№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
АМОРТИЗАТОР - ЭЛЕМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ И КОМФОРТА
АМОРТИЗАТОР - ЭЛЕМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ И КОМФОРТА - Обсуждение
"Отечественные амортизаторы по качеству не уступают импортным, разве чуть менее надежны." - это как это?
Показатели качества динамическх систем (с которыми связано ощущение комфорта) в исправном состоянии могут быть не связаны с надёжносью работы их устройств.
Меня больше заедают бамперы.  Кажется, их делают нарочито безграмотно. Картинка такая. Интегрированный с кузовом опять нарочито хрупкий пластик, а глубже(дальше)  через 20-25 см прочная балка. ИМХО, это пространство след бы заполнить послойнам упр. материалом с возрастающей упругостью вглубь кузова.
 ...А амортизаторы отработаны до блеска, у кого получше, у кого так...себе.
Пока не вхошли в массовый обиход электрические рекуперативные амортизаторы (которые могут быть пригодны и в установках альтернативной энергетики, улавливающих энергии разных раскачек).
Цитата
Степпи пишет:
Пока не вхошли в массовый обиход электрические рекуперативные амортизаторы (которые могут быть пригодны и в установках альтернативной энергетики, улавливающих энергии разных раскачек).

Я предлагал Н.Гулиа лет 10 тому назад  гидравлические рекуперативные амортизаторы. В принцтпе он их не отверг. Эл. ам. видимо для лодзарядки АБ.
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Степпи пишет:

Я предлагал Н.Гулиа лет 10 тому назад  гидравлические рекуперативные амортизаторы. В принцтпе он их не отверг. Эл. ам. видимо для подзарядки АБ.
Цитата
Гость пишет:
[QUOTE]Степпи пишет:

Тогда уж и энергию лобового столкновения преобразовывать в радио импульс вызова спецслужб.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Гость пишет:
Я предлагал Н.Гулиа лет 10 тому назад гидравлические рекуперативные амортизаторы.
Наверно предлагали вртидорога за штуку мелкими незначителдьными партиями или продукция была недостаточно хорошо сработана.
Цитата
Техрук пишет:
вызова спецслужб
Лично и непосредственно мне эти спецслужбы не нужны, даже в художественном кино.
Страницы: 1

АМОРТИЗАТОР - ЭЛЕМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ И КОМФОРТА

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее