Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
КАК НАУЧИТЬСЯ СОБИРАТЬ КУБИК РУБИКА В ОБЪЕМЕ
КАК НАУЧИТЬСЯ СОБИРАТЬ КУБИК РУБИКА В  ОБЪЕМЕ - Обсуждение
я немогу сложить кубик
А я знаю как сложить кубик без всяких алгоритмов и коммутаторов, но это никому не интересно.Ведь по формулам и алгоритмам это круто, а если просто и без формул, то кубик уже явно не потянет на головоломку века.
В 1982г я собрал кубик за два вечера, впервые взяв его в руки , при этом для сборки не потребовалось никаких формул, алгоритмов или коммутаторов , а только знание принципов механики и геометрии.Я наивный решил поделиться своим методом, а в ответ услышал :"И зачем это нужно, когда есть готовые алгоритмы в журнале "НАУКА и ЖИЗНЬ". Но один ответ был просто гениален , этот человек безуспешно пытался собрать кубик по журналу "НАУКА и ЖИЗНЬ", я решил показать ему свой метод и он ответил : " Ты его неправильно собираешь". Мне очень сложно комментировать "Векторное сложение кубика", что-бы никого не обижать , но приведу одну цитату:
Мудрено пишут только о том, чего не понимают.
В.О.Ключевский
В механике, степени свободы — это совокупность независимых координат перемещения и/или вращения, полностью определяющая движение и/или положение тела или системы тел. Это фундаментальное понятие применяется в теоретической механике. Твёрдое тело, движущееся в трёхмерном пространстве, максимально может иметь шесть степеней свободы: три поступательных и три вращательных. Система из нескольких тел может иметь в целом такое количество степеней свободы, которое является суммой степеней свободы составляющих систему тел, за вычетом тех степеней свободы, которые ограничиваются внутренними связями.Отсюда ,следует вывод, что в кубике все элементы, связанные единым шарнирным механизмом , не могут иметь больше 6 степеней свободы.По законам механики в кубике рубика возможны всего два вида движения –-- это вращательное движение, которое реализуется всеми элементами , угловыми, реберными и центральными,т.е. это вращение вокруг трех осей X Y Z ,т.е. это вращение 6 боковых плоскостей, и второе---вращательное движение , которое могут совершать только реберные и центральные элементы,т.е. вращение вместе с осями X Y Z, это вращение 3 центральных плоскостей.Отсюда следует вывод, что угловые элементы имеют 3 степени свободы, а реберные и центральные по 6 степеней свободы.Теперь, с позиции степеней свободы, рассмотрим послойный метод сборки и что мы видим , после сборки креста , 12 реберных элементов сразу теряют по 3 степени свободы , а центральные все 5 и после этого конечно без сочинения алгоритмов собрать кубик становится очень проблематично т.е. ограничивая возможность использования всех 9 плоскостей вращения, сборка кубика многократно усложняется.И этот метод называется- метод для начинающих,поэтому у начинающих и возникают трудности с алгоритмами и формулами. Еще одно существенное отличие, при  вращении центральных и боковых граней---это принципиально разное количество элементов , участвующих в перемещении.Какого бы размера куб мы не взяли, в перестановке средних слоев всегда участвует четное количество элементов.При повороте боковй грани , количество  элементов , участвующих в перестановке ,всегда равно квадрату стороны: 3х3,4х4,5х5 и т.д.Из геометрии важными понятиями для сборки являются понятия , что такое квадрат,диагональ квадрата,что 90-это прямой угол а 180 развернутый, что такое плоскость вращения и плоскость симметрии.Этих понятий достаточно для сборки кубика Рубика без всяких формул и алгоритмов , а только на основе принципов .
Источник нашей мудрости — наш опыт. Источник нашего опыта — наша глупость.
Саша Гитри
742VALMOR - то есть, для сборки кубика проще выучить механику и геометрию, но не пару тройку простых формул? хм.
ничего не понимаю
стрелки, формулы какие то.
но хорошая статья
:?: не поняла          :o
Неразумные спорят с другими людьми, мудрые — с самими собой.
Оскар Уайльд

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Эсхил
не могу собрать кубик рубик
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КАК НАУЧИТЬСЯ СОБИРАТЬ КУБИК РУБИКА В ОБЪЕМЕ