Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
еще находятся в состоянии сна разума с соответствующими последствиями.
Совершенно с Вами согласен.
Люди в большинстве своем еще находятся в состоянии разума.
Не судите опрометчиво.

Sapiens: ну если судить по Вашим комментам в этой теме по принципу "Ату её, ату" (и к сожалению - не только по Вашим), то как то само собой возникает сакраментальное - сомневаюсь я. В смысле того, что все уже освободились от сна разума, в состояние которого "влетели" перед развалом СССР.
Цитата
Виктор Качан пишет:
Техруку: ну Вы разве забыли об изречении одного известного классика - идея чего нибудь да стоит, если овладевает массами..... А массы пока не готовы действовать по А.Пушкину - "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...".
Так что это не вина eMTiVi, а беда масс - представители которых в большинстве своем все еще находятся в состоянии сна разума с соответствующими последствиями.

Вы очень точно выразились.
В своё время, Павлов пытался объяснить всё это... даже не толпе, а научному миру.
Физиологи  были с ним согласны. А к сознанию психологов он не пробился.
То же самое Станиславский. Он даже немного оправдывался, что ему приходится придумывать свои термины, потому что  психологи не обращаю внимания на театральную науку.
Тем более, что Станиславский был первопроходцем. Т.е. Павлов шёл по следам Сеченова. А Станиславский создал  совершенно оригинальную теорию. Он изучал те части мозга,  которые не изучали и не изучают психологи.

У Леонтьева есть работа, где он рассматривает талант, чувства, эмоции. Ссылаясь, цитируя Станиславского, он пишет, что эти проблемы надо ещё долго осмысливать.
Т.е. он процитировал мысль Станиславского, где совершенно чётко сказано - как управлять эмоциями. И не понял её.
Это всё просто: Надо произвольно вызвать из памяти  образы связанные с нужными эмоциями. Если я хочу заплакать, вспомню печальное событие из своей жизни. Детализируя образ, вспоминаю и нужные эмоции. И начинают катиться слёзы.
Это обычная техника даже очень посредственного артиста.
Но Леонтьев  - не понял.  А сегодня психологов - уровня Леонтьева - в России однозначно нет.
Полагаю, нет и за рубежом.

Что же касается критики Сапиенса, то он никаким боком к психологии и  - не относится. Театральной теории, естественно, не знает. О  физиологии мозга знает на уровне первого курса мед. института...  т.е. слегка, поверхностно что-то выучил.
Тем не менее, не понимая проблемы, не имея нужных знаний, - очень авторитетным тоном,  категорично высказывается, что всё это ерунда.

Такие люди, как Сапиенс будут критиковать всё, что не одобрено официальной наукой. Т.е. они принципиальные  формалисты.
В мире таких людей, как он - науки не будет. Потому что новое, находящееся на стадии исследования, никак не может быть завизировано официально.
А, уж, если предложенные идеи опровергают устоявшиеся нормы... пиши пропало. Формалисты просто не сумеют понять и уничтожат новое.
Абсолютно все гениальные идеи натыкаются на этот рассудочный заслон. Поэтому, и непонятый гений.

Если  в обществе достаточно много мыслящих  людей, способных понять... происходит научная или культурная революция.
Если нет... идеи остаются непонятыми. Вот это и произошло с Павловым и наполовину со Станиславским.
У них были сторонники... но они пробивали свои идеи в  сороковые годы.  А мы помним, что это было за время и что случилось с Вавиловым... очень талантливым учёным.
К сожалению победили"Лысенки". Сегодняшняя российская наука - это "лысенковская", по духу, наука.
Какой возраст у академиков? Это дети репрессивного, довоенного времени?

Сегодняшним учёным - бесполезно поднимать тему, которую я подняла. Они себе карьеру сломают.
Я могу писать об этом, потому что  театрал, выступаю с позиции своей науки.
В настоящее время, обливаясь потом, поднимаю непаханую целину. Эта проблема на стыке наук - физиологии, психологии и театральной теории.
Других теорий такого направления - не существует.
И нет людей, не существует учёных, которые  грамотно разбирались бы в этих вопросах. Не существует!
Крайне мало людей, которые вообще способны понять.
А самодовольные дилетанты, вроде Сапиенса, ещё и камнями меня забрасывают, как глупые дети, науськанные взрослыми.

Не исследована, психологически не изучена часть коры головного мозга! Это, что, так трудно понять?
В космос летаем. Искусственный разум создаём. А часть собственного  мозга - терра инкогнито.
По мнению господина Сапиенса и всего мирового сообщества - это нормально.
А Я УТВЕРЖДАЮ - НЕ НОРМАЛЬНО!

Сегодня в мире настало такое время, что если не будет продвижек в отношении изучения и развития человеческого мозга, наша цивилизация может погибнуть... сгорит в пожаре третьей мировой.
И, уж, совершенно точно, погибнет Россия. Свои демократы, сплотившись с зарубежными - сожрут её дочиста. Пока русский народ балдеет от  ощущения своей бесподобной умности.
Мне вот что интересно, Барби, утихнет ли Ваша истерика послезавтра?
Не судите опрометчиво.

eMTiVi : ну по поводу академика Лысенко - это Вы несколько поторопились принять на веру "демократические измышлизмы" как бы в пользу Вавилова, а по сути неприятия и огульной критики того, что было в СССР. Как то в одном фильме о "научном противостоянии с политической подоплекой" Вавилова и Лысенко (уже после развала СССР) было сказано: более 20-ти лет водить за нос Сталина "научной чепухой" - что то тут не так, ибо не был уж таким "доверчивым лопухом"  Сталин. Ведь кроме того, что по инициативе Лысенко Красная армия получила дешевый продукт для питания - пшено, а "черные бури" (которые сносили верхний слой чернозема) были остановлены посадкой лесополос из районированных сортов деревьев, на результатах его работ позднее в США лауреатами Нобелевской премии стали целый ряд ученых-биологов. И все они развивали идеи Лысенко о мутациях (под воздействием тех или иных критических условий окружающей природной среды) в живых организмах и растениях. Как полезных, так и негативных. Так что не все так просто с наукой как от Лысенко, так и от Вавилова. Оба были правы, но когда политика начинает вмешиваться в науку, то это тем и кончается - печальной судьбой Вавилова и "геройством" Лысенко.
Изменено: Виктор Качан - 03.12.2011 23:12:23
Цитата
Виктор Качан пишет:
идеи Лысенко о мутациях (под воздействием тех или иных критических условий окружающей природной среды) в живых организмах и растениях.
:o
Очевидно, Вы прочитали об этом в собрании сочинений и классиков.
:D
Вы дали расписку в дремучем невежестве.
Принято.

Вот интересно, на кой ляд России внешние враги, когда полно таких "специалистов"?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Виктор Качан пишет:
И все они развивали идеи Лысенко о мутациях (под воздействием тех или иных критических условий окружающей природной среды) в живых организмах и растениях. Как полезных, так и негативных. Так что не все так просто с наукой как от Лысенко, так и от Вавилова. Оба были правы

"Лысенко, будучи президентом академии, выступил с разгромной речью, заявив в очередной раз: что генетика — это «проститутка капитализма-империализма», и далее в том же духе.

После столь страстных слов «главного академика страны», выступать, казалось бы, не мог уже никто.

Ан нет! Встал сэр (он к тому времени уже был сэром) Капица (еще Капица-отец) и спросил «главного академика»:

— Стало быть, вы утверждаете, что если мы отрубим корове один рог и будем проводить ту же самую процедуру с ее последующими поколениями, то в результате мы выведем однорогую корову?

— Да! Это только вопрос времени! — уверенно ответил «генералиссимус от профессуры».

— Времени, говорите? Тогда как же это получается, что все женщины вот уже со дня сотворения мира и по сей день рождаются девушками, а евреи — необрезанными?..."

Цитата из книги Алексея Редозубова "Цветные эмоции холодного разума"
Изменено: suuri76 - 04.12.2011 00:36:17
suuri76, спасибо...утомили уже поклонники направленных мутаций силой мысли...или обрезания. :D
Sapiens: а Вы случайно склерозом не страдаете? Я ведь уже сообщал - специалист я по организации инновационных процессов. А они требуют внимания и понимания прежде всего в том, что "намутонили" те или иные ученые (в том числе и классики) и как все это может быть реализовано в процессах трансформации тех или иных возможностей окружающей природной среды в полезную и удобную для людей форму. Конечно это не то, что "вкладывать душу в алкаголиков" - но тем не менее (как показывает практика развития тех стран, которые и принято нынче относить к категории развитых) весьма полезная и нужная профессия.
suuri76: а то что Вы сейчас "лопаете и причмокиваете при этом" - пищу из так называемых ГМО-шных продуктов (мясо бройлеров в частности или картошку, которую не вредят колорадские жуки), прошедших ускоренную эволюцию под воздействием мутаций - так это все и начинал Лысенко в своих опытах и исследованиях.  Ну это то, что ближе всего к нам, простым смертным, а вот про результаты, например, воздействия радиации на живые организмы и человека в частности - скрыто за семью печатями секретности. А Ваш автор цитируемого Вами текста не Вавилова вообщем то защищал - а гнобил "по черному" все, что было в СССР. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 04.12.2011 00:43:30
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее