Страницы: 1
RSS
Случайная вкладка и тёплые носки
Всё началось с того, что я искал рецепт печенья. Серьёзно. Захотелось вдруг испечь что-то к чаю, открыл браузер, вбил «шоколадное печенье простое». Перешёл по первой ссылке, начал читать, и тут браузер завис. Я начал бешено кликать, открылось какое-то окно, потом ещё одно, и в итоге я оказался на странице, где мигала надпись: «Зарегистрируйся и получи бонус». Я уже хотел закрыть, но заметил знакомый логотип — друг показывал его пару месяцев назад.

«А, была не была», — подумал я. Заполнил форму, придумал пароль, подтвердил телефон. Всё заняло минуту. Эпикстар регистрация оказалась настолько простой, что я даже не успел пожалеть о потраченном времени. На счёт упали приветственные фриспины. Денег своих я пока не вносил. Решил: «Покручу бесплатно, если повезёт — хорошо, нет — закрою и забуду».

Выбрал слот «Северный ветер». Там снег, льдины, белые медведи. Картинка приятная, музыка спокойная. Крутил фриспины один за другим. Первые пять — вообще ничего. Следующие три — копейки. Я уже зевал, когда на девятом бесплатном спине вдруг выпали три льдины. Экран вспыхнул, и бонусные деньги превратились в реальные. На счёте появилось семьсот рублей.

Я удивился. Потом открыл правила — оказывается, фриспины после выигрыша не заканчиваются. У меня их оставалось ещё шесть. И каждый новый приносил понемногу. Баланс рос: восемьсот, тысяча, тысяча двести. На последнем фриспине выпала комбинация с медведем, и сумма перевалила за две тысячи. Я сидел на кухне, рядом лежала забытая пачка муки, а на экране телефона горели чужие, но уже почти мои деньги.

Я решил не рисковать. Вывел половину на карту. Пришло через минуту — эпикстар отработало чётко (хотя я всё ещё боялся, что это какой-то розыгрыш). Оставшуюся тысячу решил оставить на счету, чтобы попробовать свои силы в чём-то простом. Переключился на рулетку поставил на красное — выиграл. Поставил ещё — выиграл. Поставил в третий раз — и проиграл всё до копейки.

Я выдохнул. Посмотрел на банковское приложение — половина лежала на месте. Тысяча рублей, которые я выиграл, даже не пошевелив собственным кошельком. Печенье я в итоге так и не испёк. Вместо этого сходил в магазин, купил готовое, с шоколадной крошкой, и ещё прихватил тёплые носки — потому что ноги мёрзли, а денег как раз хватило. Бонусные фриспины оплатили моё тепло. Смешно, да?

На следующий день я зашёл на сайт уже специально. Внёс минимальную сумму, чисто чтобы доиграть тот самый остаток забытых фриспинов. Проиграл всё без сожаления. Потому что тот первый раз был чистым везением, без примеси жадности. А второй — уже проверкой, не сломаюсь ли я. Не сломался. Закрыл вкладку и пошёл пить чай в тех самых носках.

Сейчас эпикстар регистрация для меня — это история о том, как клик по ошибке может привести к правильному месту в правильное время. Я не играю регулярно. Может, раз в месяц, когда хочется острых ощущений, но не хочется покупать лотерейный билет в киоске. Ставлю лимит, таймер. Если проигрываю — считаю, что сходил в кино на скучный фильм. Если выигрываю — покупаю что-то маленькое, но приятное. Носки, например. Или хороший шоколад.

Та случайная вкладка с рецептом печенья до сих пор сохранена в браузере. Я иногда открываю её и улыбаюсь. Потому что печенье я так и не приготовил, зато понял: удачу не надо искать специально. Она сама приходит, когда ты меньше всего занят. И даже если не приходит — тёплые носки у меня уже есть. А это, знаете, тоже немало для холодного вечера на кухне.
Страницы: 1

Случайная вкладка и тёплые носки

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее