Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
«Захвати Уолл-стрит!» В чём состоит «захват»?
Цитата
Вадим Недлинский пишет:



Цитата  


Гость Cергей пишет:
"паразитирующий финансовый капитал" и есть то самое "постиндустриальное общество".
Он еси уродливое порождение этого "общества", притом вредоносное порождение.
======
=== КонстаНтирую тенденцию к конвергенции мнений о ПО. На этом почему-то никто не останавливается из матёрых авторов.
Досточтимые форумчане, "слабо" на эту тему? А жаль, тема-то животрепещущая.
Цитата
Вадим Недлинский приглашает: Досточтимые форумчане, "слабо" на эту тему? А жаль, тема-то животрепещущая.
Совсем не "слабо". Эти проблемы давно обсуждаются здесь, на форуме, в теме "Две банковские системы".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Тема интересная. Но статья не раскрыла проблему, автор несмотря на попытку, так и не предложил адекватную альтернативу системе.
Более того, отвечая на критику тезисов, уходит от ответа, занимаясь банальным ерничанием.
Например по поводу теневых капиталов. Ему справедливо заметили, что при ограничениях вложений, на руках более предприимчивых граждан скопится большое кол-во средств, которые невозможно будет законно пустить в оборот. Что предлагает автор?... Он вспоминает Туманность Андромеды и фактически предлагает отправлять таких олигархов на Мадагаскар или в пустыню... Видимо надеется, что оставшиеся, будут людьми с одной извилиной на всех, и никто и никогда не будет успешнее своего соседа.

Мало верится что автор жил в СССР, ибо такую глупость - всем дать поровну в жестких рамках, а для выскочек придумать ОБХСС, уже давно проехали и поняли пагубность уравниловки. Теневая экономика и подточила систему и ускорила развал союза.
Изменено: Pavel Strukovski - 20.02.2012 12:54:57
Мегамошенничество! Проблема реально существует. Могу привести пример связанный со страхованием рисков частными страховыми компаниями. Очевидно, что институциональной целью государства является снижение рисков утраты имущества, здоровья, жизни. Уровень этих рисков объективно снижается усилиями государства. Прибыль от деятельности страховых компаний никак не задействована на снижение указанных рисков. Более того, СК уже давно стали соучастниками мегамахинаций с мегафинансами. Напрашивается мысль о ликвидации частных СК в пользу единого страхового фонда учрежденного государством.
Захватители Уоллстрита изначально представляли собой чисто европейское течение молодой интеллигенции. Потом они вдруг решили поиграть в некое подобие российского леводемократического движения конца 19-го века. Разумеется, из этого ничего не вышло, потому что их готовили не для этог, во-первых, а во-вторых, Программа действий США изначально противоречила такому повороту, ведь в США не Кубу строили :.-)

В принципе, США, как и английские лорды 100 лет назад, действуют по принципу "всё ради сохранения существующего порядка".

В этой ситуации неожиданными союзниками России могут стать Канада и Австралия, которым ещё недавно отдавали всю суму технологий и знаний. Теперь Канада и Австралия как проекты рухнули и понимают, что им надо искать союзников в СНГ, Индии, Бразилии и Китае.
Цитата
Г. Х. Попов пишет:

Вслед за банковской сферой должна начаться борьба с другими монополиями: и в экономике, и в науке, и в образовании, и в культуре, и в спорте. Вслед за мерами в масштабе своей страны придут меры в масштабе всей планеты. Вслед за интернационализацией в банковской сфере необходимы меры по интернационализации природных ресурсов. А в перспективе — передача общемировым структурам контроля и за сырьевыми ресурсами, и за охраной климата, природы, всей окружающей среды, генофонда человечества, его культурного наследия. Для этого в мире должны создаваться и усиливаться мировые полугосударственные и негосударственные социальные институты. Все то, что можно называть мировым гражданским сообществом.  .



Тут ключевое предложение: «передача общемировым структурам  контроля  и за сырьевыми ресурсами…».

Если честно,  от  Гавриила Харитоновича,  в свое время предлагавшего узаконить взятки,  ничего другого и  не ожидал.
Цитата
Гость Петров пишет:



Цитата  


Г. Х. Попов пишет:

Вслед за банковской сферой должна начаться борьба с другими монополиями: и в экономике, и в науке, и в образовании, и в культуре, и в спорте. Вслед за мерами в масштабе своей страны придут меры в масштабе всей планеты. Вслед за интернационализацией в банковской сфере необходимы меры по интернационализации природных ресурсов. А в перспективе — передача общемировым структурам контроля и за сырьевыми ресурсами, и за охраной климата, природы, всей окружающей среды, генофонда человечества, его культурного наследия. Для этого в мире должны создаваться и усиливаться мировые полугосударственные и негосударственные социальные институты. Все то, что можно называть мировым гражданским сообществом. .



Тут ключевое предложение: «передача общемировым структурам контроля и за сырьевыми ресурсами…».

Если честно, от Гавриила Харитоновича, в свое время предлагавшего узаконить взятки, ничего другого и не ожидал.
======= Г.Х.П. хорошо прорисовал перспективы общего развтия.  "В наш век промеж планет" и интернет как-то неловко "лгазом упираться в своё корыто". Но этому мешают дремучая жадность к холяве, богатсвам, превышающим потребности и в неменьшей степени религиозные распри.
    А здравый смысл диктует именно такие сценарии развития. Если только на половину  урезать военные расходы, и то эффект превзойдёт ожидания.  Увы, техпрогресс  слабо,почти не меняет дремучую природу людей. По многим проявлениям на дворе бущует настоящее Средневековье.
Цитата
Гость пишет:
Что за зверь это "ПОСТиндустриальное общество"?

Так это же понятно из самого названия. Это - общество, отказавшееся от индустрии, от реального производства чего-либо. Питаться же оно предполагает, очевидно, святым духом.
Честно говоря, непонятно, как наукожизненная цензура могла допустить эту статью в печать. Хотя вероятнее всего, причина в том, что автор ее - один из авторов проекта, разрушевшего нашу страну в 90-х годах. Скорее всего, редакция в спешке подготовки очередного номера не успела детально ознакомиться с содержанием статьи, и получилось как в пословице: слово- не воробей, вылетит - не поймаешь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«Захвати Уолл-стрит!» В чём состоит «захват»?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее