Я много распускаю старых вязанных вещей, обрабатываю немного меха, иногда мне знакомые их приносят, иногда переделываю брошенные арендаторами вещи, что-то для себя, что-то раздаю. Отчасти это связано в моем сознании с экологией и если мех и кожа восстановлены, то заново убивать никого нового не надо. Собираюсь выложить фото некоторых своих работ на манекене( у меня он только частичный, вот такой примерно
так что готовлю расширенный вариант, в том числе для пальто и шляп и шапок(в основном я делаю многокомпонентные заменяемые комплексы с заменами шарфов, шляп, шапок, перчаток, так что мне понадобится нечто такое, я уже знаю как, у меня есть нечто в духе такого постамента
Многие вещи сделаны с тенденцией в сторону национального костюма.
Возможно мои идеи натолкнут кого нибудь на другие идеи, надеюсь пишущая женская аудитория форума возрастет
Что я предлагаю здесь размещать, (наверное не сразу здесь что-то появится - можно не торопиться)
Новая жизнь старых вещей в культуре разных стран для меня это в том числе встраивание национальных обычаев в современную жизнь.
Поэтому я вижу это так:
Национальные костюмы и современные вариации на тему национального костюма в дизайнерских работах модельеров любого уровня от домашних до высокой моды.
Национальная кухня и современные блюда использующие как самые классические рецепты национальной кухни так и их модификации, в том числе в привязывание например китайской и корейской(да в общем-то любой популярной) кухни к традициям других стран.
Этнические танцы и музыка. В том числе современные обработки. Модификации инструментов. История таких модификаций.
История слов. Встраивание исторического национального языка в современный, история изменения смысла слов, пересечение языков, их смешивание.
Какие предвижу минусы.
Первый. Так как это вкусная тема для многих и к сожалению в том числе для рекламодателей, то беру на себя обязанность следить за этой тенденцией сообщать о всех попытках рекламы.
Второй. Может появится некоторая тенденция национализма. мне бы очень этого не хотелось. Мне очень нравится культура разных народов и я очень прошу придерживаться максимальной толерантности в этом отношении. Очень обнадеживает то, что здесь на форуме таких вещей вроде вообще нет.
Если администратор увидит, что эти возможные минусы превращаются в утомительную реальность, то поддержу его решение закрыть тему.
Свои первые конкретные сообщения начну размещать примерно через пару дней.
Все остальные могут как не торопиться так и наоборот действовать так быстро как захотят.