Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
- Обсуждение
|
|
|
|
|
Я про статью скифы на Кавказе. Глупая и даже вредная статья. Опять попытка смотреть на кочевников как на паразитов истории. А скифский звериный стиль был распространен на территории от Дуная до Монголии и в течении довольно длительного периода(около тысячи лет или больше). Неужели можно за 25 лет столько награбить. Идиотское предположение. А насчет отсутствия у скифов городов тоже вопрос и большой. Единственно верное предположение в статье это то, что под именем скифов скорее всего объединены произвольно множество кочевых народов со своей самобытной культурой. Поэтому и путаница. Насчет ираноязычности скифов тоже большие сомнения у историков. В общем автор очень плохо разбирается в вопросе о скифах, даже меньше меня. Грустно. Как такое можно печатать?
![]() |
|
|
|
|
|
Я бы не сказал, что статья глупая. Она грешит неточностями и отдельными передёргиваниями. Но их не так много. Сомнения в "ираноязычии" скифов беспочвенны и исходят обычно от разнокалиберных пантюркистов, пытающихся любым путём удревнить тюркский этнос. имя "Ашина" не тюркское, а МОНГОЛЬСКОЕ. Означает "Благородный волк" (по немецки соотвествует имени "Адольф"). Болгары не были равными по значимости франкам. Роль болгаров в разгроме Аварского каганата совсем иная. Эта маленькая, подленькая роль предателей. Они просто прибрали к рукам то, что смогли. И всё. Тюрки в аварском каганате играли почти всегда отрицательную, подрывную роль. Роль предателей и пакостников. Точно такую же роль занимет Турция по отношению к Мусульманскому миру.
|
||||
|
|
|
|||