Страницы: 1
RSS
Кошка, клавиатура и три тысячи сверху
Я копирайтер. Работаю из дома. В тот день я писал статью про уход за кактусами. Скука смертная. Кошка Маня прыгнула на стол, прошлась по клавиатуре и стерла половину текста. Я взвыл. Восстанавливал полчаса. Потом решил сделать перерыв — кофе, печенье, пять минут отдыха. Вместо отдыха я открыл браузер и зачем-то ввел адрес, который сохранил давно.

Это была бк вавада. Я зарегистрировался там месяца три назад, но ни разу не играл. В тот день почему-то потянуло. Положил на счет 500 рублей. Сумма, равная двум пачкам кошачьего корма. Маня смотрела на меня с укором, мол, лучше бы корм купил. Но я решил рискнуть.

Я ничего не смыслил в ставках. Ткнул в раздел «Виртуальный футбол». Там играли роботы, но это было даже забавно. Поставил 100 рублей на победу команды в синей форме. Коэффициент 2.1. Матч длился две минуты. Синие забили два гола, красные — ни одного. Выигрыш — 210. Баланс — 610.

Я удивился. Поставил еще 100 на синих в следующем матче. Снова победа. Выигрыш — 210. Баланс — 720.

Третий матч — поставил 200 на синих. Они проиграли. Баланс — 520.

Не страшно. Четвертый матч — поставил 200 на красных (они были фаворитом). Коэффициент 1.5. Красные выиграли. Выигрыш — 300. Баланс — 720.

Я сыграл десять матчей. Пять выиграл, пять проиграл. Итоговый баланс — 800 рублей. Чистая прибыль — 300. Мало, но приятно. Вывел 500 на карту (вернул депозит). Осталось 300. Кошка Маня мяукнула, я дал ей печенье. Она успокоилась.

В тот же вечер, после ужина, я снова зашел на сайт. На счету было 300. Добавил еще 200, чтобы было 500. Решил попробовать лайв-ставки на реальный футбол. Шел матч «Спартак» — «Динамо». Я поставил 200 на победу «Спартака». Коэффициент 2.3. «Спартак» выиграл 2:1. Выигрыш — 460. Баланс — 760.

Второй матч — «Зенит» — «Локомотив». Поставил 300 на победу «Зенита». Коэффициент 1.8. «Зенит» выиграл 3:0. Выигрыш — 540. Баланс — 1000.

Третий матч — «Барселона» — «Атлетико». Поставил 200 на «Барселону». Коэффициент 2.0. «Барселона» выиграла 2:1. Выигрыш — 400. Баланс — 1200.

Я вывел 1000 на карту. Осталось 200. Поставил 200 на «Ливерпуль» в матче с «Арсеналом». Коэффициент 1.9. «Ливерпуль» выиграл 3:1. Выигрыш — 380. Баланс — 380.

Итого за день: депозит 500 (утро) + 200 (вечер) = 700. Вывел 500 + 1000 = 1500. Плюс на счету 380. Чистая прибыль — 1180 рублей. Кошка Маня получила не только печенье, но и новую игрушку — мышку на веревочке. Она была довольна. Я тоже.

Теперь виртуальный футбол — моя слабость. Я играю почти каждый вечер, по 20-30 минут. Ставлю по 50-100 рублей. Иногда выигрываю, иногда проигрываю. За месяц — плюс около 4000 рублей. Деньги трачу на кошку (корм, игрушки, наполнитель) и на себя (кофе, книги, подписки). Жена не знает. Скажу, когда выиграю крупно. А пока — маленькие победы.

Самое важное, что я понял: виртуальный спорт — это честно. Там нет договорных матчей, нет травм звезд, нет судейских ошибок. Только алгоритм. Угадать его невозможно, но можно попытаться. Я не угадываю, я просто играю. И иногда выигрываю. Этого достаточно.

Вчера я выиграл 600 рублей. Купил Манье новый домик-когтеточку. Она спит в нем сейчас, свернувшись клубочком. Я смотрю на нее и думаю: спасибо той статье про кактусы. Если бы не она, если бы не Манья прогулка по клавиатуре, я бы не открыл сайт. Не сделал бы ставку. Не выиграл бы. Не купил бы кошке домик. Всё в мире взаимосвязано.

В общем, если вы копирайтер, и у вас есть кошка — берегите клавиатуру. Но если она все-таки стерла текст — не отчаивайтесь. Сделайте перерыв, откройте бк вавада и сделайте ставку. Может быть, удача улыбнется. Как улыбнулась мне. И тогда вы сможете купить не только новый корм для кошки, но и что-то для себя. А главное — получить удовольствие. Даже если проиграете. Потому что риск — это адреналин. А адреналин — это жизнь.

Маня мурлычет во сне. Я дописываю этот текст и тоже готовлюсь ко сну. Завтра новый день. Новые виртуальные матчи. Новые ставки. Новые победы или поражения. Но кошка будет сыта. А я — доволен. И это главное. Удачи вам. И пусть ваша клавиатура всегда сохраняет тексты. А ставки — приносят радость. Даже маленькую. Как 300 рублей. На печенье для кошки. Которое она заслужила. За то, что растоптала мой шедевр про кактусы. Теперь у меня новая тема — ставки. Тоже колючая, но вкусная. Как кактус, который оказался сладким. Сюрреализм. Но это уже другая история. Конец. Мяу.
Страницы: 1

Кошка, клавиатура и три тысячи сверху

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее