Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования) - Обсуждение
Как это будет не прискорбно, а "живучесть" таких воззрений у русского народа проистекает из "вечной любви (грубо говоря) к халяве". Исследования возможны и даже необходимы, однако результат будет тот же.
На самом деле одна из главных причин возникновения "коммунизма", является как ни странно религия, которая много веков в одиночестве хвалила своих кумиров и идолов пока не дождалась вспышки атеизма и материализма, которая и привела к одной из форм ее антиномий. 8)
Декоммунизация,десталинизация... А.Ципко в своем репертуаре,мол,любит народ Cталина - надо что-то делать! Да порядок элементарный в стране наводить и законность восстанавливать! А не заниматься очередной промывкой мозгов.
Все критики Сталинизма всегда начинают с Гулагов (с преступлений против личности со стороны Государственной машины ), а потом начинают "мол тогда не было лучше".

То есть переходят на вопросы когда было лучше, и кого звать на царство, чтобы было много товаров в магазине и по дешевле - ЧИСТО МЕРКАНТИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ.

То есть критики явные атеисты, играют в самолюбование - "мы любим людей, как им было больно в Гулагах", а затем проявляют свою суть - спор, когда было больше  сосиске в магазине.
Всегда проиграете при Сталине, так как жестко и четко. Кто стащил сосиску с народного склада, вместе с интеллигенцией работает киркой и лопатой.


Сталинизм - это форма атеизма в праве (рассмотрение людей как машин, а не как живых субъектов) и форма Российской закономерности - монархической (центристской) модели власти и подчинения. Народ сам по себе как толпа в автобусе - драка, ругань, примитивизм отношений - толпа => хаос.

Поэтому демократия в ее снизу вверх модели, порождает как при освобождении рабов - воровство, бандитизм, анархизм.

Скорей всего у России слишком мало вариантов по ее ментальной особенности - или Конституционная Монархия с цензурой в культуре для восстановления ценностей морали, нравственности, служения, патриотизма или Советсткий строй - который своей целью ставит только народное благосостояние, то есть фактически национализация крупной промышленности с сохранением частного производства на уровне мелких и средних фирм, как в Китаи.
Зная, что многие скажут про Сталинизм в сфере экономики  - голодомор, де капитализация промышленности и сельскок-хозяйства, введение командно-административной системы управления всей экономической деятельностью, создание плановой экономики.

Только если брать современных болтунов:
1) Помечу инфляция?
2) Где рост доходов населения?
3) Почему товаров много а зарплаты малы?

Потому что маленький уровень производства.

Ведь НЭП свернули от большого желания всех людей поскорей одеть, накормить, сделать - счастливыми от факта достатка. А очевидность - натурально-капиталистическая экономика не будет быстро рости, она будет медленно набирать капитал, постепенно увеличивать объемы производства и очень быстро скупается более богатыми иностранными явлениями - классика любой страны третьего мира.

Коммунисты это видели, а ум у них был простой - вот и не придумали ничего тупей (глупость попытка лбом открыть дверь, когда существует ручка), как просто взять все и поставить по командный контроль - создать прецедент диктата Государства, на личными интересами, над правом собственности, которое со времен Революции в стране с 80% нищим населением - факт буржуазности и эксплуатационной жадности.

К примеру Рузвельт, ведь не Коммунист, они с ФБР разгромили Американскую Коммунистическую Партию, но он создал НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В ЭКОНОМИКЕ - то есть Государство непосредственно участвует в экономической деятельности не ради прибыли, а ради регулирования экономических отношений в сторону роста товарного производства, не позволяя появиться проблеме перепроизводства.
Цитата
быстро скупается более богатыми иностранными явлениями

:D

быстро скупается более богатыми иностранными инвесторами (цензура прям на уровне подсознания  :D )
Бред виртуальный! Чего еще модно ждать от "коммунистов"! Для того чтобы говорить о национализации нужно сперва признать национализм, с которым боролись во все времена СССР и боялись его хуже чумы, да все создавли свою "новую общность - советский народ", - новую национальность без национализма. А насчет "дисциплины и порядка", так это к фашизму ближе, его лозунги родные. :?/
А Конституционная Монархия в России не получиться, так как слишком много царей  :D у которых в народе, кроме Путина (популярный среди всех, кто может быть как лидер популярным, так как Зюганов есть часть прошлой идеи, а как лидер, фактически делит популярность среди таких лиц как Жириновский, Хакамада, Явлинский), очень низкие рейтинги.

Причем даже личность Путина имеет своих антипочитателей. Что не форму, что не комментарии, обязательно оскорбления, унижения и другие формы "почтения". То есть морально-общественные качества в народе не позволяют создать Конституционную Монархию с той сутью, которая идет от сохранности культурных традиций.

:D  Или Криминальные лидеры, будут новой Культурной Монархией России :?:

Народ получается в пропасти которую как черти, постоянно муссолят телевизионные ток-шоу болтуны и интеллигентные либералы, не понимающие, что свобода дается не только им, но и народу.

А что если дать как в США свободный доступ к оружию? Что даст такой либерализм? Может это и есть причина, по которой либеральная модель - утопия для России, или средство ее разрушения путем  вколачивания в хаос Афганистана. Ведь любой либерал должен понимать, ответственность за освобождения народа от не разрешения иметь оружия - влиять на события в стране лично!.


Ведь что либерализм, что капитализм, он должен быть выращен и с ним должны соглашаться люди, а не только малая их часть - интеллигенция, живущая в крупных городах, причем в основном в столичных.

А люди хотят жить, хорошо жить, они помнят о бесплатности, они помнят о том, что раньше они были общность. А сегодня :?:
Цитата
О причинах живучести коммунистических воззрений в России

Скорей всего из-за КПРФ, так как имеется Социализм, а КПРФ активно использует слово Коммунизм, не создавая четкого различия в этих словах.

Моя версия ( ;) ) трактовки Коммунизма имеет два варианта, сторонниками которых я не являюсь:
1) Религиозная трактовка термина Коммунизм - развитие идей Христьянских общин до общегосударственного размера, с переносом в общество и государство обязательств заботы и взаимнобязующей друг друга деятельности, труд одного дает благо для другого, по личностной инициативе, а не по причине принуждения.

2) Национально-Социалистическая версия Коммунизм - создание Социализма командно-административным путем, с активным превалированием над правом частной собственности и личной свободы, для принуждения к труду с перераспределением результатов труда между всеми членами общества с целью роста общественного благополучия.

Моя личностная оценка, что 1-ое это свойство не всех людей, а 2-ое это нарушение прав человека - право на не прикосновенность частной собственности в том числе на честно приобретенные средства производства и право свободы, не возможность принуждать к государственным работам.

P.S.
 Призывная служба - это форма общественного служения или государственная форма обучения военному ремеслу не с целью принуждения войны ради интересов капитала или государства, а только для обороны самих себя, общества от вторжения и захвата иностранными армиями.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)