Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: да суть действий наших оппонентов в чем? Ведь им по сути глубоко чихать и на труды Маркса (хотя вполне возможно они чего то из них и знают), и на развитие в России инновационных процессов для реализации в ней успешного будущего, и на то что Вы предлагаете - как начальную составляющую этих процессов, и на все остальное, что принято относить к разумному, доброму и возвышенному. Другая у них задача - чтобы как можно меньше россиян (и все остальные народы на территории бывшего СССР) разбиралось во всем вышеперечисленном и все больше превращались в неких баранов, которых отдрессированные козлы-провокаторы (говорят были когда то такие на бойнях) спокойными и без сопротивления вели на убой. Вот и стараются такие ребятки, путем "вещания" на различных сайтах в аналогичных темах разнообразной словоблудной лабуды, "обернутой" в привлекательную и красивую обертку. И понятное дело запуская соответствующее "ату его (её), ату" против тех, кто пытается им возражать или вывести на "чистую воду". Информационная война - так это нынче называется.
Изменено: Виктор Качан - 10.12.2011 22:42:44
Цитата
Владимир пишет:
Мотивы часто бывают неосознанными, протестное голосование не повод считать КПРФ представителем идеологии какого -то перехода, это факт.
На сегодняшний день КПРФ - единственная левая по идеологии партия с соответствующей программой. Остальные - "рыночники".
Другое дело, что теперь люди не по-наслышке, а "на собственной коже" имеют мотивацию сесть и посчитать, какая модель хозяйствования более перспективна. Это раз.
А два - голосование за КПРФ - это сигнал всему социуму о своей позиции.
Цитата
Лозунг, как правило, психологическая обманка: выберите нас, мы хорошие. :)
Совершенно верно. Рыночники обманули. Ничего, кроме как растаскивать имущество они не умеют. А коммунисты как раз и построили то, что рыночники растаскивают.
Помните про Марксовские 300%? Вот это именно тот случай. Зачем рисковать и закладываться в производство с 20% прибыли, если можно украсть и за это ничего не только не будет, но ещё и войдёшь в "элиту"? Не так ли?
Поразмышляйте на досуге...
Если автомобиль понесло вправо - руль нужно выворачивать влево до возвращения на твёрдую дорогу...  Вот такой алгоритм.  8)
Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
Совершенно верно. Рыночники обманули.
Не думаю, что это они. Отечественных рыночников опустили 1997 компрадорские.
Ныне имеем компрадорских рыночников. Они не обманывают, а выводят активы.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sagittarius пишет:
Если автомобиль понесло вправо - руль нужно выворачивать влево до возвращения на твёрдую дорогу... Вот такой алгоритм.
Алгоритм зависит от привода автомобиля. Во всех трёх случаях он будет разным.
Если бы все те, кто сейчас пытаются голосовать: верните нам старое, нам было лучше, а эти воры...прожили бы пару лет в любой стране с "капитализмом", назад в светлое социалистическое прошлое их калачом было бы не заманить.
А так лозунг отнять и поделить, пусть голодно, но для всех  по справедливости ,он утробный=натуральный...
Техруку: ну предположим так назваемому "выводу" подлежат только финансовые активы, а самое страшное и печальное в ином - они "опустили" уровень развития россиян (и не только) "ниже плинтуса" Чем фактически украли успешное будущее не только у нынешних, но и у будущих поколений.
Необходимость градиента - разности потенциалов между классами и людьми, многими не принимаемая на уровне бытовом, будет принята как должное при условии наличия оптимизаций противоречий в системе ОГ, в результате чего будет исключена эксплуатации между людьми, то есть при оптимизаций противоречий произойдет ..........устранение из противоречий их антагонистических составляющих или устранение антагонистических противоречий (между классами и людьми), таким образом даже при росте РП, межклассовая или классовая борьба потеряет разрушительный антагонизм (что ныне и есть в развитых странах сшазапада) ,когда будет обеспечена оптимизация противоречий между противоположностями в системе ОГ, при С2=С3.
В результате чего, удастся в комплексе обеспечить осознанное, основанное на законе природы, необходимое и требуемое государственное регулирование в обществе, государстве, с одновременным обеспечением необходимых рыночных процессов саморегулирования во всем объеме общества, государства, (включая микроуровни), ведущие к получению объективной величины прибыли собственниками при одновременном получении не собственниками объективной величины зарплаты, что приведет также к правильному регулированию уровня демократии и свобод в обществе" [4,8], наступит гармония во взаимоотношениях власти и народа.


увеличить зарплату  НЕ собственнику до объективной величины, за счет исключения излишка(при ее наличии) прибыли у собственника и доведения прибыли до величины только объективно необходимой собственнику, такая задача понятна подавляющему количеству людей в обществе и будет ими очевидно поддержана, при этом в работе Лебедева эта задача решается со строгим выполнением объективных законах природы.

подробно здесь

1 В. Н. ЛЕБЕДЕВ
ГАРМОНИЗМ это (общественный строй) не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях
Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета
2011
ISBN 978-5--7422-2914-8
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html



Схема движения и дележа материального потенциала в системе общество—государство», характеризуется полным комплексом
Веронике: а Вы собственно разобрались уже с тем, почему "светлое социалистическое прошлое" было не таким уж и светлым? Ну а мы - вместо того чтобы его действительно сделать более светлым, улетели в "темное прошлое" еще времен  Маркса, которое однозначно можно охарактеризовать как полуфеодальные капиталистические отношения. Однако.
Гостю: а Вы знаете чего бывает, когда сапожник начинает печь пироги, а пирожник тачать сапоги? Как ни стараются ребята, а получается "сапог с повидлом". Вот такой "сапог с повидлом" Вы сейчас и демонстрируете нам. Лучше проработайте достаточно известный доклад Маркса "О заработной плате, цене и прибыли" на: http://www.politazbuka.ru/biblioteka/115-texts/498-marks-karl-zarabotnaya-plata-cena-i-pribl.html  , может быть и поймете чем Ваш "сапог с повидлом" отличается от того, что изложил Маркс еще 150 лет назад. И кстати, Маркс сам никаких глупостей не творил, а вот умную и полезную методолгию понимания сути процессов развития людей в виде тех или иных их сообществ и человечества в целом - нам оставл. О чем Энгельс в свое время и предупредил: "Наша теория - не догма, а разъяснение процессов развития". Почуствуйте разницу уважаемый.
Изменено: Виктор Качан - 11.12.2011 00:04:32
Цитата
Виктор Качан пишет:
Гостю: а Вы знаете чего бывает, когда сапожник начинает печь пироги, а пирожник тачать сапоги? Как ни стараются ребята, а получается "сапог с повидлом". Вот такой "сапог с повидлом" Вы сейчас и демонстрируете нам. Лучше проработайте достаточно известный доклад Маркса "О заработной плате, цене и прибыли" на: http://www.politazbuka.ru/biblioteka/115-texts/498-marks-karl-zarabotnaya-plata-cena-i-pribl.html  , может быть и поймете чем Ваш "сапог с повидлом" отличается от того, что изложил Маркс еще 150 лет назад. И кстати, Маркс сам никах глупостей не творил, а вот умную и полезную методолгию понимания сути процессов развития людей в виде тех или иных их сообществ и человечества в целом - нам оставл. О чем Энгельс в свое время и предупредил: "Наша теория - не догма, а разъяснение процессов развития". Почуствуйте разницу уважаемый.

вам же сказано уже неоднократно.....
не лезте вы со своей демагогией  и словоблудием туда где по вашему уровню зомбированного развития
вы априори ничего опровергнуть не можете...

никаких предметных возражений качан выдвинуть не может..... а занимается плебейскими его отмазками  от сути решенного вопроса в работе Лебедева
Гостю: понимаю, тупому ортодоксу любые разумные контраргументы что "горох об стенку". Ибо аналогичное тому, что Вы накануне "нарисовали" и было запущено в экономических процессах СССР в виде так называемой социалистической собственности.  А в результате "королевство кривых зеркал" и в конечном итоге СССР "накрылся медным тазом". Ибо только материальным производством процессы развития людей не ограничиваются и не обеспечиваются. Да похоже бесполезно Вам это объяснять - ортодокс он и есть ортодокс. Однако.
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)