Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
Особенно если умным считать только себя, а остальных за эдаких "недоделков" безграмотных. Гы-гы-гы....
А за кого прикажете считать взрослых людей,   способом гы-гы-гыканья выражающих свои чувства?
За инноваторов с дипломом?

Вот пан Голова у Гоголя  был умный мужик: он просто "не слышал" обидную для себя информацию.
Изменено: Sapiens - 16.12.2011 22:38:22
Не судите опрометчиво.

Цитата
Виктор Качан пишет:
eMTiVi: да понятное дело, что разум надо формировать с детского возраста. Но когда человек вырастает с этим самым разумом - куда ему податься? В аферисты - при том хаосе, который и образовался после развала СССР? Или все же необходимо создать условия, чтобы его разум был направлен на пользу не только себе любимому, но и окружающим? Ну и как эти условия сформировать без того, что я и определяю соответствующими механизмами (не буду "забивать" Вам мозги терминологией из определения сути так называемого инновационного развития)? И между прочим Путин (и не только он) прекрасно осведомлен о сути такого развития и уже кое чего сделал, чтобы Россия вошла в его режим должным образом. Просто Вы очевидно не следите за этим, а потому и заявляете о безнадеге в будущем для России и её народа. Ваше право, но Вы все же ошибаетесь в этом. Я так считаю.
Порядочный человек в аферисты пойти не сможет. Не получится. Он, конечно, может попробовать...  но это всё равно, что мне пробовать идти в проститутки. Т. е. лучше смерть. Жить после этого - нельзя. Не нужна такая жизнь.
Существо, которое претендует на звание человека,  не должно  опускаться до той грязи, где человеческое уже не существует. Где ты становишься просто вещью, которой пользуются, как всеми другими вещами. Человек - существо разумное и духовное.

Куда деваться разумному человеку? А, никуда не деваться. Разум и душа свободны, даже если  тело в оковах.
По счастью, у нас формально - демократическое общество. Для тел. Поэтому, рабские ошейники нам никто не  надевает.
Можно жить личной жизнью. Можно отдавать все силы работе, творчеству... пусть и не востребованному... вон, сколько в интернете  произведений.
Можно попытаться реализоваться за границей. Хотя, русскому человеку это не просто.
Можно уйти в литературу, в музыку, в природу...
Каждый выбирает то, что ему ближе.
Знаю, что многие  пытались  реализоваться в бизнесе, создать своё дело.  Но сохранить душу, при наших рыночных отношениях - невозможно.
Многие мимикрировали, приспособились к обстоятельствам...

Но, дело в том, что человек - существо общественное. А если нравственный человек - он не может не болеть, не страдать от того, что происходит в стране. Это очень  сильно укорачивает жизнь.

"Население России за 8 лет сократилось на 2,3 млн человек"
Женщины более целенаправлены на дом, на семью.  Поэтому, выживаемость женщин  лучше.
"Численность женщин превышает численность мужчин на 10,8 млн человек. Таким образом, доля мужчин составляет 46,2% от общей численности населения, женщин - 53,8%."  
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111216111512.shtml

Как сделать, чтобы умные были востребованы?
Правительство поменять. Умные люди должны  управлять страной. Тогда и будут востребованы не подонки - казнокрады, а умные люди.
Господина Путина спросили на конференции - богатый ли он человек?
Он сказал - да, я богатый... богатый улыбками.
Не спорю, возможно, господин Путин и не богат... если не считать  президентской и премьерской оплаты...  а как насчёт его жены? И безразмерной сети "Магнитов" по всей стране?
Цитата
eMTiVi пишет:
возможно, господин Путин и не богат... если не считать президентской и премьерской оплаты...
Да, скромный чиновник.
От 40 до 60 млрд долларов - по разным источникам.
Не судите опрометчиво.

Цитата
eMTiVi пишет:
а как насчёт его жены? И безразмерной сети "Магнитов" по всей стране?
И что с этой сетью Магнитов?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Виктор Качан пишет:
...так и сделали с подачи Ден Сяопина - запустили механизм на основе принципа "неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей" и где теперь Китай (и между прочим уже давно член ВТО), а где СССР с его социалистической собственностью и партией, считать которую "втюхивали" не меньше как "ум,честь и совесть нашей эпохи"?

"…..,не надо врать или злонамеренно вводить людей в заблуждение.Ничего россиянин от этого вступления не выиграет,а потеряет многое, если не все,что имел.Надо просто посмотреть на соседей из бывших республик, уже вступивших в ВТО. Например в Прибалтике.Там практически исчезла вся промышленность,закрылись сахарные заводы,рыболовецкие артели,траловый флот практически исчез,а корабли распроданы.Там больше нет легкой промышленности.Там больше не делают микроавтобусы,не делают электрички и дизельпоезда,а ведь СССР отдавала этим производствам наших лучших инженеров.И так далее по всему спектру экономики. Когда шла оголтелая агитация прибалтов за отделение от СССР,всех убеждали,что жить народ будет богато за счет того,что прибалты умеют делать хороший бекон,имеют огромный опыт по рыболовству и переработке рыбных продуктов,хорошую электронную промышленность,радио и телефонию,лучшие в СССР сыры и молочные продукты,мясокопчености,т.е.то,что действительно было сильно развито в Литве,Латвии и Эстонии.И вот они отошли и вступили в ВТО и Евросоюз.Проедешь по некогда тщательно ухоженным землям бывших колхозов и тоска да печаль посещает вас.Пустыри,болота,хмызник и изрытые кротами луга.Вместо бывших заводов скелеты корпусов с выбитыми глазами окнами.На побережье стоят изъеденные ржавчиной бывшие рыболовецкие траулеры.Молодежь и средний возраст валом валит из страны.Зато у начальника какого-нибудь департамента зарплата в несколько тысяч,а у инженера на уровне прожиточного минимума.Вобщем,то же,что и в России.Только прибалтам могут подать милостыню из Евросоюза,как раньше из Москвы,а россиянам хрен,кто подаст.Умирать Россия будет мучительно и кроваво,если все-таки вступит в ВТО….     …… Перекупщики и перепродавцы действительно потеряют свою кормушку, т.к. забугорные производители получат право ввозить свою продукцию и ее в России продавать. Поскольку у нас всё привозное, ничего своего нет, то цены сразу понизятся из-за реальной конкуренции….    ….. Человеку,лишившемуся работы,без разницы,сколько стоит Мерседес или Опель.Ему выжить бы вместе с его детьми.Прокормить семью и не оказаться на улице за неуплату коммунальных "услуг".А работы лишатся очень многие люди.Но и самое главное,что Россия потеряет технологии и это будет уже навсегда.Страна обречена стать джунглями,в которых белые колонисты будут вылавливать рабов для своих хозяев в Калифорнии или Лосанджелесе.Фамилии этих хозяев будут очень знакомы россиянам по периоду "демократизации".А чтобы рабы не бузили,белую колонию Россию разделят на маленькие княжества с лихими абреками во главе…." ( из инета. )
Цитата
Виктор Качан пишет:
. Ведь в том же Китае (на который мы в свое время смотрели очень даже свысока - когда там как угорелые "носились" с цитатниками товарища Мао, уничтожали воробьев как главных вредителей сельского хозяйства и плавили железо в домашних печках, чтобы догнать Англию) так и сделали с подачи Ден Сяопина - запустили механизм на основе принципа "неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей" и где теперь Китай (и между прочим уже давно член ВТО), а где СССР с его социалистической собственностью и партией, считать которую "втюхивали" не меньше как "ум,честь и совесть нашей эпохи"?

этот качан совсем без головы.....у качана в голове полная каша:

то маркса превозносит как бородатого гения
то  превозносит дэн сяопина (пославшего маркса на три русские буквы) и капиталистичемкий путь развития китая......
то поливает дерьмом  мао-- этого  продолжателя дела маркса......
Цитата
eLectric пишет:
 Цитата  
 eMTiVi пишет:
а как насчёт его жены? И безразмерной сети "Магнитов" по всей стране?И что с этой сетью Магнитов?
Народная молва приписывает  участие госпожи Путиной в проектах "Магнит", "Пятёрочка"... вот, ещё, про "Мегафон" слышала....
Да, это , в общем-то, не суть важно - где именно они зарабатывают себе на кусок хлеба с алмазами.

По идее, чиновники... да ещё высокого ранга не должны использовать своё положение для личного обогащения.
Но кто мешает это сделать их жёнам, детям, другим родственникам?
Одно слово коррупция.
Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

У России есть время до 15 июня. Договор подписан, но ещё не вступил в силу.
Каждый думает за себя... а моё мнение - надо выбирать другого президента и поднимать страну.
Вопрос - есть кому поднимать?

Какого числа началась война? 22 июня? Ну, вот... а 15 июня они нас оккупируют без всякой войны.
Правительство России подписало договор о капитуляции, попутно сдав Грузии Абхазию и Осетию.
А русский народ на это никак не отреагировал.
Обидно, что eMTiVi не перечислила на покупку Мистраля.
Интересно взаимное влияние пессимистов и не информированных оптимистов. Кто говорит, рождение нового, а кто, капитуляция под напором обстоятельств. :(
Изменено: Техрук - 17.12.2011 12:27:43
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
eMTiVi: ну можно все, да только есть в системообразующих факторах самоорганизации того или иного сообщества людей для успешного их развития понятные для всех членов этих сообществ (по крайней мере для их большинства) ответы минимум на три вопроса - что делать?; каким образом делать?; кому делать?. У Вас же пока есть ответ на первый вопрос, а вот про два остальных - увы, но пока в Ваших размышлениях я этих ответов не вижу. Хотя они как раз есть в условиях того самого закона РФ №254-ФЗ. Но почему Вы предпочитаете не видеть этого - для меня большая загадка. И дело не в Путине (и в Зюганове тоже), а в том - как большинство россиян понимают эти вопросы, ответы на них  (и не только) и предполагают их совместно и эффективно реализовать. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 17.12.2011 14:09:59
Гостю Петрову (просто Гость похоже совсем неадекват) - а не потому ли промышленность в тех же Латвии, Эстонии и Литве исчезла, что они как и Греция стали членами ЕС и перешли жить на финансовую халяву в долг? Ну и понятное дело - зачем "усердно топать", если можно и так прилично "лопать"? Да только кризис эту халяву "прищучил", вот и начало "лихорадить" Европу и в первую очередь тех, у кого производство просто похерили. А в Китае все наоборот - потому им и условия их членства ВТО только помогают осваивать все новые и новые рынки сбыта для их продукции и товаров. Почуствуйте разницу уважаемый.
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее