Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
eMTiVi Гость пишет:
Все сегодня ошибаются: коммунисты, либералы - демократы. Все предвзяты, все идеологически зашорены. Все корыстны. И все рассудочны.

Ошибаются почему? Вы знаете ответ? А что скажете на это (имеется в виду вложенная статья об общественном развитии, о притирке общества к меняющимся условиям его существования): http://www.alternativy.ru/ru/node/1933 ?
Цитата
Сергей Пригара пишет:
Бред виртуальный! Чего еще модно ждать от "коммунистов"! Для того чтобы говорить о национализации нужно сперва признать национализм, с которым боролись во все времена СССР и боялись его хуже чумы, да все создавли свою "новую общность - советский народ", - новую национальность без национализма. А насчет "дисциплины и порядка", так это к фашизму ближе, его лозунги родные. :?/
Похоже, господин философ не знает, что такое национализация. Вот оно, современное образование...
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
eMTiVi пишет:
Народ - огромная сила. Это только кажется, что от нас ничего не зависит.
Огромная, но... Увы - безмозглая.
Александр Мееров, "Сиреневый Кристалл": Народ никогда ничего не решал. Всегда находились или вожаки, или погонщики народа. И те и другие, если они были достаточно сообразительны, действовали именем народа. Вся известная истории борьба - это не борьба народов, а борьба тех, кто ими управляют.
И дай-то бог, чтобы к моменту когда гнев народа (на уровне эмоций-образов) сорвет крышку социального котла, нашелся такой вожак-погонщик. Иначе... "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Цитата
eMTiVi пишет:

Народ - огромная сила. Это только кажется, что от нас ничего не зависит.
Огромная, но... Увы - безмозглая.

Александр Мееров, "Сиреневый Кристалл": Народ никогда ничего не решал. Всегда находились или вожаки, или погонщики народа. И те и другие, если они были достаточно сообразительны, действовали именем народа. Вся известная истории борьба - это не борьба народов, а борьба тех, кто ими управляют.

И дай-то бог, чтобы к моменту когда гнев народа (на уровне  эмоций-образов ) сорвет крышку социального котла, нашелся такой вожак-погонщик. Иначе... "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"

Полностью согласна, потому и твержу, как попка, на всех уровнях:  

Необходимо органичное развитие детей!

Взрослых развивать поздно. Что выросло, то выросло.  А детей можно научить думать. Их мозги ещё не закостенели на десятке "бесспорных истин".

Взрослому трудно объяснить, что  убеждения, которые он усвоил - это не истина в последней инстанции. Тем более в общественных науках, которые сами блуждают в потёмках.  Что, общественный строй определяет сила  имущих.... с помощью армии, полиции, купленных СМИ,  опять же, купленных педагогов...  (они за зарплату сделают так, как требуется).
 
Кучки богатых людей строят народы так, как это нужно им.
А народ, без организующего центра - толпа.
Глупый народ - глупая толпа, которая ведётся на погремушки. Кто громче гремит, за тем и идёт.

Но толпа-то состоит из отдельных людей. Каждый отдельный человек может приложить  усилия, чтобы напрячь свои собственные мозги и решить:  Я не овца, которую легко отправить на бойню.

Надо учиться думать. Критерий истины - сама реальность. А не то, что написано в книгах и говорится по телеку.
Цитата
Гость Иван пишет:
Жаль, что "НиЖ" скатилась на антикоммунистические, буржуазные позиции, грех им за то, что так испоганили хороший журнал!
Оставьте в покое журнал. Ваши духовные отцы испоганили все, что им попадало под руки. Но прежде всего - средства информации.
Согласна с Иваном, если публикации ципко будут продолжаться - придется отказаться от подписки. Не хочу платить деньги за мерзость
Цитата
Гость пишет:
Цитата
eMTiVi пишет:
Эмоционально - образная сфера - незаменимая часть психики, без которой невозможен прогресс. Влачить существование - можно. Прогрессировать нельзя.
Так случилось, что про эту часть психики забыли.

***** Вот к психологам-то у меня о-очень большие претензии. Вы наверное в курсе, что в Питере выходила (а может и сейчас) "Психологическая газета". Вот там Вы были бы востребованым автором, если уже не были. Психологи как бы сидят в научной башне из слоновой кости, их не колышет "этот бушующий мир".

Если Вы не одержимая, то на редкость целеустремлённая, Вам надо работать в команде, будет легче.

Объясняю: Есть только одна  наука, которая построена на взаимодействии образа, эмоции и слова.  Только одна! Эта наука - театральная теория,  основанная на учении Станиславского.
Никакие  другие науки не имеют теоретических разработок на эту тему.

Психологи не изучают эмоционально - образную часть психики.
Они, конечно, учитывают и существование образов, и существование эмоций. Но теория общей психологии, на которой строятся  бесчисленные психологические ответвления, -  основана  на  идее доминантности слова в психике человека. Посмотрите в учебниках - образному мышлению отведены несколько страничек.

Тема, которую я подняла, скорее, по зубам философии. Загляните в философский словарь терминов. Там каждый термин анализируется с точки зрения образного понимания предмета. Но я, к сожалению, не философ.

Вот, посмотрите: http://www.culturalnet.ru/main/person/934
Цитата
В РАБСТВЕ У СЛОВ: К ПРОБЛЕМЕ КАЧЕСТВА ГУМАНИТАРНЫХ ЭКСПЕРТИЗ
"Политико-идеологические игры с бирками «тоталитаризм», «фашизм» и «демократия» — это игры XX–XXI веков. Похоже, что их назначение — внести некоторое разнообразие в давно всех утомившие, ведущиеся с XIX века, игры с бирками «коммунизм», «социализм» и «капитализм». И не исключено, что близится момент «переброски проводков» с одной кнопки на другую. Во всяком случае, «демократия» уже объявлена не целью, а всего лишь одним из возможных средств достижения цели; целью же являются совсем «другие ценности», — именно так выразился, в частности, Е. Ясин в своём выступлении на «Эхе Москвы» (17.12.2010)"
Замечательно умная работа... соответственно, мало кому по мозгам. Но там объясняется, что все эти политические термины - это всего лишь игры словами.

Я не такая умная, чтобы вести философские беседы.
Я объясняю основы - самое простое, то, что лежит в  фундаменте:
Есть настоящий реальный мир, есть его отражение в нашей голове - образы.  И есть названия этих образов - слова.
Так вот, настоящий мир... и то, что создаётся в наших головах при помощи слов - могут быть вообще, как небо и земля. Поэтому и утверждаю - единственный критерий - сама реальность. Мы умеем видеть и понимать её адекватно. Но этому тоже надо учить.
Или, как минимум, понимать - что слова - это опасно. Слова без мышления превращаются в страшное психологическое оружие подчинения сознания людей.

К сожалению, пока нет "команды",  не нашла людей, способных понять такие мысли.
Психологи - в упор не понимают. А для философов я не доросла.
Повторяю, я занимаюсь основами, арифметикой. А философия - это алгебра.
Правда, без арифметики никакой алгебры не будет.
Вот я и иду к людям - объясняю им арифметику.
Ну почему же "НиЖ" скатилась? Она и прибывает на этом уровне с начала 90х.
Зашел, почитал... С перестроечных времен ничего не изменилось.
Все те же срыватели покровов, разоблачители сталинизма, марают своими бреднями уже электронные страницы. :D
А зашел то я сюда с целью оформит подписку за бумажный журнал, но почитав, решил не тратить свои деньги на подобных авторов. :D
Цитата
eMTiVi пишет:
Или, как минимум, понимать - что слова - это опасно. Слова без мышления превращаются в страшное психологическое оружие подчинения сознания людей.
Вы тут наложили так много слов... :(
Не судите опрометчиво.

Какие люди звшли к нам на огонёк!
Никак, скучаете? Развлечься решили?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)