Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Представьте себе, что врач "по косточкам" разложил живого человека, а потом попытался его собрать.
С трудом. Разве что паталогоанатом, в недоумении скребущий лысину - каким капризом природы на тулове выходца из деревни, ПТУ-пролетария, оказалась голова МГУ-шного философа (не отрицаете?), а во внутрях... буржуйская печенка? Слепить из этого набора нечто жизнеспособное? Да как же оно вообще жило-то? Тут и у доктора Франкейнштейна руки опустятся.
Цитата
И получился из Вас не оппонент, а базарное брехло.
Прошу прощения, но снова рефрен: Вы... не ответили... ни на один... вопрос..., не опровергли ни одного утверждения...
Кто брехло-то, Корягин? И какие еще ярлыки вместо аргументов припасены в Вашем ПТУ(ВЛКСМ?)-МГУ(КПСС?)-буржуйском сундуке?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Истина - это система.
Золотые слова! Непонятно только, какое они имеют к Вам отношение?
Изменено: Gavial - 22.09.2011 17:11:46
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Гость пишет:
Сергей Корягин пишет:
В престижный вуз относительно легко поступали дети важных чиновников...

У нас на философском факультете МГУ где-то в начале 50-х годов прошлого века...

А МГУ всегда был престижным... Если простой деревенский парень - то как попади в МГУ..? Или же Вы все таки из семьи важного советского чиновника?.. Так где правда?
Помилуйте, кого Вы спрашиваете? Это же совковый "философ" - день-два не соврет, так на третий пойдет чирьями.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Помилуйте, кого Вы спрашиваете? Это же совковый "философ" - день-два не соврет, так на третий пойдет чирьями.
Типичный ответ советского интеллигента. По-другому он спорить не умеет.
Изменено: Сергей Корягин - 23.09.2011 10:13:43
Ну Вы опять на вопрос не ответили, а бранитесь. Зачем? Просто ответьте на вопрос, как попали в МГУ, если Вы не из семьи большого советского начальника.
Ведь это же Ваше утверждение, что при советской власти простых людей не принимали в университеты.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Типичный ответ советского интеллигента.
"Когда я слышу слово интеллигент, то хватаюсь за пистолет" (приписывается Геббельсу). И Вы туда же?
Цитата
По-другому он спорить не умеет.
А что, разве кто-то спорил? Поясняю для особо тупых - это был не ответ, а всего лишь комментарий. И не к Вашему посту, а на реплику Гостя, с которым у меня разногласий нет.
Что касается нашего междусобойчика -
Цитата
Gavial пишет:
Какая "информация к размышлению", кроме голословных дифирамбов буржуям-кормильцам, да личностных характеристик собеседника, содержится в Ваших постах?
С чем спорить - Вы же не приводите никакой аргументации? И далее
Цитата
Вы... не ответили... ни на один... вопрос..., не опровергли ни одного утверждения...
Это не спор, а игра в одни ворота, Корягин.
Но больше всего в таких как Вы умиляет, как скоропостижно вчерашние "верные ленинцы"... Вы же преподавали диамат, наверное? Со всеми его причиндалами – историческим, политэкономией, научным... Во всяком случае, такое предположение не опровергли, и если скажете, что окончив философский факультет МГУ, несли юным строителям коммунизма "единственно верное учение", не будучи членом КПСС, простите – не поверю.
Так вот – умиляет, как скоропостижно все вы вывернулись наизнанку, лишь только сменилась конъюнктура рынка. И как вчерашний "самый лютый" член оплевывает своих идолов, и пыжится переклеить собственную "лейблу" на человека, даже в комсомоле не состоявшего.
"Бытие определяет сознание", а Корягин? Твердо вы это усвоили. Продолжайте в том же ключе - глядь, и заметят новые "хозяева жизни", перепадет Вам с барского стола к учительской пенсии мозговая косточка. Может даже и с кусочком мяса недогрызенным.
Цитата
Gavial пишет:
Буржуйская натура всегда найдет самую выгодную "лунку".
При любом режиме.
Советский интеллигент, говорите? Для Вас это слово ругательное? Не бывает "советских интеллигентов", Корягин. Есть просто интеллигенты, и понятие это гораздо глубже, чем "работник умственного труда" – тот же раб, по сути, только что у компьютера. Не знаю, достоин ли я столь высокого звания, но означает оно прежде всего свободу духа, независимость мышления от конъюнктуры, которая в вашей "философии" стыдливо прячется за словом "бытие". Люди, от рождения внутренне свободные, никогда не будут рабами - просто по определению. Их не так уж много, и участь их незавидна – всегда быть в оппозиции.
К любой власти.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Их не так уж много, и участь их незавидна – всегда быть в оппозиции.
К любой власти.
Благодарствуйте!!! В десятку, в точку, не в бровь...!!! Не смею себя причислить к столь уважаемой мною "когорте" (не совсем удачное сравнение - всё же римская армия, а я пацифист), но за свою некороткую жизнь убедился в точности характеристики, приведённой Вами. Всё-же очень хочется думать, что будущее цивилизации за такими действительно HOMO  SAPIENS-ами. Иначе на этой "пылинке космоса" - Земле - будут процветать только микроорганизмы!
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
Цитата
Gavial пишет:

Их не так уж много, и участь их незавидна – всегда быть в оппозиции.

К любой власти.

Благодарствуйте!!! В десятку, в точку, не в бровь...!!!  ... а я пацифист),
А вот и нет!  Какой же Вы пацифист, если поддерживаете смутьянов-диссидентов и оппозиционеров? Власть надо поддерживать конструктивно. Что, в Ливии так уж невмоготу жилось ?. Надеются, "что будет лучше, а будет, как всегда".(по ВСЧ)
 В том же Союзе. "Улучшения" стоили миллионов погибших в дурацких войнах и неродившихся вообще. Производство раскурочено хуже, чем после ВОВ.
Даже телегу проблем царской России можно было потихонечку, на тормозах "об асфальт" опустить пониже, чтоб взлететь, возродиться с нового уровня, как сказочная птица Феникс. Но не нашлось толкового извозчика.Та же Британская империя распалась без великих потрясений и ещё остаётся вопрос, стало ли лучше жить в "освободившихся от колониального гнёта" странах?.
Цитата
Gavial пишет:
Не бывает "советских интеллигентов", Корягин.
Бывают советские и нацистские, духовные дети своих вождей. Они не вступали в партия и в гитлерюгенд, находились во "втором эшелоне". Некоторые  из них сущие звери. После крушения режима они вылезают на поверхность и скалят зубы, которые им в свое время не вырвали.
Цитата
Гость пишет:
Так кто Вы, Корягин? Откройтесь наконец!
Сначала Вы расскажите о себе. И прежде всего назовите свое настоящее имя. Почему Вы на меня напираете, как следователь НКВД? Кто Вы?
Цитата
Olga пишет:
Это Вы явно о себе
И о Вас тоже, потому что о человеке не судят по размеру обуви, по отдельным его словам и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее