Алфавит это звуковой спектр Основные "цвета" : ХКШС до подхода к языку ТРЛ задача параметров и " угла вращения " принцип спектральности в том, что Т означает в языке понятие низкой аплитуды и частоты Р понятие большей амлитуды и частоты Л самой высокой амплитуды и частоты Эти три буквы ТРЛ участвуют в образовании слов Буквы ХКШС - это верхняя часть спектра, и являются основой, входящей во взаимодействие с ТРЛ Самый общий принцип в соединении шума шипящих с трелью ТРЛ где комбинации с Т будут означать материальные, плотные понятия, Р - агрегаты, в т.ч. живые организмы, Л - волны, жидкость. ХКШС хаос, шум, газ, воздух, звук Вот и весь «ключ хистрала» !9! Даётся понимание крестовины, как двухмерного передатчика алфавита, где: левая половина Ш правая половина М нижняя половина Т верхняя половина Ж левая верхняя четверть К левая нижняя четверть С правая верхняя четверть Л правая нижняя четверть Р
Пожалуйста, отнеситесь к этому со всей серьёзностью, потратьте полчаса на видео и на анализ. Понимание принципа цикла в создании языка и есть пресловутый "ключ" (слово "ключ" происходит от слова "цикл"), который ищут люди. В основе - простейшие принципы круговорота вещества в природе, спектра радуги, семиричной системы счисления. Пожалуйста, используйте мои открытия для помощи всем.
QUOTE]Алфавит это звуковой спектр Основные "цвета" : ХКШС до подхода к языку ТРЛ задача параметров и " угла вращения " [/QUOTE]
Это, вообще говоря чепуха , все что вы написали. Хотя и не более чепуха, чем все произведения западных лингвистов на этот счет. Начните изучение истории языков с Платона Лукашевича, хотя он и не знал откуда пошел праязык исторически, но у него больше истины, чем у всей современной лингвистики. Есть еще одна гениальная русская девушка, которая древними корнями языка успешно занимается, она тут излагала свою позицию под ником nelli прочтите. А в вашей позиции нет логики или она не видна, по крайней мере.
PINGVIN пишет: Вообще-то древние русские книги, особенно богослужебные, уничтожали задолго до Петра Первого. Делали это попы и монахи по приказу патриарха Никона.
Кто о чем, а Пингвин о попах. Интересно, как называется такая фобия - боязнь православия?
И не важно , что РПЦ против альтернативной истории и искажений языка.
Гордон Кихот. М.Задорнов и его интрепретация истории (ОРТ 2008-09-19)
Alexandros пишет: И не важно , что РПЦ против альтернативной истории и искажений языка.
Ага, особенно роль РПЦ в борьбе против искажения истории видна на примере житий святых - например, Николая Кровавого.
А не напомните ли, сколько ордынских ратей навел на русские княжества пресвятой Александр Невский когда боролся за власть с другими князьями? Ведь он первый изобрел этот способ борьбы с соперниками - за что и канонизирован !
]По аналогии, как у света есть спектр из семи цветов и миллионов тонов, так и у звука есть семь основных "цветов".
Вот самый нижний, «твёрдый» это звук Т, Д эти звуки обозначают ТверДь, Самый верхний Х это газ, воздух, звук. Р – всё вибрируещее, в т.ч. оРганизм Л – ликвы, воЛны, поЛёт
Звук, как и цвет основаны на «семиричности». Звук, выходя из горла, обрабатывается органами речи под разными углами и выходит изо рта в виде набора щелчков и потом передаётся в ухо слушателя через пузырьки воды в воздухе, как шарики бильярдные, а тот расшифровывает эти щелчки в соответствии с алфавитом своего языка.
Я понимаю, немного необычно. Может есть вопросы, я отвечу с удовольствием. Попробуйте спросить что-нибудь типа: «как устроено слово «...» Или откуда корень «...» Может так легче объяснить будет.
Я не занимаюсь этимологией и историей языка. Моя область ближе к фонетике, можно сказать механика языка, принцип устройства. Я могу объяснить, как появились корни, то есть трёхзвуковые сочетания. Всё, что после этого, уже детально разработано у многих лингвистов.
где Р низкая вибрация или правая доля спектра Л высокая вибрация или левая доля спектра
РЛ означает «снизу-вверх», «вправо-влево» как в «реле» или «руль».
Некоторое количество шума или воздуха Х соединяется с РЛ получается ХРЛ что есть понятие «путь снизу вверх». Отсюда гора, крылья, коралл, король, солнце, ра, рай, иерархия, заря и сотни слов в разных языках.
Итак, РА это вариант РЛ и означает лишь «снизу вверх по спектру» или «справа налево по спектру».
Часто ХРЛ сопровождается Т или Д, это сочетание носит оттенок действия, глагола. Идти вверх будет «ХРЛД», отсюда курить, геральдика, куролесить, короновать, кремировать, рулить.
Вот схемка создания понятий «нейтральный, натуральный, центральный» цен-, ней-, на- + ТРЛ а за ними сотен других.
Я уж не буду все слова приводить, ведь материал расчитан на сколько-нибудь подготовленного читателя, увлекающегося данной темой. Так слово «история» восходит к слову «астрал». Когда-то звучало как «хистрал», от которого также отпочковались «хрестоматия» и «астрология».
Я читал выкладки Нелли несколько месяцев назад. Она ходит очень близко. Я ей тоже пошлю линк на эту страницу, если она сама не наткнётся. Ей будет любопытно.
Пегас от слова "бак", что есть первичное слово, то самое, про которое сказано "в начале было слово и слово было бог" . Конечно дело не в баке как таковом, а в самом понятии некоего содержащего объекта. Отсюда же слово "понятие" . Первичное слово ПН, но может в речи передаваться, как БАК и БОГ, ПУНКТ и ОБЪЕКТ, и сотни других. В контексте пегаса имеется в виду, что это объект, контейнер так сказать, по типу БЫК или КОНЬ (от ПОГонь), соБАКа, некая целость так сказать.
Кентавр от конь + торс = торс коня.
Торс - важное слово, означает корень, а это слово в свою очередь означает понятие "от самого ТвёРдого по спектру к менее твёрдому" (ТРлХ) Там уже в постах написано об этом. Звуки ТР видны в слове дерево, а Л в стволе. Слова трос, оторвал, дурак, труха и т.п.
Помните только, что подобные слова очень древние и были перезаимствованы многожды. Они могли пройти десятки языков, это не моя область. Я показываю не этимологию, а механику их создания.
Конь и тысячи других слов восходят к понятию кНЛ ( показателен канал), будет означать движение от Н к Л
В современной электронике близкий термин - анод , то есть движение от Н отрицательно заряженного потенциала к Л положительно заряженному, как магнитик.
В философии и повседневности - от Н неорганизованной субстанции, хаоса к Л линиям, организованным логически слоям, волнам.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее