Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Новая жизнь старых вещей, Обновление материалов, этнография (в т.ч кулинария народов), история, лигвистика
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Рискуя окончательно завалить тему начнем с Этнических музыкальных инструментов
Барабаны, гусли, японские музыкальные инструменты.
Внесу и я свою лепту... Сразу списком музыкальных инструментов в одной композиции талантливого композитора Роба Скаллона. Итак, тяжёлый рок, его величества  :)  :
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Демонстрация примера технологии - как подарить вещи ещё одну жизнь в роли ударного музыкального инструмента:
https://www.youtube.com/watch?v=s4I1JjfoxqY

Некоторые (исторические)вещи и следы их функционирования могут получать прописку и в (посещаемых)музеях и в коллекциях(обретая ещё одну добавочную стоимость).
Мне нравится поворот темы, Деду Андрею огромное спасибо
:)
Кстати мне Рок не показался тяжелым, вполне в моем вкусе, но может он бывает разных степеней тяженсти
Есть еще направление темы - из необычных использований некоторых инструментов в виде  музыкальных, оказывается очень популярный в youtube
Пила. Звук у нее во всех просмотренных мной файлах не просто необычный а очень приятный.Не знаю насколько опасно на нем играть, но результат вполне себе здоровский



Соло уличного музыканта(мне нравится больше)

Про ролик cheshcat  - четто не осилила трудностей перевода с голоса и бросила не поняв фишки.
:)
С плащем не получилось  - сели батарейки фотика а многоразовое зарядное устройство в другом здании, фотки с мобильника я не люблю, так что придется купить просто одноразовые батарейки скорее всего это получится завтра и я привожу кабинет в съемочный вид, свет там, пространство и все такое, а то у него уже появляется ползучая тенденция превратиться в швейную мастерскую. Но скорее всего лучше будет на втором этаже, там инсоляция естественная выше. Я давно не снимала много, так разовые случайные вещи.
Если в обычный обиход войдёт мода на костюмы в стилях типа "shaman" или "сyber-goth", то в сырую погоду я скорей всего предпочту гулять(без всякого конфуза) по улице под открытым небом в таких костюмах и обувках уже только из чисто практических соображений(практичная-гигиеничная-технологичная красота на мой взгляд 8) ), чтоб вода скатывалась по носимой копне пучков свисающих шлангов и цепочек, как с соломенной крыши или со стога сена. Навешиваемые цепочки можно сцеплять из достаточно крупных пластиковых и металлических деталей специальной формы так, чтоб стекающее капли воды скатывались, не проникая к гидрофильной нательной одежде, даже без применения эффективных гидрофобных модификаторов поверхности(какие используются в натуральных гусях или в некоторых современных фирменных материалах - модификаторах поверхностей).
Изменено: cheshcat - 18.01.2018 16:49:08
Если шаманские костюмы таковы, то я не потяну наверное в таком выйти
(найдено по запросу костюмы в стиле shaman)

И в таком тоже наверное  И четто по выражению лица девушке он тоже не нравится

не говоря уже о всем остальном том ниглеже который там в основном высыпал по этому запросу

а в таком мне может хватит отвязности, у меня половина юбок похоже выглядит,
почти все в районе щикотлоток заканчивается
Изменено: Лилия Шаройко - 18.01.2018 20:49:13
сyber-goth может вот так выглядеть, мне эти дети нравятся, я когда их впервые услышала чувствовала себя примерно как та судья которая там вылезла из за стола, особенно учитывая что они впервые в жизни на сцену вышли,  но я конечно может только в их возрасте так бы прошлась по городу но в хорошей компании
Х фактор украина первый кастинг 2016 год


Я с киртаном Харе Кришна прошла пол Ярославля, при чем с этой кришнаитской группой встретилась в первый и последний раз в жизни. Скучала по своей Ананда Марге в первый год после переезда из Владивостока в Кострому. Нам там костюмчики выдали. И к тому же это не мой город был, я там никого тогда не знала, приехала из Костромы на один день и мне было 29(1997 год).  Было весело. Мы такие отвязные фрики ходили по улицам пели харикришну часов пять с перерывом на обед. Народ в основном оптимичтично на это смотрел как на халявный цирк и радовался.
Четтто типа такого тока мы шли прямо улице, человек 20


Это был мой первый визит в Ярославль от Костромы туда всего 40-50 минут на автобусе, который тут ходит каждый час почти.
Изменено: Лилия Шаройко - 18.01.2018 21:16:50
Для прогулок и работы в сырую погоду под открытым небом я бы предпочла напяливать на себя костюмы модульного типа, типа этого:
https://www.youtube.com/watch?v=rvVNNPD-pvg
На этом видео правда не растолкованы все принципы и технологии сборки и (перманентной)самоочистки костюмов такого модульного типа прямо в процессе их эксплуатации под дождём.
Этт както слишком.
Не верю(с)
:)
Я думаю реальность намного консервативнее.
Я смогла зафотить на последнем дыхании батарейки свой не дошитый плащ с некоторой очень маленькой претензией на эльфичность. Тот, который герметический, для снега с дождем, у него теплая подкладка она еще не на месте. Искуственная кожа итальянская, но я купила ее давно года три -четыре назад, она тогда всего 300 руб за метр стоила, никому была не нужна, сейчас она же висит в наших магазинах за 1500 тысячи с погонного метра при ширине 150 см и такого цвета нет.


И часть коллекции шляп оптом и в розницу, но синяя ведьмовская, которая на кресле, должна была быть снята конечно вместе с таким же синим пальто. На нем фоттопарат отказался фунциклировать.



Конечно шляпы эти, в том числе зеленую бархатную, которая вверху к которой есть такой же бархатный весьма консервативный плащ, я ношу редко чуть не два три раза в год
Изменено: Лилия Шаройко - 18.01.2018 22:27:17
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Я думаю реальность намного консервативнее.
Производство и продажу стиральных машин, отжимных центрифуг, моющих средств, чистой водопроводной воды и фирменных пропиток(модификаторов развитых поверхностей тканевых мемран) надо(необходимо) продвигать ради источников финансирования новых разработок.
Потому в реальности в современную моду внедряются фирменные костюмы в другом (новом)стиле и по другим ценам порядка того:
https://www.youtube.com/watch?v=SZxvQrH48aE
Изменено: cheshcat - 18.01.2018 22:36:25
cheshcat, не знаю где вы живете у нас такое продают в магазине рабочая одежда тока не по 30 тыщ а по 2-3. Не супербренды но ничем абсолютно не отличается. Я посмотрела разверстку по деталям.
Я отцу покупала такое только у нас это тут прямо шьют в Костроме, поэтому раскручивать не надо пришел с магазин и купил.

Говоря вашим языком производитель и продавец бренда может ездить по мозгам покупателю пока не посинеет покупатель свои мозги предлагать для художественной езды по ним не обязан..
Но кстати сама идея их для леса мне очень нравится и я даже в купленном таком для мамы бродила по нему(лесу) с большим комфортом.

В любом случае Вам огромное спасибо за новую жизнь этой темы. Я теперь выключаю комп и смогу увидеть что-нибудь в виртуальном мире только завтра
Изменено: Лилия Шаройко - 18.01.2018 22:51:05
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Новая жизнь старых вещей