Страницы: 1
RSS
Куда уходят поезда в три часа ночи
Работа моя — это отдельный вид пытки. Сидишь в опенспейсе, где сорок человек дышат тебе в затылок, и делаешь вид, что тебе не плевать. А потом приезжаешь домой, в пустую съёмную однушку с видом на помойку, и понимаешь, что тебе, в общем-то, и поговорить не с кем. Вот в такие вечера я и начал заглядывать на vavada ставкияя. Сначала просто смотрел. Крутил в голове мысль: ну кто эти люди, которые сидят там в три ночи и ставят на виртуальный футбол? А потом понял, что я и есть этот человек. Только я ещё и на работу утром встаю.

Началось всё, конечно, тупо. Классика жанра: зашёл с телефона, пока варились пельмени, нажал на какую-то кнопку, и мне выпало три тысячи. Не миллион, но приятно. Я тогда подумал: «О, это же проще, чем терпеть начальника». И завертелось. Первые пару недель я даже выигрывал. Немного, но регулярно. И это было хуже всего, потому что мозг запомнил не сам выигрыш, а это чувство — когда ты сидишь в трусах на кухне, а у тебя в кармане вдруг оказываются деньги, которые ты не заработал горбом.

Потом пошла полоса. Я проиграл всё, что поднял, плюс ещё сверху. Зарплата улетела за два дня. Я помню, как сидел и смотрел на экран, где крутился счётчик, и в голове было пусто. Не злость, не паника — просто вакуум. И именно в этот момент я поймал себя на мысли, что мне не нужен выигрыш. Мне нужно, чтобы этот счётчик крутился. Потому что пока он крутится, я не думаю о том, что у меня нет друзей, что мать звонит раз в месяц, что я уже третий год не могу решиться уволиться. vavada ставкия стала моим убежищем. Там не было дедлайнов. Там не было косых взглядов коллег. Там был только я и экран.

Самое смешное и нелепое случилось в ноябре. Я поставил на матч какой-то команды, название которой даже не выговорить. Просто ткнул пальцем. Играл ночью, уже плохо соображал. И тут — бац — выигрыш. Не то чтобы огромный, но такой, что я смог закрыть долги по коммуналке и купить себе нормальные кроссовки вместо тех, что просили каши. Я сидел на полу в коридоре и ржал. Не от радости даже, а от абсурда. Я, взрослый мужик, прячусь от реальности в ставках, и вот эта самая реальность вдруг решила меня пощадить.

После этого я стал играть иначе. Не потому что поумнел, а потому что понял: vavada ставкия — это не способ решить проблемы. Это способ переждать, пока они сами не решатся или пока ты не наберёшься сил. Я перестал ставить на всё подряд. Оставил себе маленький лимит — как будто это не игра, а поход в кино. Два раза в неделю, не больше. И знаешь, что изменилось? Я начал выигрывать чаще. Не потому что стратегия, а потому что перестал трястись. Когда ты не пытаешься вытащить себя за волосы из болота, болото перестаёт засасывать.

Сейчас я пишу это, сидя в той же квартире. Вид на помойку никуда не делся. Работа тоже. Но я записался в зал, начал бегать по утрам, даже сходил на свидание. Глупое, неловкое, но настоящее. А vavada ставкия осталась где-то на периферии. Как старый друг, который когда-то помог пережить зиму, но с которым теперь видишься редко. Я не жалею, что зашёл туда. Я жалею только, что слишком долго думал, будто это выход. Выход был в другом месте. Но чтобы его найти, мне пришлось сначала заблудиться в лабиринте из крутящихся барабанов и виртуальных ставок.

Так что если ты сейчас сидишь ночью и делаешь ставки, потому что днём слишком больно — я тебя понимаю. Правда понимаю. Просто помни: даже в самом уютном убежище когда-нибудь становится душно. И тогда придётся выйти. Но выйти можно с выигрышем. Главное — не проиграть себя.
Страницы: 1

Куда уходят поезда в три часа ночи

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее