Страницы: 1
RSS
Командировка, скука и коэффициент 5.7
Командировки я ненавижу. Особенно в маленькие города, где делать нечего, а вечером даже светофоры выключают. В этот раз меня отправили в Урюпинск. Серьёзно. На три дня. Сутки я провёл в поезде, потом заселился в гостиницу, где пахло старыми коврами и безнадёгой. Работы — на два часа в день. А вечера такие длинные, что можно успеть родиться, вырастить детей и состариться.

На вторую ночь я чуть не взвыл. Телефон перелистал до дыр. Новости — тоска. Сериалы — видел всё. И тут в голову пришла мысль, от которой сам бы себя месяц назад отговарил. «А почему бы не попробовать то, о чём говорят в каждом втором ролике?»

Я открыл браузер, нашёл сайт, который давно на слуху. Регистрация заняла минуту, как и обещали. Кинул на счёт 1500 рублей — нормальная цена за билет в кино с попкорном. Я не ждал чуда. Мне просто нужно было отвлечься от урюпинской тоски.

В разделе vavada ставки на спорт я почувствовал себя как в магазине, где слишком много всего. Футбол, хоккей, баскетбол, теннис. И даже какие-то киберспортивные дисциплины. Я завис. Мне нужен был матч, в котором я хоть что-то понимаю. Вспомнил, что сегодня играет «Спартак» — болею за них с детства, как и половина мужиков нашей страны. Нашёл линию. «Спартак» против «Ростова». Дома, стадион полный.

Коэффициент на победу «Спартака» был 1.9. Не густо, но я решил начать с малого. Поставил 500 рублей. Матч начался в десять вечера по московскому, то есть в полночь по урюпинскому. Я сидел на жёстком гостиничном стуле, пил чай из пластикового стаканчика и смотрел трансляцию на телефоне.

Первый тайм прошёл в вялых атаках. «Ростов» оборонялся, «Спартак» никак не мог вскрыть оборону. На 67-й минуте случился угловой, и защитник гостей срезал мяч в свои ворота. 1:0. Я выдохнул. «Спартак» удержал победу. Мои 500 превратились в 950. Не сказать, что я прыгал до потолка, но улыбался как дурак.

Настроение поднялось. Я решил не останавливаться. Нашёл матч испанской Примеры — «Атлетик» против «Хетафе». Коэффициент на ничью давали 3.2. Команды примерно равные, я поставил 400 на то, что они разойдутся миром. Игра была скучной до зубного скрежета. Ни голов, ни моментов. 0:0 к перерыву. Во втором тайме то же самое. Финальный свисток — ничья. Мои 400 стали 1280. Баланс вырос до 2230.

Я почувствовал, что сегодня меня ведёт какое-то шестое чувство. Или просто везение. Или урюпинский воздух бодрит. Решил рискнуть по-крупному. Нашёл матч итальянского чемпионата, где играли середняки, но один из них был в ужасной форме — пять поражений подряд. Коэффициент на победу хозяев был всего 2.0. Но...

Я заметил странную линию. На победу гостей с форой +1 давали коэффициент 1.85. То есть если гости проиграют в один мяч или сыграют вничью — ставка заходит. Учитывая, что хозяева тоже не блещут, шансы были высоки. Поставил 2000 — почти всё, что было.

Матч начался. Первый тайм — 0:0. Второй — хозяева забили на 56-й минуте. 1:0. Я замер. Мне нужна была или ничья, или поражение в один мяч. На 74-й минуте гости сравняли — 1:1. Я вскочил со стула. Больше голов не было. Ставка на фору +1 сыграла. Мои 2000 превратились в 3700. Плюс оставалось 230. Баланс — 3930.

Я выключил трансляцию. Посидел минуту в тишине. Закрыл вкладку. Вывел всю сумму на карту — 3930 рублей. За час я превратил 1500 почти в четыре тысячи. Чистыми — 2430. Не огромные деньги, но для урюпинской командировки — победа.

На следующий день я встретился с местным заказчиком. Он показывал мне их производство — какой-то полузаброшенный цех. Я смотрел на станки и улыбался. Он спросил: «Чего такой весёлый?» Я ответил: «Выспался хорошо».

Дома я потратил выигрыш на подарок сыну — большую железную дорогу, о которой он просил полгода. И на пиццу для всей семьи. Жена удивилась, спросила: «Премию дали?» Я сказал: «Командировочные сэкономил». Не совсем ложь, ведь я действительно сэкономил нервы в той бесконечной урюпинской тоске. И даже заработал на этом.

Сейчас я иногда захожу на сайт, где можно делать vavada ставки на спорт. Только когда случаются командировки. Только когда скука берёт за горло. Ставлю небольшие суммы, чаще проигрываю. Но каждый раз вспоминаю тот вечер. Гостиницу с запахом ковров. Чай из пластикового стаканчика. И момент, когда на табло зажглось 1:1. И я понял, что даже в самом унылом месте может случиться маленькое чудо. Главное — не бояться нажать на кнопку. И не забывать, когда надо остановиться. А в моём случае — ещё и вовремя уехать из Урюпинска.
Страницы: 1

Командировка, скука и коэффициент 5.7

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее