Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
ЮБИЛЕЙ ЛАМАРКА — ДАРВИНА И РЕВОЛЮЦИЯ В ИММУНОЛОГИИ
ЮБИЛЕЙ ЛАМАРКА — ДАРВИНА И РЕВОЛЮЦИЯ В ИММУНОЛОГИИ - Обсуждение
В этой статье Ю.Чайковский (далее – Автор) ссылается на юного И.И.Мечникова и его отрицания внутривидовой конкуренции за обмен веществ со средой обитания как ОСНОВУ естественного отбора. ОСНОВУ естественного отбора может составлять, как опосредованный отбор со стороны среды обитания (при ее изменениях), как внутривидовая и межвидовая конкуренция за обмен веществ со средой обитания, так и конкуренция между самцами и между самками (по отдельности), при половом способе размножения. Выделять, что же преобладает, что составляет ОСНОВУ, не принципиально, тем более в разных ситуациях ОСНОВА может оказаться разной.
Любой вид, любая популяция, размножаясь, стремится заполнить собой все жизненное пространство, так что вопрос о начале конкуренции, как внутривидовой, так и межвидовой – это вопрос времени. Закон Мальтуса очевиден.
Автор пишет: «Аккуратные наблюдения и опыты однозначно показали, что даже самый жесткий отбор не в силах направить эволюцию в определенную сторону, если не направлена изменчивость». А что же, или кто же может направить изменчивость? Только естественный отбор.  «Только отбор – процесс направленный, векториальный» писал С.С.Четвериков – русский ученый-генетик, расстрелянный Сталиным. Изменчивость сама по себе никогда не может быть направленной.
Автор пишет: «фагоциты поедают опасные для организма клетки, не трогая клеток ему (организму – прим. авт.) полезных, каковые и выступают победителями в борьбе за жизнь». Здесь Автор наделяет каждую клетку многоклеточного организма способностью вести самостоятельную борьбу за жизнь. Так недалеко и до рака.
Автор пишет: «В данной схеме мальтузианству, действительно нет места, но беда в том, что для объяснения эволюции оно мало пригодно». То нет места вообще, то мало пригодно, а то, только что, говорили о борьбе за жизнь. Сплошные внутренние противоречия.
Автор пишет: «Напомню, что АКТИВНОСТЬ особи – основной фактор эволюции у Ламарка». Сознательная активность? Даже многие люди, зная о вреде пьянства, курения, наркомании не в силах их бросить. Что же говорить об одноклеточных?
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ЮБИЛЕЙ ЛАМАРКА — ДАРВИНА И РЕВОЛЮЦИЯ В ИММУНОЛОГИИ