Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Books пишет:

Чтобы следить, как там дела у его друга Сатаны, которому "всемогущий" Бог отдал в княжение Мир сей?  
Значит и у Бога раздутые штаты да на земле сколько над бедным человеком нависли.
Как - же выпрямиться под такой тяжестью.
Однако выпрямился и от ныне прямоходящим единственным существом на планете являет собой.
Только земля сильнее всех Богов чертей и дьяволов. Она одна человека сгибает.
По моему понятию суть Бога и Сатаны, это как лирики и техники

Лирики - говорят о душе, о экологии, живут естественным методом, любят прикосаться к природе, но естественно живут на платформе, созданной техниками, которые дают тепло, дают электричество, дают новые строительные материалы.

Сатана -  молчит, так как его глас скажется опирайтесь на науку и айды в Космос, творить Миры, чтобы сохранить Природу, то есть воспользуйтесь разумом и сделайте добро.

На, что глупые техники восклицают, как сделать космолеты, как сделать роботов, где найти сверх энергии, как создать продукты в тесных помещениях, ..... много много всяких технологий.

А Богу не нравиться возможность того, что Сатана, может подарить такие открытия и отвращается от подарков страхом мощеннической сути дара, усиливая глупость общества до невозможности воспользовать новыми техническими решениями, не понимают, хотя есть еще и Дьявол, который тоже опасается Сатаны, так как мощное человечество опасно не только самому себе, но и окружающим.

Но суть в том, что Бог прав, что пока совесть у Человечества не возникнет, каждая новая технологическая лестница - это и больше опасностей для самого рода Человека (вдруг какое новое оружие создадут), так и для системы - все вырубят, все высосут, все переработают в отходы, а в Космос так и не полетят.

Вот и получается, что если опасаться Сатаны, то не нужно печалится, что общество еще не готово к технологическим рывкам, может это и есть спасения для Человечества :?:
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм, а теперь либерализм и социализм.
Цитата
Гость пишет:


Вот и получается, что если опасаться Сатаны, то не нужно печалится, что общество еще не готово к технологическим рывкам, может это и есть спасения для Человечества  

Ну да, конечно и это  тоже по религиозному смыслу означет смирение перед судьбой. Что не случается в судьбе не замысливай.
Какая тяжесть не ложится на плечи не изобретай, терпи.
А природа наделила самым спасительным средством человека - это инстинктом сопротивления возбуждающим человека сопротивляться воимя жизни. И религия веками этот инстинкт вытравливает. Против Бога - же и идет приписывая этот инстинкт сатане.
Цитата
Гость Cергей пишет:
***** "Хорошо излоЖИЛ, собака !" "ГуМанизма в головах" дефицит и тяжкое бремя вооружений только и мешают построению рая на Земле.

Коммунизма?
Цитата
Гость пишет:
А Богу не нравиться

Это он сам Вам сказал? :)
Цитата
Гость пишет:
Я застроил тему, которая у лириков завется "мораль и наука", а по сути, можно ли давать Человеку знание, он же из него сделает оружие, а потом будет тварит зло против самого себя.

Воистину нельзя! Назад, в пещеры, в нравственность!
Цитата
Books пишет:
Цитата
Гость пишет:

А Богу не нравиться

Это он сам Вам сказал? :)

Философская абстракция на тему противостояния человека и природы, человека и здравого смысла, в котором техника, усиливает возможности злых умыслов, а не добрых.

Ведь пистолет, злому человеку позволяет творить зло, а доброму ничем не поможет.

Техника позволяет накормить, обогреть, быстро перемещаться, но она же позволяет уничтожать, загрязнять и виртуализировать жизнь.

Если душу ассоциировать со словом бог, а машины со словом сатана, то получается, что если бы кто-то одарил бы человечество (к примеру инопланетяне) сверх техническими устройствами, то это было бы скорей зло, чем добро, хотя ответить на этот вопрос трудно.

НО, почему то религия, что Европейская, что Арабская агрессивно и боязливо относятся к Сатане, иногда даже не находят из-за тупости различий между сутью Сатаны и Дьявола, что также демонстрирует факт общество -  оно обезъяно образное, а не интеллектуально-кульурное.

Из-за защитного механизма, от не возможности сопротивляться благам.
Цитата
Гость Сергей пишет:
Вы можете "насколько-то" припомнить, что Маркс не отрицал мирного варианта трансформации кап в ком. Я не раз предлагал таким как Корягин забацать статью о проявлениях ненавистной коммунистичности в развитых капстранах(США,Скандинавия и т.д., по вкусу). Так никто не ведётся и ухом не ведёт. А вроде вполне научная тема , особенно для НиЖ.
Вот и "забацайте" статейку о миролюбии Маркса, потом - Энгельса, потом Ленина, потом Сталина и Полпота. Тутошние коммунисты Вас оценят. Но Вам придется сильно напрячься, поднатужиться, изловчиться, ухитриться...
Этот бывший философ-марксист Корягин все еще тут? Усердно борется против коммунизма? Ну-ну! Вперед и с песней, перевертыш.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее