Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Sapiens: ну такому грамотею как Вы пора бы уже знать, что у инноваторов каких то специальных дипломов нет. И я согласен с В. Путиным, что это больше состояние души - а не какая то узкая специализация или должность. Ведь структура того или иного инновационного процесса формируется на основе результатов достаточно большого количества самых различных видов деятельностей (и Вы это бы осознали, если бы не заниманились "грамотным" словоблудием, а как следует вникли в условия закона РФ №254-ФЗ), а задачей так называемой инновационной деятельности как раз и является эффективное вовлечение результатов этих самых различных видов деятельностей в тот или иной инновационный процесс с соответствующим общим для всех его участников синергетическим результатом . Именно так, как это в определении Маркса: "Капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - только совместной деятельностью всех членов общества". А бывший неолиберал Ф.Фукуяма как раз этот коллективный продукт и определяет сутью человеческого капитала.
Изменено: Виктор Качан - 17.12.2011 14:39:01
Цитата
Виктор Качан пишет:
eMTiVi: ну можно все, да только есть в системообразующих факторах самоорганизации того или иного сообщества людей для успешного их развития понятные для всех членов (по крайней мере для их большинства) этих сообществ ответы по крайней мере на три вопроса - что делать?; каким образом делать?; кому делать?. У Вас же пока есть ответ на первый вопрос, а вот про два остальных - увы, но пока в Ваших размышлениях этих ответов я не вижу. Хотя они как раз есть в условиях того самого закона РФ №254-ФЗ. Но почему Вы предпочитаете не видеть этого - для меня большая загадка.
Во первых, я не господь бог, чтобы иметь ответы на все вопросы.
Я вам объяснила - почему мы пришли к такому положению: Мы забыли о воспитании  и развитии детей. Обучение осуществляется, а воспитание и развитие нет. Вот сегодня и образовался интеллектуально - примитивный народ с неразвитыми высшими чувствами. Равнодушный ко всему, что не касается его личного благосостояния и примитивно - интеллектуально - культурных запросов.

Что делать?
Ещё не поздно, мы ещё не утратили ту культурную и научную базы, которые позволяют государству быть на высоте.
Ещё есть специалисты, поддерживающие этот уровень и способные передать его другим поколениям.
Мы, конечно, здорово потеряли, здорово отстали, но возможность нагнать, возместить  потерянное ещё есть. На это понадобится пятнадцать - двадцать лет усиленного  труда по развитию детей.
Дальше - уже не наша забота. Подросшие дети сами решат - как и что делать. Главное - научить их думать, привить культуру.
Ну, и конечно, оставить им страну, где можно жить и где можно работать.
Но, в общем, так народы и развиваются. Смена поколений 15 - 20 лет.

Я вам это объясняю, как специалист, как работник Культуры. Эмоционально - образную сферу людей, традиционно  развивали культура и искусство.
Произошёл провал именно в этой области. Это результат советского остаточного принцип финансирования культуры.

Скорректировать воспитание и образование детей - вполне реально. Т.е. ничего сложного здесь нет.
Вся сложность в том, что взрослым невозможно объяснить необходимость эмоционально - образного развития.
Они слова эти не воспринимают, словно на иностранном языке говоришь. Т.е. у них отсутствует образное наполнение этих слов.
Кроме того, сегодня страной, наукой  управляют люди озабоченные чем угодно, но только не судьбой страны.
Нужно другое правительство.  А этих всех в отставку или под суд - они враги России.
Я очень надеюсь, что генерал Ивашов соберёт нужное количество подписей. Думаю, это именно тот человек, который сегодня нужен России.
Насколько я знаю, есть 12 самовыдвиженцев на пост президента. Пресса, как видите, молчит.

Но любое правительство окажется бессильным, если народ не поймёт, что произошла трагическая ошибка...  что, принципы образования детей были определены неверно. Что, у детей убивают разум, губят мышление, потенциальный талант.
Спорьте - не спорьте, но эмоционально - образное развитие не я придумала.

Что же касается закона, о котором вы всё время твердите... да, без разницы какие законы, если их вводит сегодняшнее правительство.
Если мы хотим выжить, все их законы надо перечеркнуть или  откорректировать.
Для того, чтобы Грузия согласилась на вступление России в ВТО, они просто предали Абхазию и Осетию. Вы верите предателям?
Поверьте моему опыту: даже единичное предательство прощать нельзя. Это обязательно повторится.
А само вступление в ВТО? Почему так срочно? В Америке и Европе кризис, поэтому? А здесь такой ранок сбыта пропадает!
Мирным путём страну сдали. И войны не потребовалось.
eMTiVi: ну я лично благодарен Вам, что Вы (в отличие от других) верно понимаете ответ хотя бы на первый вопрос - ибо человек приходит в этот мир прежде всего для воспроизводства себе подобных и обеспечить им в детстве должное развитие - его наипервейшея задача. Но как известно, развитие людей (коллективное - в рамках тех или иных их сообществ) базируется на "трех китах" - на знаниях того, что обеспечила им окружающая природная среда для обеспечения условий их жизнедеятельности и о процессах развития этих условий на основе новых знаний о новых возможностях Природы; - на материальной базе реализации этой жизнедеятельности, подготовленной для них предыдущими их поколениями; - на развитии этой материальной базы с целью более эффективной трансформации возможностей окружающей природной среды (на основе новых осознанных и освоенных знаний об этих возможностях) в полезную и удобную для людей форму. И именно эти "три кита" вообщем то и нашли свое отражение в том законе РФ, который я настойчиво предлагаю Вам для осмысления. Ну а по поводу "генерала Ивашова - в президенты РФ", то это Ваше право, но я лично считаю дело не в президентах - а в понимании россиянами их миссии в процессах их развития как сообщества людей в рамках государства Россия на основе вышеупомянутых "трех китов". Ну а какой президент их лучше соорганизует на это - то это уже производная от этого понимания. Я считаю, что Путин, Вы - генерал Ивашов, но главный вопрос не в них, а в россиянах. Я так считаю.
Цитата
Виктор Качан пишет:

. Ведь в том же Китае (на который мы в свое время смотрели очень даже свысока - когда там как угорелые "носились" с цитатниками товарища Мао, уничтожали воробьев как главных вредителей сельского хозяйства и плавили железо в домашних печках, чтобы догнать Англию) так и сделали с подачи Ден Сяопина - запустили механизм на основе принципа "неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей" и где теперь Китай (и между прочим уже давно член ВТО), а где СССР с его социалистической собственностью и партией, считать которую "втюхивали" не меньше как "ум,честь и совесть нашей эпохи"?



этот качан совсем без головы.....у качана в голове полная каша:



то маркса превозносит как бородатого гения

то  превозносит дэн сяопина (пославшего маркса на три русские буквы) и капиталистичемкий путь развития китая......

то поливает дерьмом  мао-- этого  продолжателя дела маркса......
Цитата
Виктор Качан пишет:
но я лично считаю дело не в президентах - а в понимании россиянами их миссии в процессах их развития как сообщества людей в рамках государства Россия на основе вышеупомянутых "трех китов". Ну а какой президент их лучше соорганизует на это - то это уже производная от этого понимания. Я считаю, что Путин, Вы - генерал Ивашов, но главный вопрос не в них, а в россиянах. Я так считаю.
До вас никак не доходит, что сегодняшний народ, - в большинстве - ничего такого понять не может! У него мозгов нет.
Своих мозгов. Есть мысли понатасканные из учебников и средств массовой информации.

Инновации - это такая штука, которая требует настойчивого творческого мышления. А вы все, хором, понять - что такое образ - не можете.
Творчество - происходит в подсознании. Сознательно можно только помогать подсознательной работе мозга.
А подсознание работает с эмоциями и образами.

Вы всей страной, во главе с господином Путиным -  не в состоянии понять такие простые вещи... а туда же... инновации им.
Чиновники их будут организовывать и проводить!  Сейчас умру от смеха!

Я несколько лет бьюсь! Куда только ни писала. У меня есть свои знания и опыт, есть теория, на основе которой  я и работаю. Всемирно принятая теория! Ну, так услышьте, скомпилируйте предмет из разных дисциплин - физиология, психология и режиссура.
Куда там...
А у Павлова, между прочим, были мысли организовать совместные исследования со Станиславским.
Ну, так это был Павлов - учёный с большой буквы, который работал, проводил исследования, наукой занимался, а не инновациями.
Дешёвка ваши инновации! Пыль в глаза. Мыльный пузырь. Чиновничье творчество, придуманное, чтобы удобнее было бюджет пилить.
Цитата
Виктор Качан пишет:
...А в Китае все наоборот - потому им и условия их членства ВТО только помогают осваивать все новые и новые рынки сбыта для их продукции и товаров.

Уважаемый  г.Качан!  Почитайте пожалуйста на досуге  книги А. П. Паршева "Почему Россия не Америка?" и "Почему Америка наступает?", произведения  Ю. И. Мухина, С. Г. Кара-Мурзы  и.т.д . Без   этих  авторов  дискуссия  наша практически бессмысленна.
Цитата
eMTiVi пишет:
Дешёвка ваши инновации! Пыль в глаза. Мыльный пузырь. Чиновничье творчество, придуманное, чтобы удобнее было бюджет пилить.
Вот с этим невозможно не согласиться.
Не судите опрометчиво.

eMTiVi: ну если Вам по душе то, как были организованы процессы развития общества СССР (через научные "шараги" и структуры Гулага) генералами во главе с их генералисимусом Сталиным - это Ваше право. Как и мое - не желать этого. А по поводу Вашего мнения по внедрению инноваций в современной России - так в этом Вы нашли себе "достойного" партнера в лице "шибко грамотного" Sapiensa. И оно Вам надо, такое партнерство? А инновации собственно, сопровождают человека еще с того момента, когда он и начал осознавать себя человеком. В результате чего он (человек) "приручил" огонь, начал делать ножи, топоры, копья, луки со стрелами, колесо и т.д. и т.п. И более правильным (по моему мнению) следует нынешний период определять периодом вхождения в постиндустриальное развитие. Это когда в экономических процессах результаты всеобщего труда (результаты научной и научно-технической деятельности) начинают занимать ведущие позиции, а отсюда и такое название этого периода, как "экономика знаний". Хотя возможно Вам, как работнику культуры - во всем этом достаточно сложно разобраться. Но отрицать по принципу: не знаю что - но не то, все же не годится. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 17.12.2011 22:09:38
Гостю Петрову: а чего бы Вам уважаемый без "посредников" (типа тех, на которых Вы указали) не осмыслить более глубоко труды Маркса и его последователей, с учетом предупреждения от Энгельса: "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития"? А то ведь получается как в том анекдоте - "А Вы знаете кто такой Васька-косой? Нет? Ну и нечего тут пугать своим карлой-марлой".
Цитата
Виктор Качан пишет:

жизнедеятельность, подготовленная  предыдущими  поколениями ...
"... большинство современных видных либералов - потомки пламенных комиссаров в пыльных шлемах (Е. Гайдар здесь отнюдь не одинок). Они так же яростно верят в частную собственность и рынок, как их дедушки – в советскую власть и строительство коммунизма.  ...."

-----------------  Игорь Эйдман, социолог.  Цитата взята мной из его блога.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее