Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: ну, уважаемый - Вы то с бардаком в своей голове разберитесь. Ибо ставить на одну площадку фашизм и коммунизм и есть занятие для тех, кого я отношу к "тупым ортодоксам". А то что Сталин делал не совсем то, что задумывал Ленин - Вы разве этого "не заметили" в вышеупомянутых материалах? И то что его (Сталина) "усиление классовой борьбы при строительстве социализма" и в страшном сне не могло привидеться ни Марксу, ни Ленину, и в конечном итоге заложило основу для развала СССР, Вы что - до этого так и "не дотумкали"? Ведь нынешний Китай и стал развиваться, отказавшись от такого "усиления" (при котором в Китае как угорелые носились с цитатниками товарища Мао, уничтожали воробьев как главных вредителей сельского хозяйства и "варили" железо в домашних печках, чтобы догнать Англию) и взяв с подачи Ден Сяопина принцип - "Не важно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей". И что проходит "красной линией" как в трудах Маркса, так и такого его последователя, как Ленин. Или Вам неизвестно определение Марксом капитала, как коллективного продукта, движимого совместной деятельностью многих, а в конечном счете - всех членов общества? Или определение Ленина, что социализм - это союз цивилизованных кооператоров? А без понимания этого, все Ваши выводы будут являться всего лишь словоблудием, лишеным разумной основы того, о чем предупреждал Энгельс "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития". Я так считаю.
eMTiVi: cогласен со всем, что Вы изложили накануне - кроме одного. Пока сам себе народ не станет хорошим комендантом - все будет происходить по известному выражению: "Благими намерениям дорога в ад устлана". Вот многие вспоминают товарища Сталина как "хорошего коменданта". Но стоило ему несколько "подправить" марксизм при строительстве социализма в СССР путем "усиления классовой борьбы" и Союз в конечном итоге "накрылся медным тазом" - несмотря на все достижения такого "строительства". И то что надо бороться за каждую "кошку, способную ловить мышей", разъясняя людям на основе  выражения из известного нам с Вами фильма "Джентельмены удачи": "Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег на башку падать будет, совсем мертвым станешь" - то это и к гадалке не ходи. Трудная задача?  Да - не простая, но без её решения мы так и не выйдем из состояния "сна разума", в которое мы в большинстве своем "влетели" (и не без "помощи" товарища Сталина) перед развалом СССР. Я так считаю.
Цитата
Виктор Качан пишет:
Пока сам себе народ не станет хорошим комендантом - все будет происходить по известному выражению: "Благими намерениям дорога в ад устлана".
Сам по себе, народ не может стать "хорошим комендантом".
Такой народ целенаправленно выращивать надо... не одно поколение...

Такова была задумка Ленина.
К сожалению, по пути, мы забыли - что наша цель не только накопление богатства страны, но и выращивание  высокоразвитого человека.
В итоге, к девяностым годам вырастили  непонятно что и с боку бантик. Посмотрите на себя: Немного несистематизированных знаний, огромные кучи мусора и пара ложных идей.
Люди любят цитировать Ленина, - что любая кухарка должна уметь управлять государством.
Но мысль то там такая, что надо научить кухарку, развить её.

Из ребёнка можно вылепить всё что угодно.  Детская психика очень благодарный материал.
Вот мы и лепим, по своему образу и подобию. Сам дурак и дурака вырастил.
А, между тем, формирование ребёнка должно происходить при совместных усилиях - воспитателя и малыша.
В педагогике это есть - взаимоотношения на основе "личность - личность".
Но вспомните свои златые, школьные годы: вы были личностями для своих педагогов?

Сейчас для России нужен умный руководитель, который осторожно и грамотно отведёт страну от пропасти. И направит её к  светлому будущему, а не к гибели. И, полагаю, говорить о демократии в этой стране пока рановато, если дети считают, что надо чтобы американский политик назначил нам  демократического президента. Сегодняшний народ надо учить быть демократичным. А то мы за демократию всё больше анархию принимаем.

У меня такое впечатление, что из всего Маркса вы знаете только две цитаты.
Так вот почему - "Капитал, как коллективный продукт" должен принадлежать  узкому кругу избранных?
"561 семья в России владеет состоянием свыше $100 млн, следует из отчета Boston Consulting Group"
Почему Россия плодит миллионеров и миллиардеров, нищая сама? И как обычному человеку прожить на пять тысяч зарплаты или пенсии?
Естественно, что такая страна - не мать, а мачеха для своих детей.  И они рвутся туда, где  есть возможность жить и реализовываться.
Мы - взрослые в этом виноваты. Наше с вами поколение. И, сейчас, сплотиться надо, встать грудью, как на войне...
А мы мелкими дрязгами занимаемся, словами жонглируем - коммунизм, фашизм... едва понимая смысл этих слов.
eMTiVi: ну предположим из трудов Маркса я знаю несколько поболее, чем демонстрирую здесь.  Например, что такое взаимосвязанная система обротов капитала - производственного, финансового, торгового, транспортного, интеллектуального, социального, человеческого и др.- как продолжение и развитие общего определения капитала Марксом как коллективного продукта, движимого совместной деятельностью членов общества на основе прогрессирующего совершенствования общественных сил труда. Или размышления Маркса о сути того, что он определял всеобщим трудом. Но я не думаю, что эти мои знания надо демонстрировать в дискуссии с такими как Вы, или с другими участниками темы, у которых о сути трудов Маркса или поверхностное, или несколько извращенное понимание. И в плане "немного несистематизированных знаний", мне кажется это в полной мере можно отнести и к Вам. Ибо чего и как делать с результатами уже сформировавщегося образно-эмоционального мышления на основе той самой системы взаимосвязанных оборотов капитала, мягко говоря - у Вас не очень ясная "картинка" получается. Ведь с должным осознанием работ А.Бузгалина или того же В.Фельдблюма о сути марксизма для современных условий Вы как то не спешите. Ну а то, что я демонстрирую здесь - просто является "убийственными" контраргументами против разного рода словоблудия о марксизме теми, кого я определяю "тупыми ортодоксами". Возразить то этому у них нечего. Проверено - и не только в соответствующих темах форума журнала "НиЖ".
Цитата
Виктор Качан пишет:
. А по поводу того, что за коммунизм я или капитализм - то Маркс (на которого Вы любите ссылаться, но достаточно ли осмыслили суть его трудов, как разъяснение процесса развития?) еще 150 лет назад определил, что коммунизм наступает как высшая степень развития людей, в том числе и в капиталистических отношениях. .

============================================================­==============================
===================================
этот качан совсем без головы.....у качана в голове полная каша:
то маркса превозносит как бородатого гения

то превозносит дэн сяопина (пославшего маркса на три русские буквы) и капиталистичемкий путь развития китая......

то поливает дерьмом мао-- этого продолжателя дела маркса....

этот качан глуп беспредельно... что соотвектствует истине
или просто лапшу лохам по ушам развешивает

это надо же заявить качану , что маркс якобы определил
что коммунизм наступает как высшая степень развития людей, в том числе и в капиталистических отношениях.

маркс требует уничтожение классов и классовых отношений требует уничтожение пары полюсных внешних противоположностей в обществе... а это ....все что маркс требует уничтожить и есть капиталистические отношения

маркс считал что при коммунизме должны быть только ассоциации в которых капиталистических отношений не может быть так как они должны быть уничтожены ранее

качан если вы ничего не соображаете во взглядах и работах маркса .....то вам положено еще только учиться а не вещать ваши глупости и не смешить знающих людей вашей клоунадой
Цитата
Виктор Качан пишет:
И в плане "немного несистематизированных знаний", мне кажется это в полной мере можно отнести и к Вам. Ибо чего и как делать с результатами уже сформировавшегося образно-эмоционального мышления на основе той самой системы взаимосвязанных оборотов капитала, мягко говоря - у Вас не очень ясная "картинка" получается.
Действительно, вопрос: И что же делать "с результатами уже сформировавшегося образно-эмоционального мышления "?
Ну, если это фильм - можно посмотреть.
Если книга - можно почитать.
Научное открытие... ознакомиться... прокомментировать, если компетентен.
На машине можно покататься. На самолёте полетать.
В чём сложности?
Ваша же фраза
Цитата
Ибо чего и как делать с результатами уже сформировавшегося образно-эмоционального мышления на основе той самой системы взаимосвязанных оборотов капитала,
это просто набор слов.
eMTiVi: ну да - для Вас это и есть "набор слов". Ибо чего это есть по своей сути и действует по полной программе в экономических прооцессах, Вы, мягко говоря, - просто не в курсе. Собственно о чем (в отличии от некоторых других участников темы, типа необозначенного Гостя) Вы и заявили ранее. И к этому я отношусь с должным пониманием и уважением. Ну а если попытаетесь разобраться в этом "наборе слов" по-серьезному - то я Вам и предложил соответсвующие материалы. И это уже Ваше дело - так и оставить этот "набор слов" в Вашем понимании как прежде, или разобраться в с ним по сути. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 20.12.2011 22:20:01
Гостю (который необозначенный) - когда сообразишь уважаемый, что при коммунизме не только капиталистических отношений (и не по сути того, что Маркс определял капиталом, а по правам собственности на его составляющие) не должно быть, но и классов как таковых тоже (о бесклассовом обществе, как основе коммунистического - чего то слышал?) - тогда и поговорим. А пока  адью, спорить с такими как ты, все равно что "до ветру против ветру". Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 20.12.2011 22:22:30
Цитата
Виктор Качан пишет:
Гостю (который необозначенный) - когда сообразишь уважаемый, что при коммунизме не только капиталистических отношений (и не по сути того, что Маркс определял капиталом, а по правам собственности на его составляющие) не должно быть, но и классов как таковых тоже (о бесклассовом обществе, как основе коммунистического - чего то слышал?) - тогда и поговорим. А пока  адью, спорить с такими как ты, все равно что "до ветру против ветру". Я так считаю.

Качан абсолютный дурак
Он даже не соображает что написал в своем цитируемом сообщении полностью противоположное тому что писал

Этот качан не только дурак но и  просто непорядочный. Человек   Нагло оказывающийся от  его же слов.  
[QUOTE]Виктор Качан пишет: 1280
Маркс  еще 150 лет назад определил, что коммунизм наступает как высшая степень развития людей, в том числе и в капиталистических отношениях. [ /QUOTE]

Качан бессовестный человек    При этом полный профан в работах mаркса  и  несущий нагло его словесный  блуд
Гостю: да плевать я хотел на всю ту мутату, которую ты "гонишь" в мой адрес. Думаешь она меня "трогает" - а ни сколечко. Тренерованный я и уже иммунитет у меня "железный" на таких как ты. Так что не трать зря на меня свое "красноречие" - бесполезно все это. И займись чем то более продуктивным. Однако.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)