Страницы: 1
RSS
День, когда я купил бабушке слуховой аппарат
Я живу в маленьком городе, где все друг друга знают, а главное развлечение — ходить в магазин за хлебом и обсуждать погоду. Моя бабушка, Вера Петровна, восемь лет плохо слышит. Это началось незаметно, а потом превратилось в стену. Она переспрашивает по три раза, делает телевизор громче, чем соседский перфоратор, а на улице вообще старается молчать, чтобы не ляпнуть что-то невпопад. Мне тридцать два, я работаю на местном хлебозаводе оператором линии. Зарплата смешная, и каждый раз, когда я видел цены на хорошие слуховые аппараты, меня пробивал холодный пот. Самое дешёвое, приличное — от тридцати тысяч. Это две моих зарплаты после всех вычетов.

История, которую я расскажу, началась с обычного вечера. Жена уехала к маме в соседний город, бабушка рано легла спать, а я остался один с телевизором и котом. Скучно было до зубного скрежета. Я листал телефон, залипал в ютуб, потом в каком-то чате увидел обсуждение игры. Ребята хвастались выигрышами, смеялись, кидали скрины. Я никогда в такое не верил. Но рука сама потянулась поискать. Нашёл vavada zerkalo — ссылку с пометкой, что это обход блокировок. Думал, не загрузится. Загрузился.

Я закинул ровно пятьсот рублей. Смешные деньги, бутылка не самого хорошего вина. Сказал себе: «Либо проиграю и забуду, либо...» Варианта «либо» я себе не придумал. Просто хотелось хоть каких-то эмоций.

Час я просидел безвылазно. Ставил мелочь по десять-двадцать рублей. Выигрывал, проигрывал, снова выигрывал. Азарта не было — была скупая арифметика. Баланс скакал в районе шестисот рублей. Я почти уже хотел закрыть ноутбук, когда на глаза попался слот с названием «Ацтекское золото». Маска, перья, какие-то иероглифы. Поставил пятьдесят рублей — почти наугад. Первый барабан — стоп. Второй — стоп. Третий — стоп. А потом экран начал мигать и подсвечивать линии. Я не понял, что произошло, но на счету вместо пятисот оказалось восемнадцать тысяч рублей.

Я трижды перезагрузил страницу. Деньги не исчезали. Проверил историю ставок — бонусный раунд, множитель x360. Тьфу ты, ёлки-палки. Я вышел на кухню, выпил стакан воды. Вернулся. Сумма была на месте. Я вывел всё, что было. Деньги упали на карту, и тут я замер. В голове стучала одна и та же мысль: «Восемнадцать тысяч. Это больше половины слухового аппарата для бабушки».

Я не спал полночи. Думал: добить или не добить? Может, судьба даёт знак? Утром зашёл снова в vavada zerkalo — оно снова работало без нареканий. Я закинул тысячу из выигранных. Крутанул несколько раз — ничего. Ещё раз — проиграл пятьсот. Сердце ёкнуло, я едва не выключил всё к чертям. Но поставил последние пятьсот на тот же «Ацтекский слот». Барабаны завертелись, замедлились... и выпало три символа сокровищ. Бонусная игра. Я не дышал. Счёт пополз вверх: 20 000, 28 000, 41 000. Остановился на пятидесяти одной тысяче рублей.

Я заорал. Кот спрыгнул с дивана и убежал на кухню. Я сидел с красным лицом, смотрел на цифры и не верил. Сумма, которую я копил полтора года откладыванием по копейкам, пришла за десять минут игры.

Дальше было просто. Я вывел всё сразу. Нашёл в областном центре магазин медицинской техники, созвонился с консультантом. Через три дня у бабушки Веры Петровны в ухе появился незаметный аппарат с цифровой настройкой. Когда она впервые услышала мой голос без «чё?», когда сказала «Олежка, да ты не кричи, я слышу нормально» — у меня подкосились колени. Я обнял её и разревелся как ребёнок. Стыдно признаться. Но это были слёзы облегчения.

Сейчас прошло пять месяцев. Бабушка смотрит новости на обычной громкости. Разговаривает по телефону без помощи внуков. И даже начала ходить на скамейку у подъезда — раньше стеснялась, что не разберёт сплетен. Я не играю больше. Правда. Заходил пару раз просто проверить, не тянет ли. Не тянет. Потому что я выиграл не деньги. Я выиграл бабушкин смех и возможность говорить с ней нормально. И ни один джекпот в мире не даст такого кайфа, как слово «слышу», сказанное без напряжения.

vavada zerkalo тогда отработало чётко. Без задержек, без вопросов. Деньги пришли быстро. Я не знаю, повезло ли мне или так совпали звёзды. Знаю одно: я больше никогда не поставлю на кон то, что важнее денег. А важнее — это когда родной человек снова слышит мир. И тебя в нём.
Страницы: 1

День, когда я купил бабушке слуховой аппарат

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее