Цитата |
---|
Sapiens пишет: При наличии восходящих потоков планер может подняться на любую высоту, а при устойчивом ветре - стартовать с земли. Или с палубы. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Есть ланшафты с указаным эффектом. Надо было в детсве воздушных змеев позапускать что ли.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Высокий обрывистый берег и ветер с моря - этого вполне достаточно для старта с места. Я это вижу каждый божий день прямо из окна.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Но здесь обсуждают "Почему самолет летает", а не как может летать планер. Тем более воздушный змей... Это авиационное извращение.
Изменено:
ecoil - 20.05.2011 16:40:02
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Ведь важно движение воздуха относительно ЛА, а не земли. Я когда-то развлекал мaленькую дочку, запуская змея в комнате - с помощью вентилятора.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
Что меня больше всего удивляет в этой дискуссии, так это сама дискуссия.
Люди добрые, это же школьная физика, причем до восьмого класса!
Изменено:
Sapiens - 20.05.2011 17:06:40
Не судите опрометчиво.
|
|
|
|
|||
|
|
Пингвин! Фокус с трипланом не получится: крылу надо прорезать воздушную среду или воду ,чтоб иметь ПС. Обдува крыла пропеллером недостаточно. Идею с трипланом легко и недорого проверить на моделе.
|
|
|
|
|
||||
|
|
|||