Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
НАЙДИ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА
НАЙДИ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА - Обсуждение
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОТОНОТЕРАПИИ

Этот инновационный метод подразумевает использование высокоэнергетических протонных пучков для лечения рака; использование протонотерапии дает возможность добиться значительных улучшений в лечении раковых опухолей. Особое свойство протонных лучей в том, что они обеспечивают трехмерное нацеленное облучение раковой опухоли в отличие от рентгеновских лучей, применявшихся в обычных методах рентгенотерапии. Использование нового метода позволяет направить на опухоль максимально эффективную дозу при снижении побочных эффектов облучения благодаря минимальному повреждению здоровых тканей. Важным является тот факт, что за пределами опухоли нет никакой ‘дозы на выходе’. Использование протонной терапии дает возможность обезопасить здоровые ткани и жизненно-важные органы, которые прилегают к облучаемым тканям. Кроме того, такие технические новшества как точечное сканирование и возможность изменения интенсивности, позволяют оптимизировать равноугольность дозы протонов, что приводит к более эффективному лечению. Используя обычные метод облучения существует очень высокая вероятность возникновения вторичных опухолей. При протонной терапии такой риск сведен к минимуму. Поэтому на сегодняшний рекомендуется применение протонной терапии, особенно для лечения детей. На страничке http://www.intmedtourism.com/ru/86/ можно посмотреть принцип действия протонных установок и в каких клиниках применяется метод.
Цитата
Татьяна Вагина пишет:
НАЙДИ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА - Обсуждение
Более чем странное содержание...
Во-первых, сам рак продолжает восприниматься по обывательски как самодостаточное зло, приходящее к людям откуда-то извне, наподобие радиосигналов из космоса. Мифологическое противопоставление - мы и рак, к сожалению, также весьма распространённое и среди врачей, по идее, требует от нас  решительных действий: прижечь опухоль калёным железом, удалить её хирургическим путём, отравить химиопрепаратами, уничтожить с помощью радиоактивного излучения и т.д. При этом совершенно игнорируется реальное положение дел, при котором врагом, на которого при онкологическом заболевании действительно необходимо обратить внимание в первую очередь, является сам организм пациента. Именно человеческий организм является продуцентом опухолей разных видов и именно с его состоянием, обеспечивающим возникновение опухолевых клеток, должен разбираться врач-онколог.
По сути так и происходит в ЛПУ онкологического профиля, когда все врачебные манипуляции, направленные на ликвидацию опухоли, проводятся непосредственно с больным. Однако "перекос" в сознании медиков - мол, опухоль удалена и можно успокоиться - ведёт к катастрофическим последствиям в форме рецидивов онкологических заболеваний и высокой смертности больных. Да, опухоль вырезали, облучили, отравили химиопрепратами и т.д., но состояние организма пациента, которое породило опухоль, осталось прежним и обязательно проявит себя чуть позже. Статистика смертности онкологических больных объективно отражает эту ситуацию в онкологии.
Во-вторых, поражает наивно-обывательская вера в компьютерные технологии.
Что сегодня может компьютер сделать лучше человека? По заданной оператором программе  выбрать в кратчайшие сроки из множество вариантов наилучший. Позволяют ли сегодня компьютерные технологии решить проблему онкологических заболеваний? Однозначно нет! Профессиональное решение проблем до настоящего времени остаётся прерогативой человека.
Можно ли с помощью компьютера подобрать лекарство от рака, как рекомендует заметка? Нельзя! Профессиональное решение проблемы онкологических заболеваний до сих пор не получено и какие-либо доказательства того, что "лекарство от рака" существует в реальности, отсутствуют. Т.е. в планируюмую программу для компьтерного поиска наилучшего противоопухолевого препарата изначально будет заложена целиком и полностью надуманная идея-фикс. ...С заранее предсказуемым нулевым результатом.
Изменено: Алексей Муханкин - 29.07.2011 19:07:12
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Что сегодня может компьютер сделать лучше человека?
Смотря. что подразумевать под термином "Лучше".
Я считаю компьютер лучше сохраняет и позволяет находить данные.
Компьютер отлично вуализирует проблемы и параметры.
Возможно параметры компьютера зависят от прокладки за монитором.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Что сегодня может компьютер сделать лучше человека?
Ровным счетом - ничего.
Однако человек с компьютером способен сделать неизмеримо больше, чем без него.

Точно также обстоит дело с любым орудием или оружием.
Само по себе орудие не способно ни на что, но человек вооруженный несомненно сильнее человека безоружного.
Компьютер - одно из множества орудий труда.
Только и всего.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens полагает:  ...человек с компьютером способен сделать неизмеримо больше, чем без него.
Думаю, что слово "неизмеримо" Вы использовали, мягко говоря, преждевременно.  А ведь все великие открытия были сделаны без компьютера, а Пушкин и Байрон скрипели гусиным пером.  Пока что трудно припомнить нечто очень крупное, родившееся исключительно благодаря компьютеру.  Итак возвращаемся к старому тезису: "Нужно шуршать собственными мозгами".

"Не принимайте удовольствие за счастье. Это - как разные породы собак".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Байрон скрипели гусиным пером.
А причем тут адмирал Байрон?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens пишет:
Однако человек с компьютером способен сделать неизмеримо больше, чем без него.

Точно также обстоит дело с любым орудием или оружием.
Само по себе орудие не способно ни на что, но человек вооруженный несомненно сильнее человека безоружного.
Компьютер - одно из множества орудий труда.
Только и всего.
Точно!
У человека, вооружённого компьютером, всегда будет реальная возможность ахнуть другого человека без компьютера  этим "орудием" по башке.
Но имеют ли подобные рассуждения какое-либо отношение к данной теме?
Цитата
Алексей Муханкин спрашивает:  Но имеют ли подобные рассуждения (про компьютеры) какое-либо отношение к данной теме?
Имеют отношение, но косвенное.  Вот у некоторых людей возникла идея создать технологию (не лекарство)  борьбы с раковой опухолью.  Технологию трудно будет реализовать без компьютера.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
 Цитата  
 Алексей Муханкин спрашивает: Но имеют ли подобные рассуждения (про компьютеры) какое-либо отношение к данной теме?
Имеют отношение, но косвенное. Вот у некоторых людей возникла идея создать технологию (не лекарство) борьбы с раковой опухолью. Технологию трудно будет реализовать без компьютера.
Да-да, конечно...
(Убогая фантазия при полном отсутствии каких-либо знаний или фактов.)
Изменено: Алексей Муханкин - 01.08.2011 13:25:55
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

НАЙДИ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА