновидным чинушам - выискивание сиюминутных краткосрочных задач и неувязок, привнесенных не столько объективными законами развития  постоянно усложняющегося общества, сколько волюнтаризмом, безграмотностью, своекорыстием правящей политической элиты.
Изменено: Иван Пашук - 17.12.2009 07:57:01
Тут галоперидола нет! Че пристали?
Изменено: Homo Sapiens - 17.12.2009 10:03:33
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Российская академия наук организовала беспрецедентную компанию преследования учёных, которая очень похожа на действия средневековой инквизиции и охотой на ведьм. Более реакционного решения, чем создание Комиссии по борьбе с лженаукой, созданной по инициативе нобелевского лауреата академика Гинзбурга и возглавляемой академиком Кругляковым и придумать трудно. Это не только моя точка зрения, но и точка известного учёного, сотрудника РАН А. А. Рухадзе http://www.ng.ru/science/2003-06-25/12_fight.html .
Главной задачей этой комиссии, как отмечает А. А, Рухадзе, является не борьба с беззащитными альтернативщиками, а с внутренней оппозицией тем бюрократическим порядкам, которые сохранились в РАН еще со времён СССР. РАН продолжает руководить  старая  партноменклатура, которая сохранилась ещё с советских времён. Эта номенклатура борется не только с внутренней оппозицией, но и со всем  тем, что может пошатнуть её властные полномочия.
Особую опасность эта номенклатура видит в движении учёных, которые выдвигают альтернативные теории, не соответствующие общепринятым теориям и догмам. Это хорошо видно по политике преследования таких учёных на физических форумах, расположенных на официальных сайтах таких государственных учреждений как ФИАН, МГУ, МИФИ. В борьбе с альтернативщиками используются самые грязные приёмы, в ход идёт всё: шантаж, угрозы, запугивание и даже матерщина.
Вот вам и лицо храма науки.

Доктор технических наук Ф. Ф. Менде
Не, Иван Пашук, я пока своей интуиции доверяю, она меня еще никогда не подводила. И ничего замечательного в том, что Энштейн бил жену я не вижу. Если это было так, то малодушно поступал ученый, когда делал это. И думаю, осознание этого к нему когда-либо но всё ж пришло.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
ничего замечательного в том, что Энштейн бил жену
Обычная история: никчемные людишки с удовольствием приписывают великим свои худшие качества. Это ослабляет их мучения по поводу собственной неполноценности. Принижая великих - хотя бы мысленно - мелочь кажется сама себе выше.

Но даже и так: Эйнштейн бил свою жену?
Каким образом это влияет на его статус гениального физика?
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Зачем нужно бороться с лженаукой?