Страницы: 1
RSS
История игрока vavada
Помню, как сидел в своей съёмной однушке на окраине, смотрел в стену и слушал, как сосед сверху опять роняет что-то тяжёлое. Было это года полтора назад. Тогда я как раз развёлся, работу потерял — ну, не то чтобы потерял, сам ушёл, потому что сил не было терпеть этот офисный дурдом. И вот сидишь ты такой в тишине, а внутри — гул, как в трансформаторной будке. И в какой-то момент я наткнулся на вавада онлайн. Не помню точно, откуда ссылка прилетела — то ли в старом чате кто-то скинул, то ли в рекламном баннере на каком-то сайте с фильмами. Но зацепился взгляд, и я кликнул. Просто чтобы отвлечься. Просто чтобы эта гудящая пустота хоть на час заткнулась.

Первое время было даже смешно. Я зарегистрировался, внёс какие-то копейки — рублей триста, кажется. И проиграл их за пятнадцать минут. Помню, сидел и злился на себя: ну какой же ты идиот, взрослый мужик, а повёлся. Но потом, часа через два, снова открыл. И снова проиграл. И знаете, что странно? Эта злость на себя была лучше, чем тоскливое ничто, которое я чувствовал до этого. Она была живая. Она была конкретная. Я злился на себя, а не на весь мир сразу.

Потом я начал заходить туда почти каждый вечер. Не ради выигрыша — хотя, вру, конечно, и ради него тоже. Но главное было в другом. В том, как комната переставала давить. Как сосед сверху переставал существовать. Как развод, долги, пустой холодильник — всё это отступало куда-то на второй план, когда я смотрел на крутящиеся барабаны или на карты, которые открывались одна за другой. вавада онлайн стало для меня чем-то вроде берлоги. Ты залезаешь туда, сворачиваешься калачиком и ждёшь, пока буря снаружи утихнет. Только буря не утихала — она просто переставала быть слышной.

Был момент, когда я проиграл больше, чем мог себе позволить. Пришлось занимать у брата. Он, конечно, ничего не знал — я сказал, что на ремонт. И вот сижу я с этими деньгами, перевожу их на счёт, и руки трясутся. Не от азарта. От стыда. Я тогда подумал: всё, это дно, надо завязывать. Удалил приложение. Продержался три дня. А на четвёртый вечером снова скачал. Не потому что хотел отыграться. А потому что дома было слишком тихо. Слишком пусто. Слишком честно.

И вот в один из таких вечеров — я даже дату помню, двадцать третье марта — я зашёл, поставил на слот, который мне просто понравился внешне, без всякой стратегии. Там были драконы, золото, всё такое. И он выдал. Не джекпот, конечно, но сумму, которая покрывала все мои долги и ещё оставалась на пару месяцев жизни. Я сидел и смотрел на экран, и не мог поверить. Потом засмеялся. Громко, в голос, как ненормальный. Сосед сверху, наверное, подумал, что я рехнулся. А я просто впервые за долгое время почувствовал, что могу дышать.

Странная штука. Я ведь понимаю, что это была случайность. Что могло и не повезти. Что тысячи людей сидят там и проигрывают. Но в тот момент мне показалось, что вавада онлайн дало мне не деньги. Оно дало мне паузу. Передышку. Возможность вынырнуть, глотнуть воздуха и понять, что я не хочу больше прятаться. Что комната с гудящей тишиной — это не убежище, а клетка. И я вышел из неё. Не сразу, конечно. Но вышел.

Сейчас я снова работаю. Не скажу, что работа мечты, но нормальная. С людьми. Иногда даже смеюсь. С братом расплатился, он так и не узнал, откуда деньги. Пусть и дальше не знает. А на сайт я иногда захожу. Редко. Раз в месяц, может. Ставлю по мелочи, смотрю на эти крутящиеся картинки и вспоминаю, как они меня спасали. Смешно, правда? Спасали иллюзией, а вытащила реальность. Но если бы не та иллюзия, я бы, наверное, до реальности не дожил. Или дожил, но сломанным. А так — ничего, склеился. Даже швов почти не видно.

Так что вот. Не знаю, зачем я это пишу. Может, чтобы самому не забыть. Может, чтобы кто-то прочитал и понял, что даже в самой глупой игре можно найти что-то своё. Главное — не оставаться там насовсем. Зайти, погреться, выйти. И жить дальше.
Страницы: 1

История игрока vavada

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее