Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
ТЕЛЕСКОП ПЛОЩАДЬЮ В ПОЛСТРАНЫ
ТЕЛЕСКОП ПЛОЩАДЬЮ В ПОЛСТРАНЫ - Обсуждение
Странные эти академики. Мною разработан телескоп, способный видеть самые удаленные планеты галактики и размер телескопа может разместится в небольшой комнате. Затраты несколько сотен тыс. рублей, но это изобретение никому не нужно. Млн. долларов тратить интереснее.
Цитата
crower пишет:
Мною разработан телескоп, способный видеть самые удаленные планеты галактики и размер телескопа может разместится в небольшой комнате.
Это Вам так кажется.
Не судите опрометчиво.

Нет это вам кажется, а я пользуюсь чертежами строения атома, которых у официальной науки нет. Ваша модель строения атома появилась вследствии захвата научной власти молодыми лже-учеными под руководством вождя Эйнштейна. Вместо нормальной модели атома они предложили мифическую квантовую и сейчас разрушают атом и не могут собрать модель атома, т.к. сразу пошли не верным путем. А вот если бы переждали кризис в науке, то из открывшихся, затем, стабильных частиц микромира создали бы нормальную без квантов, кварко, глюконов и т.д. виртуальных частиц правильную модель атома. И не летали бы, сегодня, в космос в капсуле боевого снаряда и не надо было бы создавать коммисию для выявления врага народа, т.е. лже-научных течений. Т.к. не было бы для этого причин и технология сегодня была бы развита и обмевались даже ее с другими цивилизациями. Пока не вернемся в нормальное научное развитие не будет этого и ресурсы земные не вечны, а застой продолжается.
Цитата
crower пишет:
Нет это вам кажется, а я пользуюсь чертежами строения атома, которых у официальной науки нет.
Пол-литра валерьянки может быть Вам небесполезно.
Не судите опрометчиво.

Отдайте это академикам.
Цитата
crower пишет:
Нет это вам кажется, а я пользуюсь чертежами строения атома
Строение атома, crower, не имеет к этому никакого отношения. Суть в том, что разберы и разрешающая способность телескопа должны быть таковы, чтобы при "увеличении" планеты ее изображение имело размеры, превосходящие первую зону Френеля, поскольку при меньших размерах получается просто точечный источник света с интерференционной картинкой от него.

Все эти интерференционные картинки, расчеты размеров телескопа - это все уже было проверено, перепроверено, рассмотрено глазками многие годы назад. Даже столетия. И суть тут вовсе не свойствах атома, которые Вы якобы нашли, а в волновой природе света.
А почему бы не изменить структуру самих линз сделать их не из плотного материала а из разреженной плазмы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ТЕЛЕСКОП ПЛОЩАДЬЮ В ПОЛСТРАНЫ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее