Страницы: 1
RSS
Как я нашел убежище в пикселях и что из этого вышло
Работа моя — это отдельная песня. Сидишь в опенспейсе, где двадцать человек одновременно говорят по телефону, и ты чувствуешь, как мозг медленно превращается в кисель. Домой приезжаешь — там пустота. Ну, не то чтобы совсем пустота, кот есть, но он меня игнорирует, потому что я ему корм вовремя не дал. В общем, когда всё это наваливается — тревога, какая-то непонятная тоска, чувство, что жизнь проходит мимо, — я начинаю искать, куда бы спрятаться. И однажды наткнулся на вавада официальное зеркало. Случайно. Честно. Просто гуглил, чем себя занять вечером, чтобы не смотреть в стену.

Сначала я зашел на сайт и подумал — ну, очередная ерунда. Яркие баннеры, какие-то слоты, рулетка. Но потом меня зацепило. Не выигрышем, нет. Атмосферой. Ты как будто попадаешь в другой мир, где нет дедлайнов, нет начальника, который пишет в чат в одиннадцать вечера, нет этих мыслей о том, что ты что-то не успеваешь. Там есть только ты и следующая ставка. И вот это ощущение — оно меня тогда спасло. Серьезно. Первый раз я проиграл рублей пятьсот и даже не расстроился. Потому что я не за деньгами пришел. Я пришел за паузой.

Потом я начал заходить туда регулярно. Не каждый день, но пару раз в неделю точно. И каждый раз это было как маленькое путешествие. Я пробовал разные игры. Слоты — это вообще отдельная тема. Там такая графика, что иногда просто сидишь и смотришь на эти анимации, как будто сериал смотришь. Азарт, конечно, тоже был. Один раз я собрал три семерки и выиграл тысяч пять. Это было ночью, я чуть кота не разбудил своим криком. Кот посмотрел на меня как на идиота, но мне было плевать. Я танцевал на кухне. В три часа ночи. С бутылкой кефира в руке. Представляете картину? Вот это было настоящее, живое чувство. Такое, которого в обычной жизни не хватает.

Но самое интересное началось, когда я нашел вавада официальное зеркало через один форум. Там люди обсуждали, как заходить, если основной сайт блокируют. И я понял, что я не один такой. Что есть целая куча народу, которая точно так же, как и я, прячется от реальности в этих слотах и рулетках. Мы там переписывались, шутили, делились выигрышами. И это было... ну, как компания друзей, только виртуальная. Я никому из них не рассказывал про свою работу, про свою депрессию, про то, что иногда по утрам не хочется вставать с кровати. Но мы вместе смеялись, когда у кого-то сгорала ставка. И это было по-своему целительно.

Один раз я поставил на красное. Просто так, без стратегии. И выиграл. Сумма была небольшая, но сам факт. Я тогда сидел и думал — а ведь в жизни так не бывает. В жизни ты не можешь просто поставить на красное и надеяться, что всё изменится. А тут — можешь. И это ощущение контроля, пусть даже иллюзорного, оно давало мне силы на следующий день. Я приходил на работу, смотрел на эти лица, на эти бесконечные таблицы и отчеты, и думал: а вечером я зайду на вавада официальное зеркало и снова буду тем, кто рискует. Пусть даже на копейки.

Конечно, были и неловкие моменты. Один раз я так увлекся, что не заметил, как пролетело три часа. А утром надо было вставать в шесть. Я пришел на работу как зомби, выпил три чашки кофе и все равно заснул на совещании. Начальник потом спрашивал, всё ли у меня нормально. Я сказал, что да, просто бессонница. А про себя подумал — да, бессонница. Бессонница от того, что я не хочу возвращаться в эту серую реальность.

Но знаете, что я понял? Это не побег. Это передышка. Я не стал игроманом, который проигрывает зарплату. Я не залез в долги. Я просто нашел место, где можно выдохнуть. Где никто не требует от меня быть продуктивным, успешным, правильным. Где я просто человек, который делает ставку и ждет. И иногда выигрывает. А иногда проигрывает. Но в любом случае — чувствует что-то.

Сейчас я захожу реже. Работа стала чуть спокойнее, кот finally начал меня признавать, да и вообще — я как-то научился справляться с этим ощущением пустоты другими способами. Но вавада официальное зеркало осталось для меня тем самым запасным выходом. Знаете, как аварийный люк в самолете. Вроде бы и не нужен, но осознание, что он есть, успокаивает. И если однажды снова накатит — я знаю, куда пойти. Не за деньгами. За тем самым чувством, когда ты ставишь на красное и на секунду веришь, что всё может быть иначе.
Страницы: 1

Как я нашел убежище в пикселях и что из этого вышло

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее