Я кликнул по ссылке скорее от скуки, чем от желания выиграть. Зарегистрировался за пару минут, даже не особо вникая в правила. Мне просто хотелось отвлечься. Первое, что я сделал — пополнил счет на смешную сумму, которую готов был потерять без сожалений. Это были деньги, отложенные на очередной поход в магазин за продуктами, но я решил, что голод — не тетка, а вот душевный голод — это куда хуже. Игра началась с классических слотов. Крутил барабаны, смотрел на мелькающие картинки и чувствовал, как напряжение в плечах понемногу отпускает. Это было странное ощущение: ты вроде бы ничего не делаешь, просто жмешь на кнопку, но мозг занят чем-то другим, не своими проблемами.
Прошло часа полтора. Я успел проиграть почти все, что внес, и уже собирался закрыть ноутбук, как вдруг что-то заставило меня остаться. Может быть, упрямство, а может, то самое зеркало вавада, которое я открыл случайно, решило, что рано мне еще уходить. Я переключился на другой автомат, с более сложной механикой, и начал ставить по-крупному. И тут случилось то, чего я совсем не ожидал. Барабаны остановились в нужной последовательности, и экран вспыхнул яркими цифрами. Я выиграл. Не просто выиграл — я сорвал банк, который в несколько раз превышал мою зарплату за месяц.
Сначала я не поверил своим глазам. Перезагрузил страницу, проверил баланс. Цифра не исчезла. Руки затряслись, я вскочил с кресла и начал ходить по комнате, не зная, куда себя деть. Это был не просто азарт, это было какое-то первобытное торжество. Я чувствовал себя человеком, который только что вырвался из клетки. В голове пронеслась мысль: а что, если попробовать еще раз? И я попробовал. Поставил часть выигрыша, и снова удача улыбнулась мне. Это уже было похоже на сон. Я смотрел на экран и понимал, что реальность, от которой я убегал, вдруг стала не такой уж и страшной. Зеркало вавада стало для меня не просто сайтом, а дверью в другой мир, где я мог быть кем угодно, где мои решения имели значение.
К утру я вывел деньги. Долго искал, как это сделать, тыкался по разным кнопкам, но в итоге разобрался. Когда на карту пришли деньги, я сидел и смотрел в окно. Дождь закончился, небо было серым, но мне почему-то казалось, что оно голубое. Я не стал тратить все на глупости. Часть отложил, часть потратил на то, чтобы решить те самые проблемы, которые казались неразрешимыми. Купил новый компьютер, записался на курсы, которые давно хотел пройти, и даже съездил в небольшое путешествие. Игра не стала моим смыслом жизни, но она дала мне передышку. Тот вечер, когда я случайно открыл зеркало вавада, стал переломным. Я понял, что иногда, чтобы убежать от реальности, нужно просто сменить декорации. И если повезет, ты вернешься в свою жизнь с новыми силами и с улыбкой на лице.
Теперь я иногда захожу на сайт, но уже без отчаяния. Просто ради интереса. Я знаю, что удача — дама капризная, но тот опыт научил меня главному: даже в самой темной комнате можно найти выключатель, если очень захотеть. Главное — не забывать, что игра — это всего лишь игра, а жизнь — вот она, за окном, и она ждет тебя настоящего, а не того, кто прячется за монитором.