Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Кто он — русский крестьянин?
Причем вопросы, связанные с частной собственностью на землю, для крестьянства как и говорят коммунисты (КПРФ) - не приятность, так как они не могут и не хотят работать в рычно-юридической модели (так как это не хочет Государство Царство Власти), но в тоже время, вряд ли крестьянин захочет иметь риск потери земли (аренда), путем решения государственным чиновником о использовании земли для выгодных ему коррупционных интересов.

Так что примитивизация, как форма проявляющаяся в среде коммунистов, не факт, что можно взять и решить проблемы людей, за самих людей.

1) Частная собственность - это юридическая форма, описывающая права владения, без права лишения владения.

2) Государственная собственность, как показывается практика 90-ых, да сегоднящних дней, это право продажи по сговору между покупателем и чиновником, которому выгодно, а тому кто работает, его никто и не спросит.

Третьий вариант какой?

-----------------------------------------------------------------
Если коммунисты говорят, мол мы не будем приватизировать, ну так у них для таких идей - есть свой круг избирателей - дураки, их много, в чем проблема???. В беззаконии, и че, они шахиды или иностранные провокаторы???

А в абстракции, конкретный человек, ну 100 лет живет, а дальше, как они объяснят свою теорию не коррупционной модели государственной собственности, когда Коммунисты 90-ых сами все продали, и умники с интеллектом блин, говорят выберите тех, кто не будет продавать.

ГЕНИИ ЕЙ БОГУ!

Причем говоришь ну Монархия на пример, а они как дети, НЕ БЛИН!!!, Царь был монарх, мы не МОНАРХИСТЫ, у нас Вождь система.

НУ!!! ИНТЕЛЕКТ, а наследственная форма передачи власти - это называется монархия, слово, текст, не эмоции, просто текст - монархия.

Иначе как эти красные гении интеллектуального слова, хотят предотвратить коррупцию государственной собственности при следующем вожде??? Когда по опыту Брежнев - воровали, Горбачев - воровали, Ельцин - все распродали.

ЧТО НЕ НАДО БЫЛО ??? ЧТО ???  Не надо было жить в Москве и, зачем вы вышил против танков??? И че вся страна в этом успела провиниться???? А Москва у вас сердце и уважение, он ведь до сих пор пиарит свой вариант мышления.

Где у людей мозги, не ужели крестьянин - это бедствие Российской элиты, или воры, или дураки, и никакого выбора :?:

-------------------------------------------------

России = крестьянин, и это культура, либо ты вынужден считаться с реальностью, либо живи в другой стране, и это факт бытия.
Вроде не русский крестьянин - :D  это современная Российская и Американская молодежь

Может это русский крестьянин  ;)  или это  8) , может бвть это -  :| , хотя иногда из них получаются - эти  :?/
Цитата
ЧТО НЕ НАДО БЫЛО ??? ЧТО ??? Не надо было жить в Москве и, зачем вы вышли против танков??? И че вся страна в этом успела провиниться???? А Москва это сердце и уважение, хотя именно Московская элита пиарит свой вариант мышления - кинь гавно в предков и иди учись на менеджера, много смейся, занимайся спортом и не напрягай мозги, телек все объяснит, телек все покажет.

Крестьянин не обязан быть интеллектуалом, его работа - сельскохозяйственное искусство, но его простоту естественно всегда пытаются эксплуатировать.

Поэтому, когда заходит речь о крестьянстве, и споре, кто о нем больше думает, КПРФ или Единая Россия, скорей всего он оказывается интересен обоим - так как прост.

Так как обычно крестьяне всех стран хотели иметь личную собственность на свой надел земли, им хотелось бы поддержки для сбыта своей сельскохозяйственной продукции, в особенности фермерам, живущих только за счет сбыта выращиваемой продукции.

Естестенно Государство единственная опора могущая поддержать финансово крестьянина, упростить сбыт товара по стоимости, а не по рыночному демпингу.

Но КПРФ ведь часто говорит - об обобществлении земли, фактически о колхозах. А почему? Потому, что у них такие ценности - коммуны, коммунистический идела, но это ведь для церквей, не для юридической формальности ведь.
Цитата
... пишет:

Но КПРФ ведь часто говорит - об обобществлении земли, фактически о колхозах. А почему? Потому, что у них такие ценности - коммуны, коммунистический идела, но это ведь для церквей, не для юридической формальности ведь.
Нет, не потому.
А потому, что весь мировой опыт показал, что в области сельскохозяйственного производства рентабельны и конкурентноспособны только крупные специализированные агропромышленные предприятия. Во всех развитых странах именно такие крупные предприятия, по сути, заводы, производят почти всё, что народ ест. Именно так обстоят дела, например, в США. Мелкое кустарное фермерское производство не может составить им никакой конкуренции. Это то же самое, что противопоставить, например, сапожников-кустарей современной обувной фабрике.  Сколько бы стоили ботинки?... А народ хочет кушать. Ему надо много хорошей и дешёвой еды. И ему не до амбиций и пожеланий мелких фермеров. Государство поддерживает фермеров только для того, чтобы дать им какие-то средства к существованию и обеспечить  какую-то занятость. Чтобы они не бунтовали. А народу они в раздробленном виде не очень-то и нужны.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Это то же самое, что противопоставить, например, сапожников-кустарей современной обувной фабрике
Мая бабушка легка конкурировала с промышленностью. Пирожки. носки и все такое. Я молчу за качество закруток.
И это... Есть люди принципиально не носящие фабричное.
Фабричная клубника со вкусом травы - глупость и самообман..
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Разные искуственные подвкуснители, ароматизаторы и красители продуктов питания - это конечно не есть гут (они мешают анализаторам организма адекватно распознавать и усваивать пищу или даже могут провоцировать жор, выгодный фабрикантам и торговцам), но, тем не менее, продукты питания от  крупного промышленного производства бывают вполне годными для здорового питания. А собственное мелкое хозяйство (сад-огород) хорошо как хобби (особенно, если оно расположено  неподалёку от основной квартиры или коттеджа со всеми коммуникациями удобствами цивилизации).
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
skrinnner пишет:

Это то же самое, что противопоставить, например, сапожников-кустарей современной обувной фабрике
Мая бабушка легка конкурировала с промышленностью. Пирожки. носки и все такое. Я молчу за качество закруток.

И это... Есть люди принципиально не носящие фабричное.

Фабричная клубника со вкусом травы - глупость и самообман..
Боюсь, что кроме себя и своих внуков бабушка вряд ли ещё кого-то обеспечивала пирожками и носками. И я тоже категорически предпочитаю бабушкины закрутки. Но бабушки уже нет... А  кто обеспечит хлебом и мясом многомиллиардную ораву рабочих, программистов, инженеров и оффисного планктона?
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Степпи пишет:
продукты питания от крупного промышленного производства бывают вполне годными для здорового питания.
Фабричная клубника со вкусом травы
вполне годна, как впрочем и свежая блевотина, все полезные вещества на месте. Тут дело вкуса, а не витаминов. Особенно хороши китайские тепличные продукты.
На лицо прекрасные,  ужасные внутри. Сам факт присутствия их на рынке, много
сообщает о гражданине Онищенко прокуратуре, а нам о прокуратуре и
Единой с китайцами России.
Изменено: Техрук - 05.11.2011 15:43:49
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
вполне годна, как впрочем и свежая блевотина,
Не знаю, что у Вас значит слово блевотина (сама Степпи практически никогда не блюётся и не плюётся наружу, невозникакет потребности, наверно выделяющаяся слизь-слюна автоматически и незаметно проходит через пищиварительный тракт с перевариванием и экстрагированием нужных компонентов, но собственная слизь лишь участвует во внутренем и полостном обороте веществ организма, а продукты питания поступают извне  для пополнения расходов). В основном я ем продукты от крупных-солидных производителей, и они (выборочно) зарекомендовали себя, как вполне годные для здорового питания, причём, привозные свежие в любое время года. Кроме того  хорошо организованные и развитые агропромышленные технологии сами по себе красиво выглядят, украшают ландшафты и производят приятное впечатление, ну и дополнительные рабочие места на некоторые временные сезонные работы от них могут быть.
Цитата
Степпи пишет:
Не знаю, что у Вас значит слово блевотина
Да был случай.
Мы оставили товарища на рыбалке варить лапшу а сами уплыли вплавь на остров.
Возвращаемся и видим, кто то выкинул на землю только что сваренную лапшу.
Оказалось, пока мы плавали, товарищ успел сварить лапшу, выпить и блевануть. :(
Вот и думай, русский крестьянин - кто он?
И товарищ нам товарищ?
Изменено: Техрук - 05.11.2011 16:14:31
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кто он — русский крестьянин?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее