Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Много текста - мало смысла. А суть проста. Не идеология коммунизма создает тиранию, а тиран использовал идеологию для оправдания своей тирании. Тиран любой - он такой, ради власти применит любую идею, абы мозги одним завернуть, а другим вообще отключить. Пускай одни в идеологию уверуют, как в религию, другие возненавидят, как чуждую идею.
А мы тут пока страной порулим всласть.
Пока вы тут со сталинизмом, с коммунизмом и другими "измами" воюете, новые тираны лихорадочно ищут для вас новые "грандиозные идеи", способные опять увлечь народ как стадо баранов к очередной звезде на горизонте. Уже нашли, подозреваю. Уже по ушам вовсю звездят про новый "евроазизм". Прежние доктрины - социализм, коммунизм так хотя бы людей подразумевали в своем названии. А новый "изм" - только географию. Тут уж даже не до людишек,  наша цель - материк. Даешь Азиопу!
Гостю. Тиран применит любую идеологию? В этом есть доля истины. Но коммунистическая идеология специально сделана под тирана. Речь идет о диктатуре пролетариата. Сталин выполнял волю Маркса. И Ленина, разумеется.
Изменено: Сергей Корягин - 09.10.2011 20:26:32
Цитата
Сергей Пригара пишет:
На самом деле одна из главных причин возникновения "коммунизма", является как ни странно религия, которая много веков в одиночестве хвалила своих кумиров и идолов пока не дождалась вспышки атеизма и материализма, которая и привела к одной из форм ее антиномий. smile8)
Здесь большая натяжка. Религия обещает блаженство всего лишь на том свете, а коммунизм обещает блаженство в реальности. Причем скоро. Работать по способности, а есть от пуза. Это же великолепно для масс, для демоса, для низов, для народа! Тем более, что все это идет от интеллигентов, которые хоть и нелюди по существу, но придумывать зря не станут.  Вы где-то сказали, что коммунизм у нас любят за халяву.  Вот там Вы были правы.
"...речь должна идти не о десталинизации, а о декоммунизации. Ибо нам важно прежде всего избавиться от мировоззрения... (С.А. Караганов)
Лучше не скажешь. Сталинистов не переубедишь, не переделаешь... А вот трезво мыслящим людям нужно бы предложить такое мировоззрение, которое бы разрешило извечную проблему "труда и капитала",  установило принципы справедливости общественных  отношений. Последние продиктуют соответствующие государственные, производственные и житейские отношения.
Новое мировоззрение может дать только новая философия. Такой нет. Отсюда следует, придётся продвигаться методом проб и ошибок, по наитию... Это чревато! Поэтому  осторожно, "эволюционно"...  Как предлагает Путин.
Кстати, сталинистов вокруг себя и в округе не наблюдаю. А возмущение есть как понятная реакция на беззакония.
Цитата
Александр Приставкин пишет:
Новое мировоззрение может дать только новая философия. Такой нет. Отсюда следует, придётся продвигаться методом проб и ошибок, по наитию... Это чревато! Поэтому осторожно, "эволюционно"... Как предлагает Путин.
Очень разумная мысль. Только вот такого мировоззрения, которое решает все вопросы на веки-вечные, думаю, нам больше не надо.
Сергею Корягину: ну почему же нет новой философии? Есть и которая, например, отражена в работе А.Бузгалина (в соавторстве) "Постсоветский марксизм в России" на: http://www.alternativy.ru/ru/node/168     .....169,170 ....175 (в конце ссылки или "кликнуть" слева на сайте на название соответствующего раздела этой работы). А такие как Ципко и пытаются своей словоблудной лабудой отвлечь от размышлений от сути этой философии. А то что марксизм и сталинизм - это мягко говоря оказалось не одним и тем же, так потому и развалился СССР, в отличие, например, от Китая.  Который и развивается сейчас благодаря тому, что отражено в марксизме и на что указал и реализовал в свое время Ден Сяопин.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Здесь большая натяжка. Религия обещает блаженство всего лишь на том свете, а коммунизм обещает блаженство в реальности. Причем скоро. Работать по способности, а есть от пуза. Это же великолепно для масс, для демоса, для низов, для народа! Тем более, что все это идет от интеллигентов, которые хоть и нелюди по существу, но придумывать зря не станут.  Вы где-то сказали, что коммунизм у нас любят за халяву.  Вот там Вы были правы.

А больше всего халявку любит наше родное ЕДРистическое государство. Что наглядно видно на примере "дешевой" призывной армии, разного рода поборов вроде "сбора с болванок", регулярно проводимых принудработ на которых используется дармовая рабсила которую принуждают к работе методами самого откровенного внеэкономического принуждения ("экологические субботники") и т.д. и т.п.
Так что прежде чем обвинять частных людей в том что они делают то-то и то-то - надо посмотреть с кого они пример берут и начинать с него.


На сделанном прошедшей весной снимке - организовнаная нашей башкирской администрацией очередная ежевесенняя героическая кампания борьбы за ускорение прихода весны: всех кто работает - заставляли в свой выходной разбрасывать снег чтобы он быстрее таял

Сейчас проводятся аналогичные кампании по уборке с газонов опавших листьев, ну и так круглый год: какую только глупость не выдумывает Родное Отечество - лишь бы отнять у людей их законный выходной и заодно от души поиздеваться заставляя работать забесплатно на тяжелых, вредных и в то же время абсолютно бессмысленных работах.
Изменено: PINGVIN - 10.10.2011 16:41:42
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Сергей Корягин пишет:
думаю, нам больше не надо.
Ещё подумайте.
Цитата
Александр Приставкин пишет:
... трезво мыслящим людям нужно бы предложить такое мировоззрение, которое бы разрешило извечную проблему "труда и капитала"... Такой нет.
Ну почему же?
Теоретически "обосновывает" отсутствие антагонистических классов в буржуазном обществе, вместо классов вводит понятие корпораций, провозглашает "сотрудничество труда и капитала".
Называется "фашизм".
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Виктор Качан пишет:
Сергею Корягину: ну почему же нет новой философии? Есть и которая, например, отражена в работе А.Бузгалина
Один раз сходили за шерстью  - вернулись стриженными. Этого мало? К сожалению, есть люди, которых опыт ничему не учит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)