Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Новая жизнь старых вещей, Обновление материалов, этнография (в т.ч кулинария народов), история, лигвистика
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
...  по поводу вещей связанных с музыкой и танцами.
Да тут все просто.  1. Или просто: застолье, танцы, дискотека,  клуб и прочее. Или 2. Художественная самодеятельность.  Или 3. Профессионализм.
Я люблю, когда профессионально. Ко всему  другому, обозначенному в пунктах 1. и 2. - отношусь хорошо.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
... скучаю по миру с богами и магией. Он зовет меня обратно. А здесь это не приемлемо.
Почему не приемлемо? Но в рамках, и это должно быть, наверное, понятно, - журнал такой, - в рамках дисциплины "Религиоведение" (ссылку на содержимое комплекта  "Общественных наук" согласно соответствующей государственной классификации всех наук я приводил). Ну, или в рамках жанров: "литературная фантастика, фэнтази". Кои, в принципе, - все  эти три компоненты, - занимают нынче в нашем современном мире довольно таки большое информационное пространство. Вот, - в руках у меня сейчас, к примеру, региональная газета "Вести", ежедневный тираж которой 370 000 экз. Рекламирует художественный кинофильм "Сламбер: лабиринты сна" (США, Британия, 2017 г.). Совсем новый фильм, как видим. Вот посмотрите аннотацию. Ну, или трейлер. Будете смотреть такой фильм? Я, к примеру, обязательно  посмотрю! Потому что в нем в образном фэнтази-ужас-с-с, - в религиозном и прочем толковании, - подымаются интересные вопросы, связанные ... О-о! Я уже начал пересказывать аннотацию ... 8)   Фильм я решил посмотреть. Хотя  это совсем, конечно,  не означает,  что я противник более привычного мне  диаматовского  взгляда на окружающий нас мир.
Цитата
Еще раз: Лилия Шаройко пишет:
... скучаю по миру с богами и магией. Он зовет меня обратно.
Я, если скучаю из-за такого же,  иду на "Мозаичный форум", - есть такой в Интернете. И вообще, должен сказать, что я, собственно, только на  двух форумах  Инета и участвую, - здесь и на упомянутом. Но здесь, естественно, больше.  
Справка:  
Разделы "Мозаичного Форума" (как видим, - всеядно  8) ):

- Психология: теория и практика.
- Человеческие отношения: любовь, семья, дружба.
- Родители и дети.
- Работа, бизнес, успех.
- Консультирование и консультации.

- Взгляды на мир.
- За гранью познаваемого.
- Религия и Бог.
- Народы и национальности.

- Экономика.
- Политика.
- Общество.
- История.

- Живая сеть Интернет, форум.
- Творчество и игры.

- Развитие и саморазвитие.
- Логика, мышление, интеллект.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
... с важным видом рассказывают, что природные богатства ничего не стоят. И действительно так думают.
Я читал. И думаю, что они так не думают, конечно. Просто маленькая  лингвистическая смазанность, - этакая небрежность, неточность в высказываниях.
* * *
Новая жизнь старых вещей и старая жизнь новых вещей.  8) А жизнь, собственно, где-то посередке.  
---------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 13.02.2018 16:51:31
Ну в общем я сегодня отдохну, дочитаю Макса Фрая последний роман, а завтра, если ничего не произойдет нового, неадекватного то все таки микробиология и физика флуктуаций.
По крайней мере вроде это было интересно не только мне.
Про адекватное отображение религиоведения я подумаю, это можно и здесь в этой теме просто как часть истории и заявленной этнографии, но научный подход требует вроде нормального атеизма, которого у меня нет. Можно подумать о нейтральном изображении фактов. Четто я забыла и про Чулкова и про его предшественников,
(на основании записей которых он составлял свой Словарь русских суеверий, опубликованный потом Екатериной 2, точнее с ее согласия и при поддержке, если я не ошибаюсь, это нужно уточнить)
- это были просто путешественники по Сибири, Алтаю и Дальнему востоку, которые описывали обряды малознакомых им народов, именно как нечто им чужеродное. Зарисовывали костюмы, в которых народ там реально жил и ходил постоянно.

Есть еще журнал Природа и люди, явный предшественник журналов Знания-сила и Наука и жизнь. там тоже описывались путешествия и нравы народов на тот исторический момент времени, много публикаций было по разным странам мира, записки путешественников того времени, но это уже конец 19 века.
В общем наверное просто стоит лучше подумать.
Пока тема тут моя кривая и косая во всех смыслах, это да.

:)
Если ее пока не потерли, то в ней явно нужно сделать паузу и действовать более осмысленно в будущем.

Про кино.
А я вот не люблю ужасы. И даже не понимаю как такое можно любить. Но муж фанат и западное кино любит - я ему посоветую этот фильм. Я собственно тоже периодически и не сказать чтобы редко смотрю всякое западное искусство, просто я видимо им объелась.
Слишком все у нас доступно стало, может поэтому это уже давно не кажется чем значительным.
Изменено: Лилия Шаройко - 13.02.2018 18:05:18
В общем я дочитала Фрая и мои планы сформировались. Микробиология, физика микромира и в частности флуктуаций, здесь если этот мой последний пост не потрут из за ролика, то этнография на более менее исторической научной основе с мелкими вкраплениями рецептов, современных этнических развлечений.
Что касается музыки, то музыка которая по настоящему моя, совпадает с внутренним миром в том числе по видеоряду на 100%  выглядит примерно так



В теме Музыка мои предпочтения совпадают с выложенной Дедом Андреем на 99%, Электриком на 70%, Случайным прохожим на 50%, Джампником очень по разному иногда все 100 иногда полностью не нравится.
С Чешкат при всем моем противостоянии по техномиру в выложенных ей клипах именно музыкальной части и видеоряду совпадения(тоже нравится) почти 100%

Про Мозаичный форум  - я пока не хочу смотреть в сторону других форумов. Свои альтернативные предпочтения я при наличии для себя минимального научного ориентированного общества в сети(здешнего) могу реализовывать в своей книжке. Я уже готова к ней вернуться и переписать очень многие тексты. Не знаю писать ли там благодарности здешнему форуму, хочется написать, но возможно она(книжка) не достаточно хорошего уровня, чтобы кому-то здесь это было приятно.
Изменено: Лилия Шаройко - 13.02.2018 22:05:48
Хочу немного вернуться к теме масленицы напоследок -она закончилась в прошлое воскресенье 18 февраля. Просто случайно обнаружила как ее в Измайлово скрестили с инопланетянами и мне понравилось
:)


Цитата
Масленица в Измайловском Кремле в 2018 году стала одной из самых необычных и футуристических. Соблюдение всех народных канонов тут сочеталось с новыми технологиями и темой будущего. Завершились гулянья громкими проводами зимы с сожжением арт-чучела Масленицы и межгалактической оперой. На Масленицу будущего съехались ремесленники и архитекторы, робототехники и мастера световых шоу, артисты и современные художники.
Подробнее: https://www.m24.ru/galleries/obshchestvo/19022018/7115?utm_source=CopyBuf


Но классика там конечно доминировала

У нас в Костроме тоже была центральная площадь забита народом под завязку и всякие куклы огромные на улице перед торговыми центрами стояли всю неделю, один ряд из вроде 12 кукол высотой метра 2 стоял в почти в 100 метрах от нашего дома, я мимо ходила в магазин за продуктами. Было очень красиво, руки не дошли зафотать эту скульптурную композицию
Цитата
Петр Тайгер пишет: ...это совсем, конечно,  не означает,  что я противник более привычного мне  диаматовского  взгляда на окружающий нас мир.
Это также не означает, что скоро вообще потребуется "новая жизнь старых вещей". Их стало так много, что уже не знаешь, куда их девать.  Дарить стыдно, а выбрасывать рука не поднимается
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Их стало так много, что уже не знаешь, куда их девать.  Дарить стыдно
Да ладно
В каждом городе полно мест, куда можно отдать старые вещи - интернаты, всякие дома престарелых, даже храмы наконец.
Понятно что атеисту это диковато, но они реально бомжам раздают старые вещи.
Можно переступить через такие мелочи, никто же не заставляет при этом менять взгляды. Просто пойти и и отдать.
Можно им позвонить - в 2gis.ru есть телефоны.
Интернаты детские тоже берут, если вещи в более менее хорошем состоянии.
Цитата
ecoil пишет:
Их стало так много, что уже не знаешь, куда их девать.Дарить стыдно, а выбрасывать рука не поднимается
Выбрасывать не надо. Дарить не стыдно, люди с небольшим достатком возьмут с радостью.
В крайнем случае, можно отнести в церковь. При нашей церкви был вагончик, куда приносили одежду и раздавали малоимущим. У Вас такие места, наверное,тоже есть.
С б/у техникой ещё проще. Предложите по знакомым, обязательно кто-нибудь заберёт. У меня быстро забрали старый холодильник "Бирюса" и поломаную стиральную машину прямо из квартиры.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Лилия Шаройко пишет: В каждом городе полно мест, куда можно отдать старые вещи
Интересно, в славном городе Москве есть такие места? Это такой маленький городок в центре России...
Это 15 лет тому назад такие места, где брали старые вещи, процветали. А теперь требуют новые вещи, лучше с бирками.
То ли ещё будет...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А.... Мысква....
А я думаю откуда такой уровень...эээ ... когнитивных способностей...
:)
И, я думаю, вы даже не пытались проверить, что на самом деле там в реальности у вас происходит.
Аксиоматическое мышление не предполагает такого поведения. Тогда вам помочь нельзя, конечно.
По крайней мере я пытаться не буду.
Цитата
Лилия Шаройко пишет: вы даже не пытались проверить, что на самом деле там в реальности у вас происходит.
А что у нас, в глубинке, происходит?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Новая жизнь старых вещей